加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,159,792
  • 关注人气:556,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕

(2010-05-07 08:25:55)
标签:

布朗尼

巧克力

蛋糕

君之

烘焙

巧克力奶油霜

美食

分类: 蛋糕

倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕

 

    说起制作简单程度与好吃程度不成正比的甜点,怎么也少不了布朗尼。传统法的布朗尼是一道制作非常简单的巧克力甜点,不需要任何复杂的操作,只需要将溶化的巧克力液及其他材料混合即可,其口感甜蜜馥郁,因此很受人欢迎。

 

    但是,普通的布朗尼虽然可口,外形看上去难免有些简单(点击进入摩卡布朗尼浓情布朗尼),自己吃的话,美味程度足够了,用来招待客人,却总觉得有些不够分量。想在朋友面前展示展示手艺的时候,当然希望有一盘端出来就能让人发出“哇”的惊呼的精致甜点——如果这道甜点制作又分外简单,自然更是绝妙。

 

    今天的尊享布朗尼蛋糕,将布朗尼与巧克力奶油霜结合,加上巧克力淋酱和开心果仁的点缀,外型很典雅大方,而朗姆酒糖浆、奶油霜又将布朗尼的浓郁滋味发挥到极致,细细品味,每一口都充满令人陶醉的甜蜜。用来招待朋友及客人,可是非常有面子哦。

 

    需要提醒一句的是,布朗尼蛋糕热量较高,很适合少量品尝。亲戚朋友齐聚一堂的时候,将尊享布朗尼切成小小的数块,每人分上一块,配着奶茶慢慢品尝,才能更回味无穷哈。

 

尊享布朗尼蛋糕】(参考分量:13*13CM方形蛋糕一个)
布朗尼配料:黑巧克力150克,黄油70克,细砂糖50克,牛奶3大勺(45ML),高筋面粉60克,鸡蛋3个,可可粉15克,盐1/4小勺(1.25ML),香草精1/2小勺(2.5ML)
夹心及粘合材料巧克力奶油霜200克
巧克力淋酱:黑巧克力60克,牛奶30克,黄油15克
朗姆酒糖浆:细砂糖65克,水75克,朗姆酒1大勺(15ML)
烘焙:烤箱中层,上下火170度,12-15分钟。

 

朗姆酒糖浆做法:水和细砂糖混合加热煮沸,使细砂糖完全溶解成为糖水。等糖水冷却后,加入朗姆酒即成。

 

巧克力奶油霜的做法请点击这里进入。

 

制作过程:
1、首先,准备三个边长为14CM的正方形烤盘。或者如图所示制作3个边长为14CM的正方形锡纸模。锡纸模的制作方法点击这里进入。
2、先制作三片布朗尼蛋糕。黄油、黑巧克力切成小块,倒入牛奶,隔水加热并不断搅拌,直到黄油和巧克力完全融化,变成液态。
3、在融化的巧克力液里依次加入盐、细砂糖、打散的鸡蛋、香草精,并用打蛋器搅拌均匀。
4、高筋面粉和可可粉混合后过筛入第三步的巧克力混合物里,用打蛋器搅拌均匀,成为布朗尼面糊。
5、把布朗尼面糊平均分成三份倒入准备好的烤盘里。把烤盘放入预热好170度的烤箱,烤12-15分钟左右,直到布朗尼面糊完全凝固,表面略微鼓起。出炉冷却后脱模备用。
6、在操作台上铺上一片布朗尼蛋糕。用毛刷蘸朗姆酒糖浆刷在布朗尼表面。等候两分钟,待布朗尼吸收刷在表面的朗姆酒糖浆。

倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕

 

7、巧克力奶油霜装入裱花袋,用圆孔型裱花嘴均匀的挤在刷了朗姆酒糖浆的布朗尼面糊上。
8、盖上第二片布朗尼蛋糕。
9、重复这个过程(刷糖浆、挤巧克力奶油霜),直到把第三片布朗尼蛋糕也铺好,并刷上一层朗姆酒糖浆。
10、制作巧克力淋酱。把黑巧克力、黄油切小块后倒入牛奶,隔水加热并不断搅拌至巧克力及黄油完全融化,成为液态的巧克力淋酱。把温热的巧克力淋酱倒在第9步做好的布朗尼上(布朗尼最好放在冷却架或网格架上,底下铺上锡纸或者油纸,以免巧克力淋酱滴落到操作台上)。
11、巧克力淋酱淋到布朗尼上以后,会自动流动并布满整个布朗尼,成为平整的巧克力镜面。趁巧克力淋酱还未凝固的时候,把切碎的开心果仁洒在巧克力淋酱上。
12、把布朗尼放在冰箱冷藏4个小时或过夜。此时布朗尼表面的巧克力淋酱已凝固,用刀切去布朗尼不平整的四边,露出整齐的切面,尊享布朗尼蛋糕就做好了。

倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕


TIPS:
1、这款蛋糕的成品大约尺寸为13*13CM。但因为最后需要将四边切去一些,所以烤的布朗尼蛋糕片尺寸要稍大一些,在操作步骤里,建议大家用14*14CM的方烤盘或锡纸模来烤。
2、布朗尼蛋糕片烤的时候,表面受热会鼓起并有些凹凸不平,这是正常现象,不用在意,在出炉后鼓起的部分有很多都会自行平复下去,即使没有平复的,也不会影响最终效果。
3、烤的时候,要注意火候,不要烤的太久,否则布朗尼的口感会太干。
4、朗姆酒糖浆可以湿润布朗尼,使布朗尼的口感更加细腻更加润口,不过糖浆被布朗尼吸收需要一些时间,刷上糖浆后,可以稍等片刻。
5、蛋糕做好,冷藏4个小时后食用口感更佳。因为糖浆、布朗尼、巧克力奶油霜在数个小时候,才会更好的结合在一起,蛋糕的风味才能更好的发挥出来。而且,冷藏后奶油霜变硬,将四边切掉的时候会更整齐漂亮。

 

倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕

 

 

其他几款让人有面子的漂亮蛋糕推荐,点击图片或名称可查看详细做法:

 

倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕    倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕    倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕

        黑森林芝士蛋糕                    黑森林蛋糕                      柠檬奶油蛋糕

 

倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕    倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕    倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕

       布朗尼芝士蛋糕                 巧克力乳酪方形蛋糕                双色棋格奶油蛋糕

 

倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕    倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕    倍儿有面子的待客甜点---尊享布朗尼蛋糕

           抹茶蜜语                        蜜豆白森林                     蓝莓装饰蛋糕

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有