加载中…

加载中...

正文 字体大小:

女人的闺密——莲枣乳鸽汤

(2007-11-26 22:32:33)
标签:

我记录

情感空间

美食/厨艺

炖乳鸽

清心安神

补血养颜

分类: 食疗偏方


女人的闺密——莲枣乳鸽汤

      

 

         我们一生当中要遇见多少形形色色的人,可能连自己也数不过来。不管愿不愿意,喜不喜欢,总是有些逃不掉的缘份和情感。可是,对于好朋友的记忆却总是那么历历在目。年少时可能是那个和你一起背着书包每天放学后玩“跳房子”“藏猫猫”的人,这是童年时代最美好单纯的记忆,就象一副蜡笔的涂鸦。

 

      花季少女时是和你臭味相投,一起逃课,一起议论隔壁班那个帅气男生的人,开始萌动的青春年华犹如一副色彩斑斓的水彩泼墨,浪漫而招摇。
     

      当跨入20的门槛,青春似乎慢慢的在被现实撕碎,那些单纯无邪,阳光般的友情仿佛是一个个七彩的肥皂泡,让人充满幻想和期待,却总是伤心的爆裂。于是,友情开始演变成一副抽象画,横看,竖看,倒着看,却依旧迷团重重。

 

      或许,以珍惜对待每一个朋友,诚意回报给每一个帮助过你的人,那份儿时般轻松惬意的友情就会在不经意中到来吧!   

      

      几盅浓茶淡酒,半夕说古道今,便相间恨晚,顿成知己。而所谓知己,第一特征是毫无戒心,一见倾心!不再遗忘。第二特征是彼此可以关起门来,言人前之不敢言,吐平日之不便吐,越是阴晦隐秘越是贴心!《霜冷长河》

 

     要的就是这样的感觉,一道冬日里有如闺中密友般的体贴和关爱的滋补汤品,是否有让你想倾诉的欲望呢?



鸽子:又名白凤,肉味鲜美且营养丰富,著名的中成药“乌鸡白凤丸”就是用乌鸡,鸽子为原料制成。古话说“一鸽胜九鸡” 因此老年人,体虚病弱,手术病人,孕妇,儿童或日常滋补之人都非常适合食用。鸽肉的蛋白质含量在15%以上,消化率可达97%,其所含钙,铁,铜等元素和A,E,B等维生素都比鸡,鱼,牛,羊肉含量高。鸽肉含有最佳的胆素,可以帮助人体很好的利用胆固醇,防治动脉硬化。名间称鸽子为“甜血动物”贫血的人特别适合。
     乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可于鹿茸相媲美。经常食用,改善皮肤细胞活力,增强皮肤弹性,促进血液循环,使面色红润!手术过后的病人食用乳鸽,可以促进体内蛋白质合成,加快创伤愈合。
  *温馨贴士:忌与竹笋同食,否则腹涨。挑选无病样,体肥肉厚为佳。食用最好清蒸或褒汤,更好的保存营养成分。若长期食用油炸鸽肉,会引起机体癌变。

 莲子:止渴去热,安心神,补中益气,养精神。  

 大枣详解请点击这里          

 做法:      

女人的闺密——莲枣乳鸽汤

                   

  乳鸽一只,莲子60克,红枣十颗,姜一块
 做法:(1)鸽子洗净,切小块,莲子,红枣泡发洗净,姜切片。
(2)鸽肉下沸水烫去血水,捞出沥干。
          

女人的闺密——莲枣乳鸽汤

      

(3)将鸽子,姜片,莲子一同放入沙锅褒汤,我用的美的牌的调到高火挡,这个锅褒汤特别慢,最好提前3个小时准备.大概2个小时肉开始有些烂,再放红枣闷一会儿,(我的经验太早放红枣就会象照片上的一样全部快化掉啦,所以晚些放好) 半小时后用筷子挑肉,软烂后放盐调味即可。

 

 女人的闺密——莲枣乳鸽汤 对我的菜有什么建议和看法,或者想要看其他的文章,请一定给我留言或评论哦,期待中!

              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有