加载中…

加载中...

正文 字体大小:

圣诞节前美肤攻势之绝色双胶!——凤爪猪尾栗枣汤

(2007-11-27 17:22:24)
标签:

我记录

情感空间

美食/厨艺

键骨养腰

胶原蛋白

预防骨质疏松

润肤防皱

分类: 健骨养腰
圣诞节前美肤攻势之绝色双胶!——凤爪猪尾栗枣汤 
      
    小时侯过一些大的节日最开心的是可以穿新衣服,吃很多好吃的还可以借此名义四处串门不用写作业,父母也在忙着置办节日准备的东西没有那么多工夫理我们。那时最大的感受就是每天盼着过节,盼着有天天可以拿“红包”的日子。
       长大了,每当节日来临之时,还是总想着给自己好好的犒劳一下,或者跟一帮姐妹疯狂的“血拼”,或者跟老公搜寻各家美食之地让辛苦的胃也“惊艳”一下。似乎过节给每天“疲于奔命”的身体找到了一个最好的解脱方式和自由的借口!不管什么节日,只要能找得到的,通通纳入我们日常生活为之快乐享受的一天。
       这样想来,似乎年少的我们跟长大后的我们,欲望其实依旧是那么的可爱和简单。在纷乱繁忙的生活过后,更渴望心里隐藏的那份小小童心探出头来,跟自己对一对话,抚慰一下成年的心!
       连续几天的降温,路上已经随处可见穿着羽绒服的人,各大商场也打出了圣诞节前的诱惑广告,让人心里蠢蠢欲动.开始计划今年的圣诞节应该怎么过,从现在开始期待一整串的节日,圣诞后的元旦,接着就是新年,还有3月份的生日,呵呵,真是生活在美好的憧憬当中!
       节日会穿上最眩的衣服,化一个妖媚的妆,可以K歌到天亮,所有平时觉得会有些疯狂的事情到了节日都变得堂而皇之了.不过在这之前,千万别忘记好好保养一下皮肤和身体,因为不记后果的疯狂之后,往往也会留下一些纪念品,譬如:休息不好会皮肤敏感,熊猫眼,翘皮不易上妆,内分泌失调体重突增等,这也叫做"节后综合症"吧!不如在这几天,用食疗恶补一下皮肤,即养了身体,又省了花钱做护理,何乐而不为之?
      懒人妙招:吹弹可破的肌肤,本质就是其中几种化学元素含量高,努力摄取这些美肤元素,可以取到事半功倍的效果!
   弹性美肌素:软骨素硫酸(来自鸡皮,鱼翅,鲑鱼头,鸽子等软骨内)
 核酸可以延缓衰老,减少皱纹(鱼,虾,动物肝脏,酵母,蘑菇,木耳,花粉)
光润美肌素(维生素E丰富的卷心菜,葵花子油,橄榄油,玉米油,坚果等)
润泽美肌素(胶原蛋白占皮肤总蛋白的1/3,能"抓"皮肤的水分使之不丢失,
保证皮肤的润泽和弹性.猪蹄,动物筋腱,鸡爪,动物皮等)
       这道汤之所以是"绝色双胶"是因为两种胶原蛋白同样丰富的食材搭配在一起,常喝此汤一定会有意外的惊喜哦!
 
凤爪,猪尾巴:改善营养吸收不良,脾胃失调等症状,有助成长,预防骨质疏松或软化,润肤养颜,减少皱纹,产妇还可以增生乳汁哦!
栗子:益气和胃,健脾补肾,改善腰酸背痛,脚膝酸软,促进人体对钙,磷,镁,铁的吸收.(男性觉得体力疲乏,腰酸更可以常喝此汤!)
 
做法:
材料准备八个鸡爪,一根猪尾(最好带点骨头)十颗栗子,十颗红枣,姜,黄酒
(1)鸡爪将指甲剪去,猪尾巴切成段放入沸水中去血水.
(2)褒锅中放入水(美的牌用高火档)姜片,黄酒,鸡爪,猪尾同炖,两个半小时后水会持续沸腾再放红枣,闷半个小时后出锅,加盐调味即可.
 
      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有