加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,792,144
  • 关注人气:226,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西班牙足球获得一笔宝贵财富

(2008-06-27 06:45:12)
标签:

足球

体育

上半场

阿沙文

西班牙

分类: 国际足球评论

这场比赛是智者战胜勇者的比赛。西班牙整场比赛踢的很耐心,很执着,在这种沉闷的比赛中西班牙有了以往缺乏的那种镇定,这是老帅阿拉贡内斯给球队注入的最重要的东西,这也是以往西班牙在大赛中不能取得好成绩所缺失的一个特质。上半场45分钟俄罗斯一度还有一些优势,双方局面比较僵持,天气因素也限制了西班牙的发挥,再加上比利亚的受伤,但是西班牙凭借在慢节奏中精细技术的能力让他们依然能够掌控节奏,到了下半场随着时间推移,俄罗斯这种无球状态下的被动加剧了他们的体能消耗,西班牙小范围的传接倒脚发挥出了威力。

西班牙踢的就像斗牛足球,足球就像斗牛士手中的那块红布,尽管他们面前的牛会越来越狡猾,懂得节省体力而不是乱冲,但是斗牛士也越来越聪明最终还是把牛弄垮。1-0之后局面就好看了,西班牙三个进球各个精彩,教科书一般的进球,是西班牙足球灵巧的技术,精妙的配合以及球员超强的意识的完美展示。俄罗斯上半场打的不错,但是上半场阿沙文状态就显得不佳,一度已经消失了,不知道赛后会不会有相关报道,看看究竟是什么原因。希丁克上半场的策略没有太大问题,但是下半场在慢节奏的比赛中不能发挥他们善于奔跑冲击力强的特点,而去比拼成功率显然不是西班牙的对手,这种情况下丢掉第一个球之后信心大降,随后就是第二个,第三个丢球。

赛前我曾经说两球队小组赛的交手没有太多的价值,因为第一场比赛阿沙文没有参加,但是今天阿沙文在球场的失踪使得比赛又打成了一个净胜三球。西班牙在和意大利的比赛之后学会了如何面对大赛如何面对淘汰赛,相信这次的胜利不仅仅是这代球员重要的经历,对于西班牙足球来说也是一笔宝贵的财富,在以后的大赛中西班牙可能就不会再成为过客,能赢下该赢的比赛了。

决赛是两种风格的对决,相信双方教练的准备工作是在体能和队员伤病方面,另外就是如何扬长避短。从今天西班牙的发挥来看,包括在此前和意大利的大中锋托尼的对抗,让他们已经积累了信心,并且找到了行之有效的办法。德国队防守上的问题比西班牙多一些,5场比赛丢了6球,必须要有所提高,大赛拼防守、成功率、定位球,大家可以回忆一下近年来各种大赛的资料,5场丢6球的队伍恐怕很难获得冠军。德国队此前两个3-2进入决赛,但是要想在决赛中胜出还是需要解决好防守时的问题,否则在西班牙这样高效精确的打击下很难保证不丢球,至于能不能比对方多进球就要看西班牙的防守能力了。西班牙目前只丢了三个球,而且进入淘汰赛还没有丢球,看出来防守上组织的很好,双方防守上的表现将决定最终冠军的归属。

 

我的赛后评球视频:西班牙赢球方式合乎逻辑

 
关于西班牙的评论集
对意大利:西班牙打破魔咒
 
贼喊捉贼-所谓我爆料别人隐私的真相,你不想看看么?

《丑话说在前边》

再请看所谓"黄健翔开博,骂完姚明骂刘翔"的文章:

姚明的可口可乐和郭德纲的藏密排油

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有