加载中…

加载中...

正文 字体大小:

搭一座幸福的房子——【椰香软糯山药膏】

(2008-01-02 23:03:05)
标签:

我记录

情感空间

山药膏

滋补

营养

甜点diy

男性食谱

美食/厨艺

分类: 素味轻身
 

搭一座幸福的房子——【椰香软糯山药膏】

 

 

    休假的几天一直在忙房子,想到零八年的第一个月即将拥有自己亲手打造的温馨小家,心里便涌上阵阵的暖意。终于可以结束几年漂泊的日子,心,突然因为它的存在变的特别的塌实!

 

    逛国美把所有的家电一一订好,再跑去宜家呆了整整一天。宜家总是那么亲切的迎接着我们,老朋友一般。里面很多的新婚夫妇拿着图纸在比划着,也有幸福的一家三口,妈妈在远处挑东西,爸爸带着儿子干脆在沙发上躺着睡着了搭一座幸福的房子——【椰香软糯山药膏】看着每个人脸上都带着满足的微笑,那种对生活的热爱,对未来的美好憧憬,仿佛都写在浅笑的脸庞上,要漫溢出来。

 

    明明是要大把大把的往外掏钱了,可心里还是感觉很美很快乐。

 

    幸福感也许就是这般,靠自己的双手不断的创造着,心灵的温床一点一滴的储存着。真实,也最可靠!

    

    家里储备的粮食不多,只剩几根山药,突然想到拿它来做点什么,于是就有了这个搭积木一样造成的幸福美味的山药膏搭一座幸福的房子——【椰香软糯山药膏】

     

    祝福自己也祝福所有的朋友爱情甜如蜜!生活节节高!

搭一座幸福的房子——【椰香软糯山药膏】

 

材料:蜂蜜,玫瑰花蕊(装饰用),椰子粉,山药一根

    

搭一座幸福的房子——【椰香软糯山药膏】

做法:(1)先将山药削皮,切段放入蒸锅,蒸半个小时。

           

搭一座幸福的房子——【椰香软糯山药膏】

(2)将蒸熟的山药切成等长的小段(这点偶实在做的很差,因为厨房的窗户坏了不能关,呼呼的北风吹的我手拿刀不稳啊,象个从没拿过刀的人刚交的作业,搭一座幸福的房子——【椰香软糯山药膏】

 

(3)然后将山药码成一个梯形,或者自己创意想怎么排列都行哦。

 

(4)将调好的椰汁加牛奶淋在山药上,椰子的清香马上就散发出来了,忍不住偷吃一块搭一座幸福的房子——【椰香软糯山药膏】再将蜂蜜醮在山药一侧,将玫瑰和适量果酱摆盘做装饰,马上可以食用搭一座幸福的房子——【椰香软糯山药膏】

 

准备时间:5分钟           制作时间:半小时(山药粗蒸的时间适量延长)

味觉体验:单独将山药蒸熟直接入口,会有些涩,味觉颇感单调,而当调配好的椰奶醮上山药时,就象邻家少女裹上了华丽的衣服,衬托出山药平和又惊艳的一面!不仅香甜软糯,而且浓香诱人。蜂蜜和玫瑰的点缀将这道甜点赋予了更幸福的含义,所谓锦上添花了。

    最后总结一下,老公很少吃甜食,品尝了一小块后竟然跟我抢起来,呵呵,这可是最有成就感的时候啊。

 

山药的营养价值滋肾益胃,补脾健肺,可以治肾气亏损,补充阳气,含有蛋白质,糖类,维生素,脂肪,胆碱,淀粉酶等成分,同时还含有大量人体所需的碘,钙,铁,磷等无机盐和微量元素,是人所共知滋补佳品

 

   想尝试新的山药吃法吗?请点击:

      最优营养“双面佳人”——辣炒山药鸡丁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有