加载中…

加载中...

个人资料
蔻蔻的甜与蜜
蔻蔻的甜与蜜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,250,078
  • 关注人气:17,915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都别上火--凉拌穿心莲

(2010-08-11 08:52:24)
标签:

美食

凉菜

凉拌穿心莲

杂谈

分类: 滋补汤水 清盈瘦身

 都别上火--凉拌穿心莲

都别上火--凉拌穿心莲

    娱乐圈最近热闹了,相声界地震了。开头只是某人激动,后来变成群体激动,所谓的“正反两派”表现都大出我的想象力。

 

    本来吧,我觉得确实是打人孩子的师傅护短不对,态度张狂,不识时务。后来在网上看了监控录象的视频,又觉得被打的人也颇具表演潜力。

 

    师傅的另两个得意门生马上脱离关系,很是让我下巴脱臼,选这时间发声明,这强大的判断力,不是一般人啊,早不早啊?对不对啊?

 

    然后各媒体纷纷报道某人的作品全面撤架,新浪博客全部删除(据说是作者自愿),场子被整顿,演出被停(还好我没买票,可他们的合作十年演出怎么收拾?)封杀声一片。唉,这就是孩子不听话的后果啊,胳膊再怎么也拧不过大腿去。

 

   这才几天的事儿呢,咋就成这样了。导向舆论真的成了强大的工具,轰隆隆启动着碾过,反叛者沦为蝼蚁。

 

    按说人难免犯错,错也分个三六九等,咋一下子就头点地了?冯导说了句公道说“都已经掉井里了,就别再往里扔石头了。”

 

     几天之内变化万千,层层升级,这是咋整的?一定是天气的原因,弄得双方都头脑发热,行动过激。罢哟罢哟,大家冷静一下,弄得这么僵怎么收场呢?

 

    要不我给大家来份儿野菜“凉拌穿心莲”败败火、“穿心莲”能清热解毒,消炎退肿,止血凉血。热退了气儿消了,再解决问题。就象它另一种称谓--“一见喜”,听着比“一箭穿心”就有人情味儿多了。

 

都别上火--凉拌穿心莲

 

这么好看的野菜也少见吧?

  都别上火--凉拌穿心莲

 

原料:

   都别上火--凉拌穿心莲

   穿心莲1斤、蒜三瓣、糖一小撮,盐、麻油、鸡精适量


做法:

1、蒜去皮,用刀背拍碎,再切成末。倒入其他调料拌匀。

   都别上火--凉拌穿心莲 都别上火--凉拌穿心莲

 

2、锅内水烧开后,倒入洗净的穿心莲,马上关火,用筷子煮至变成深绿色,时间控制在一分钟内。马上捞出

   用冰水迅速降温,以防颜色变黄。将穿心莲捞出控干冰水,加入调料拌匀即可。
  都别上火--凉拌穿心莲 都别上火--凉拌穿心莲 

  吃点儿纯素清清心

爱她容易娶她难--清脂椒香胭脂萝 三分钟春季减肥餐--彩椒酱拌饭 苏打绿--玫瑰乳菠菜

   椒香胭脂萝卜                    彩椒酱拌饭            玫瑰腐乳拌菠菜
迷上一个老男人---香椿苗拌豆腐 烈酒素颜--酒香豌豆尖 愿嫁金龟婿--金钩万年青

   香椿苗拌豆腐                酒香豌豆尖                 金钩万年青

新奇的下饭菜--剁椒孢子甘蓝 他说我虐待他---凉拌西瓜皮 哺乳妈妈瘦身汤--银耳番茄凉汤

   剁椒孢子甘蓝                      凉拌西瓜皮                   银耳番茄汤

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有