加载中…

加载中...

个人资料
蔻蔻的甜与蜜
蔻蔻的甜与蜜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,250,078
  • 关注人气:17,915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

头号大配角--肉酱双色萝卜

(2010-09-13 08:51:18)
标签:

美食

肉酱

萝卜

杂谈

分类: 滋补汤水 清盈瘦身

头号大配角--肉酱双色萝卜

 

头号大配角--肉酱双色萝卜

   

  如果没有你日子怎麽过
  我的心也碎我的事也不能做
  如果没有你日子怎麽过

  反正肠巳断我就只能去闯祸
  我不管天多麽高更不管地多麽厚
  只要有你伴着我我的命便为你而活
  如果没有你日子怎麽过
  你快靠近我一同建起新生活

 

   这是五十年代香港的一首电影流行曲,把感情唱得直白热烈。不过呢,可爱的亦舒认为这个“你”是白花花的银子,哈,想想还真是大实话,谁掩饰谁就显得没意思了。

 

   我近期也迷上了个“你”。这个“你”对我这馋人兼懒人尔言意义重大,不可一日无此君。面条里有他、夹馒有他、拌饭有他、拌菜里有他、抹白水蛋有他,连亚亚吃的鹌鹑蛋都蘸小小一筷头。

 

   这个“你”,就是我家餐桌上的头号大配角---“蔻记肉酱”!为什么说是蔻记呢?这碗酱里用了四种口味,不同国籍的酱,滋味自然独到。一般咱们炸酱就是用用黄豆酱和甜面酱,我还用了点又辣又甜的韩国辣酱,更有创意的是,我在临出锅前会加一大汤匙的美式花生酱,还得是带颗粒的那种。超极点睛。

 

   我现在对于外面的肉酱看都不看。那真不是一个级别的。有了“蔻记肉酱”,随便洗根黄瓜、掰个柿子椒都能生蘸着香喷喷干掉一碗饭。要不就把绿叶菜焯一下,拌一拌也行。想滋味再好些,卖相再漂亮些,搞得更有气气氛些,那就做个“肉酱双色萝卜”,好吃好看,人人说赞!


头号大配角--肉酱双色萝卜

 

有关白萝卜与胡萝卜:

   以前的观点认为,胡萝卜中含有一种维生素C分解酵素,所以不要将胡萝卜和白萝卜或其它含维生素C的蔬菜一起煮。

   事实是:维生素C在烹调过程中,很容易就被破坏,所以蔬菜即使不和胡萝卜一起煮,也会流失大部份的维生素C。

原料:
 头号大配角--肉酱双色萝卜 头号大配角--肉酱双色萝卜

  猪肉馅1斤、白萝卜1根、胡萝卜1根、大香菇6朵、黄豆酱2汤匙、甜面酱2汤匙、韩国辣酱1汤匙、

  花生酱1汤匙、姜3片、葱1根、蒜三瓣、八角一粒、生抽1汤匙、糖汤匙、黄酒半汤匙、色拉油半汤匙

做法:

1、将姜切成碎末,与生抽、黄油一起倒入肉馅里拌匀,腌10分钟入味。锅内油热后,倒入肉馅,小火煸炒至出

   油。
   头号大配角--肉酱双色萝卜 头号大配角--肉酱双色萝卜

 

2、将黄豆酱、甜面酱、韩国辣酱放入翻炒,加入糖把味调柔和些。倒入葱蒜碎翻炒匀,加水至没过所有材料约

   5cm,中火熬煮5分钟左右至稠,其间不时搅一下以免粘锅。

   头号大配角--肉酱双色萝卜 头号大配角--肉酱双色萝卜

 

3、加入香菇丁,炖2分钟左右,再加入花生酱炒匀即可关火盛出。
   头号大配角--肉酱双色萝卜 头号大配角--肉酱双色萝卜

 

4、白萝卜、胡萝卜洗净去皮后,切成同等长约5CM的段,再用花形切模各切出花样,并将胡萝卜镶嵌进白萝卜。

   另取一锅,将镶嵌好的双色萝卜、葱段、八角、盐、色拉油放入,加冷水至没过材料,开锅后煮约3-5分钟,

   看白萝卜变透明即可关火。将萝卜捞出控干水份装盘,淋上趁热肉酱即可。

  头号大配角--肉酱双色萝卜 头号大配角--肉酱双色萝卜

 

蔻蔻心得:

香菇容易吸味,过早放进肉酱里煮好后会感觉比较咸,吃起来没有香菇的鲜味了。

“小菜”也惹味
辣椒可以更好味--糖醋腌辣椒 主妇饭桌之宝---四宝炸酱 苏打绿--玫瑰乳菠菜

    糖醋腌辣椒                            沪式炸酱                          粉丝菠菜

都别上火--凉拌穿心莲 迷上一个老男人---香椿苗拌豆腐 好豆Is芸豆--五香芸豆

   凉拌穿心莲                      香椿苗拌豆腐                   五香芸豆

辣椒可以更好味--糖醋腌辣椒 蘸着更好吃--秘制蘸老豆腐 爱她容易娶她难--清脂椒香胭脂萝

      彩椒拌饭                        秘制蘸老豆腐                   椒香胭脂萝卜

愿嫁金龟婿--金钩万年青 他说我虐待他---凉拌西瓜皮 完全被潘玉龙搞晕了--多彩凉拌海带丝

金钩万年青                      凉拌西瓜皮                        凉拌海带丝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有