加载中…

加载中...

个人资料
蔻蔻的甜与蜜
蔻蔻的甜与蜜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,236,699
  • 关注人气:17,917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
我是蔻蔻

新浪微博百万自媒体大V

携程美食林特邀专家评委

国家高级公共营养师、高级西点师

英国皇室指定烤箱灶AGA中国品牌形象大使

CCTV《中国味道》、芒果TV《妻子的浪漫旅行》等多家电视台多档旅游美食节目长期评委、节目策划、合作嘉宾

多家知名旅游美食杂志撰稿人

美食畅销书作家,已出版作品《甜品慰我心》

旅游亲子美食自媒体

遨游网特邀旅行家

乐途网专栏作家

飞猪认证旅行家

新浪人气认证主播

合作、约稿、交流,联系方式: QQ:27254098     
 
欢迎关注微信公众号:蔻蔻的甜与蜜
本博中的照片及文字除特别说明,皆出自蔻蔻原创,请勿擅自商业性转载。
博文
标签:

旅游

美食

亲子

孝亲

分类: 边走边吃

过年期间,我带着爸妈和亚亚,祖孙三代游桂林。住在桂林香格里拉大酒店,因其坐落于风景如画的漓江东岸,坐拥波光粼粼的江水风情,群山环抱,一家老小来这里休闲放松再合适不过。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
眼看寒假进入尾声,不敢再往远处跑,目标自然还是落在了京郊的雁栖湖周边,为啥?整个旅游景区内植被覆盖率达到90%,一年四季景色美。而且还有两间亚亚最喜欢的酒店,每年最少都得来两三回。是时候分享给大家了。  

日出东方凯宾斯基酒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

美食

亲子

三亚香格里拉酒店在海棠湾,选择这里,就是冲着他们丰富多彩的亲子游乐项目来的,宽阔的大堂,香格里拉酒店一贯的东方韵味与热带风情同展现在眼前。


房间里的沙发,是1.5*1.8

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

带孩子出门旅游的你准备好了吗?
这里有亚洲城市中绝无仅有的“城中草原”;
这里有可以零距离接触的梅花鹿;
这里有会“唱歌的”沙漠;
这里有五星级水准的蒙古包;
这里可以骑马,看羊群,骑骆驼;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      悉尼歌剧院,可能是世界上最具有代表性的地标性建筑之一。无数次在明信片、风光片里看到它之后,总会有近距离接触的冲动。现在的我们,已经有能力进行一场说走就走的旅行,那还等什么,跟着我,来一次45
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

美食

购物

迪拜

分类: 边走边吃

      第二天:

      万众期待的中东最大的综合主题乐园——迪拜乐园及度假村Dubai Parks and Resorts,去年底终于开业了,而我们抢先耍上啦!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     迪拜免签啦!还是免费哒!年前又去了第二次,这回在迪拜呆了四晚五天,这期间的玩法也算是海陆空全方位,除了味美多滋的迪拜美食,当然少不了购物节期间诱人的血拼。每天的行程都满满当当,现在就来总结汇报,大家参考这个去,准保住得惬意玩得开心吃得满意买得过瘾!

先来落实住的问题。介绍我去过的几家酒店,各有特色。
VIDA酒店位于迪拜的市中心,离迪拜Mall、哈利法塔都很近,紧凑精致。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

美食

迪拜

购物

分类: 边走边吃


     这次来迪拜,主要是冲着每年底至第二年2月中的购物节,全城绝大部分商家都在打折,这样好时机怎么能错过呢。而且各种演出、抽奖不停,迪拜购物节从20161226号到2017128号,幸运抽奖活动的奖品是一辆当场可以开走的英菲尼迪QX70(价值人民币78万元)跑车型SUV15万迪拉姆现金(约合人民币283,000)。在迪拜的四晚五天里,头三天都在吃喝玩乐,剩下的两天,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

探店

螃蟹

分类: 边走边吃


      作为南方人,蟹的爱好仿佛与生俱来。《红楼梦》里,薛姨妈一句“自己剥着吃香甜”直说到我心里去。小时候在奶奶家吃蟹,大人一桌,小孩子一桌,大人吃蟹身,蟹大腿掰两只下来给我们尝尝鲜练练手,这可能也是很多南方小孩吃螃蟹童子功的开始。

     小螃蟹,在我们那里叫“螃蜞”,身小壳软,拿来做“红烧面拖蟹’,嚼嚼也挺鲜挺有滋味。当时父母买蟹是按串来计算的,蟹农用拧起来的的莆草绳子,把螃蟹一只只串起来卖,当时记得8块钱一斤已经够让人心疼半天了,一边吃一边念叨,“老里八交阿里有得噶巨(以前哪有这么贵)”。

     还记得有几年上海的螃蟹卖得特别贵,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 边走边吃

​到达日本关西机场时已是晚上,到行车提取处,发现乘客的行李已经被工作人员从转盘上取下来,整整齐齐的摆在一边。这是关西机场最知名的行李服务,据说,在这个机场,从来没有发生过行李丢失情况。

​ 等候大厅里,支付宝醒目的灯箱广告,可爱的支付宝吉祥物“蚂蚁人”,让中国游客感觉格外亲切呢。

当晚入住的酒店离机场很近,居然是可以用支付宝,连边上的超市都可以,真方便。美美睡一觉,第二天就要在机场里快乐的吃喝玩耍啦。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有