加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,800,218
  • 关注人气:226,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德国VS土耳其  解说语录整理版

(2008-06-26 20:04:30)
标签:

杂谈

分类: 国际足球评论

球迷会记住土耳其 这是一场光荣的失败

 

特里姆堪比李云龙? 

黄:土耳其感觉像是抗战时期的独立团。营员建制不整,火力不足,弹药还不够,什么都得算计着用。

就算特里姆是李云龙,他现在也是缺兵少将,队伍也已经打残了,只剩下一个完整建制的连,连预备队都没有了,恐怕连马夫,伙夫都得拿着铡刀,擀面杖上阵了!如果这样的仗都能打赢的话,那他就是战神!

 

调侃土耳其队员个个是主力 

黄:土耳其的队员今天可以在场上尽情发挥了,个个都是主力,不需要担心被换下去。(笑)反正他们自己只要踢出来了,相信无论什么结果都没有人会责怪他们的。

 

球迷会记住土耳其 

黄:打到这会无论土耳其打成什么样都让人尊敬!他们都会跟最后捧杯的那支球队一起,被大家记住。甚至可能大家会把冠军忘了,都不会忘记土耳其。

 

赞小猪太天才 

黄:小猪这脚射门真是太天才了。简直就像巴西、阿根廷人踢出来的。

 

莱曼有点忙

黄:也就是莱曼虽然年纪比较大,但背肌保持的比较好,能够做出这样扑救的动作。这要换了卡恩,背肌比较差的可能就做不出来了!上半场莱曼比较忙!”

 

谈勒夫辞职风波 

(董平生介绍说勒夫一度有辞职的想法) 

黄:那也得等比赛打完了啊,不能临阵脱逃啊!三军不可夺帅,匹夫不可夺志,怎么能够大战在即,你主帅挂印而去呢?在这个职业上,就要经得起这个职业的煎熬、风险、压力……

 

称拉姆失误可以理解 

黄:前4场比赛拉姆的表现如果打分的话肯定都是最好之一,但是这第5场,17天的第5场,状态出现下滑也是很正常的,完全可以理解,人无千日好,花无百日红!

 

称前两个进球难以复制 

黄:今天的这两个进球线路都非常怪异,都不可复制,你让他再踢一次,再踢十次都打不进! 

 

统计数据搞错了

黄:上半场的射门比为土耳其15次,德国队3次,如果赛前把这个数据告诉大家,大家一定会觉得是搞错了。

 

比赛需要“饥饿感” 

黄:不好意思,给大家透露一点私人的感觉,这比赛看的我都饿了!双方都需要一点饥饿感!我们是肚子饿,球员们是需要一点对胜利的渴望!我的肚子里馋虫都要爬出来了,但愿比赛能带给我们一顿大餐!

 

德国稳定得让人绝望 

黄:在德意志战车面前,很多“神奇”都会被残酷地“镇压”。德国队就是这样。他们曾经“镇压”过1974年的荷兰,1996年的英格兰,他们就是这样的稳定,甚至稳定得让人绝望。

 

赞土耳其是光荣的失败 

黄:土耳其人没有失败,他们是昂着头回国的。而且多年以后还会被人记住,记住很多年。这是一场光荣的失败,也只是在结果、比分上这样显示出来,其他的都值得我们尊重。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有