加载中…

加载中...

正文 字体大小:

新年排毒首选的一道自制小菜——【牛蒡萝卜木耳丝炒肉】

(2008-01-04 22:06:38)
标签:

我记录

情感空间

清肠

减肥

排毒

美食diy

孕妇食谱

美食

分类: 食疗偏方

新年排毒首选的一道自制小菜——【牛蒡萝卜木耳丝炒肉】

         

 

   大约200年以前,当时一位非常杰出的医生布尔哈夫与世长辞。由于生前曾留下遗嘱要将其所有医疗经验赠给当代人,当他去世后,世界各地的科学家都纷纷赶来参与竟拍神医的一部典藏。然而,当大家等到谜底揭晓,尤其是当那位花费了高昂代价才拍到此书的英国富商,翻遍了这部厚厚的书籍,仅在最后一页才找到两行字时,非常的惊愕。这两行文字就是这样写的:

             “保持头脑清晰,脚底暖和,

               不要把胃肠填塞的太饱!”

    任何人看到这部神秘现身的医学巨著只有这几句话时,都会难免惊讶,以为是一个天大的玩笑。在从事了很久的营养工作,接触过形形色色很多不同生活方式的“亚健康”病人后,才悟到大师的这几句话,其实是对拥有健康生活真正的金玉良言!

 

    这几年保健意识都在增强,电视里面排毒养颜的产品更是多如牛毛:肠清茶,养乐多,优酸乳,益生菌,排毒养颜胶囊,海藻,等等。概念就是让肠道更年轻,更健康,要“长寿”必须先“肠寿”。我们吃进口的东西五花八门,营养被吸收后,残渣会形成废弃物排出,但如果有不顺畅,几天一次的习惯,难免会有残留在肠道褶皱处的“垃圾”,不仅会在肠中释放毒素,使肠内细菌环境紊乱,产生有害物质,而且会引起自律神经功能低下,引发种种疾病。

    肠道在摄入大量的面食,面包和生鲜食品后,会产生类似酸,酒一类的发酵产品,如有毒的甲醇,丙醇二酸。蛋白质含量丰富的食物如肉,鱼香肠,鸡蛋等,摄入过多则会产生高毒性的腐败物质,如果把这些注射给小动物,只需要很少剂量就足以令其毕命!

 

    宿便累积后的最明显的后果更加恐怖皮肤粗糙,暗疮,长斑,长痣头痛头重,肩膀酸痛,胸口难受烧心,腹涨腹痛,体臭口臭,血压容易升高,焦躁,肥胖,且成为痔疮,大肠癌,直肠癌的祸首!新年排毒首选的一道自制小菜——【牛蒡萝卜木耳丝炒肉】

    更有些医学书籍记载:肠道毒素是使许多情感扭曲,导致抑郁和攻击行为的原因,这也是为什么世界上所有宗教在其原始的思想里重视斋戒的原因。

    消除宿便,清肠排毒的7种食物:

(1)富含食物纤维的杂粮:最佳糙米,胚芽精米,小麦皮(米糠)等

(2)根菜类和海藻类比莴笋,黄瓜等纤维多:牛蒡,胡罗卜,红薯,羊栖菜,裙带菜等。

(3)水:早晨起床一杯蜂蜜水或淡盐水,一天8杯水是明星都使用的方法

(4)谷物,豆类刺激肠道排便更快:大豆,四季豆,红豆,豌豆,纳豆

(5)苹果:既可治便秘,又可治腹泻。“一天一苹果,医生远离我!”

(6)酸奶:乳酸菌促进有益乳酸杆菌的增殖,抑制很多有害菌的繁殖。但最新研究发现酸奶到达胃中许多营养成分就已经被胃酸杀死了,所以有乳酸菌的食物要经常补充!

(7)富含寡糖的食物:存在于大豆,蜂蜜,洋葱,芦笋,牛蒡中。

    以上所有食物的排列都是在家中营养资料数据库中找寻,把最高,最有效果的列出来,所以可以放心食用新年排毒首选的一道自制小菜——【牛蒡萝卜木耳丝炒肉】

   

    这道菜用排毒效果很好的牛旁,胡罗卜,黑木耳,切丝大火急炒而成,保留了食物完整的营养成分,而将排毒食物混合食用效果更明显。

   黑木耳营养:请点击这里       胡萝卜请点击这里

   牛蒡功效:性寒而滑利,有滑肠通便之效,脾虚腹泻者慎用。炒用寒性略减。每100克含有2.3克水溶性纤维,3.4克不溶性食物纤维。多作为生药使用。牛蒡可促进血液循环,新陈代谢,有清热解毒的作用,且纤维多,对便秘者有益。食后可起到暖身的效果。(孕妇有便秘现象,适当食用有很好的效果)

 

新年排毒首选的一道自制小菜——【牛蒡萝卜木耳丝炒肉】 新年排毒首选的一道自制小菜——【牛蒡萝卜木耳丝炒肉】

新年排毒首选的一道自制小菜——【牛蒡萝卜木耳丝炒肉】 新年排毒首选的一道自制小菜——【牛蒡萝卜木耳丝炒肉】

 

准备材料:黑木耳泡发后一小碗,胡萝卜,牛旁,姜,里脊肉,六月鲜酱油,醋

 做法:(1)将所有材料切成丝状。

(2)大火放入姜丝,再急炒肉丝,加入六月鲜酱油。

(3)另起锅将三丝炒熟,加入一点醋,再同肉一起闷一会,调味即可。

 

 或者你对这些女性保养食物感兴趣

     美丽女人三分靠打扮,七分靠保养——【菠菜枸杞熘猪肝】

     超赞美腿润肤抗衰老的素菜————【杏仁核桃花生碎炒莴笋】

 

 养颜汤类:  让你的年龄是个迷     女人最要喝的汤,气血通畅俏美人

          如何让胸部更完美      如何做一个肌肤有弹性的美女

         25岁女人每周必喝一次的汤   冬季怕冷要吃什么

 

  来到我博客的朋友请将阳光操场的爱心继续传递下去哦,您只要轻轻一点新年排毒首选的一道自制小菜——【牛蒡萝卜木耳丝炒肉】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有