加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,794,859
  • 关注人气:226,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西班牙让我们幸福的都有点害怕了 新7号名副其实

(2008-06-11 02:50:56)
标签:

足球

帽子戏法

技术意识

比利亚

西班牙

体育

分类: 国际足球评论

对于这场比赛我已经不知道用什么词语来形容了,踢得太好看了,也太完美无缺了,连张黄牌都没有还上演了帽子戏法,又是开赛以来进球最多的比赛,中国球迷喜欢的法布雷加斯也进球了。就像我在解说时说的:就跟过年一样,我们的愿望太多,但是样样都实现了,简直幸福的都有点害怕了。

西班牙充分踢出了自己的技术特点,展现了古典的、唯美的控制球的“艺术性”足球;俄罗斯今天是西班牙最好的舞伴,按照西班牙的步点节奏,配合的跳了一场双人舞。希丁克带队从来都不是这样一种风格,一直都是讲究作风,讲究奔跑拼抢,讲究团队配合,用整体来弥补个人能力不足的,但是今天却踢得如此松散,是不是球队出了什么问题?我觉得可能不只是我,很多球迷可能都会有这个想法。

希丁克个人有一些败笔,下半场换上比斯特洛夫,但是不久之后又将他换下,像希丁克这样级别的教练很少会有这样的行为,尤其是在这么重大的比赛中几乎很少出现。这也是足球的一种魅力,在足球比赛中什么样的情况都有可能出现,神奇的光环下也有可能出现不神奇,甚至走向神奇的反面。我个人还是很看好俄罗斯的,认为他们可能会给西班牙制造一些麻烦,甚至爆冷,因为西班牙在身体对抗方面有明显的弱点,但是今天比赛中由于双方在技术意识上的差距,导致俄罗斯身体上的优势都没有机会发挥。

西班牙的新7号比利亚在联赛中其实已经证明了自己的实力,虽然他的个子不高,只有1米75,但是身体非常强壮,是非常有特点的球员:爆发力很好,射门的技术也很出色,而且非常能跑,这些特点使他能够不断的获得射门的机会。但是,和劳尔相比,比利亚可能有些平民化,但是这场比赛证明了阿拉贡内斯的选择是对的,对于这支西班牙来说需要比利亚这样的前锋。在上演帽子戏法后比利亚特意跑去和托雷斯拥抱,这说明比利亚对于团结阿拉贡内斯这支球队的人缘关系上很有心,是一个教练需要的球员。西班牙一向缺乏球队凝聚力,缺乏战斗的气质,因此这样的球员是格外需要的,从这些角度来说,比利亚是配得上这个7号的。

点击观看我的赛后评球视频:

这支俄罗斯是希丁克带的吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有