加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,546,921
  • 关注人气:556,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我吃过最好吃的蛋糕----【巧克力惊奇蛋糕】

(2008-06-06 00:11:28)
标签:

蛋糕

巧克力

君之

烘焙

美食

分类: 蛋糕

我吃过最好吃的蛋糕----【巧克力惊奇蛋糕】

 

    一晃离开博也过了三个月了,按说在这么个时候,不抓紧机会絮絮叨叨一下实在不符合我的个性。

 

    这三个月来,来我这片自留地踩踩的同学越来越多,据我的观察,多半是对烘焙充满热情的(当然,包括那些走错道儿瞎拐进来,扭头出去后再没来过第二次的朋友)。新朋友越来越多的同时,我的老朋友们呢?那些在我刚刚开博,每篇文章点击率总在小三位数徘徊的时候,就支持着我的老朋友们,你们还在不?比如某长问同学,如果不是你这几天冒了几个泡,在你消失这段时间我差点儿张贴寻人启事哈。

 

    如果大家都在,就冒个泡儿吧,我想你们了。

 

    OK,咱接着唠叨。

 

    在我当初开博的时候,有些感觉我压根儿没有想过。会有人关心你,记挂着你什么时候更新,一晚上不见你会为你担心,一天没来纸条箱里会堆满纸条。


    面对这些,我只能说,谢谢你们,谢谢大家的关心。


    现在这个博客,不仅仅是我的博客,也是大家的。这个博客记录的,也不仅仅是我一个人,而是我们大家的喜怒哀乐。

 

    如果这话说得太自作多情了点,也请让我继续自作多情下去吧。难的高兴,难的糊涂哈。

   
    最后,我还得跟各位说声抱歉,今天又得继续“陷害”你们了,这款具有超高热量的巧克力惊奇蛋糕,是我吃过的最好吃的蛋糕。想不想试试,由你们决定!

 

巧克力惊奇蛋糕

配料
巧克力夹心融浆:黑巧克力100克,动物性淡奶油75ML。
巧克力蛋糕:黑巧克力80克,黄油80克,鸡蛋100克(约2个),细砂糖100克,高筋面粉20克。
烘焙:中层,175度,约15分钟(视模具大小而定)


制作过程
巧克力夹心融浆制作

    将动物性淡奶油加热至沸腾后离火,趁热加入小块的黑巧克力,搅拌到黑巧克力全部融化。将混合物放入冰箱冷藏直到凝固。

巧克力惊奇蛋糕制作
1、原料集合。
2、将80克黑巧克力(小块)和切成小块的80克黄油混合倒入碗中。
3、隔水加热直到巧克力和黄油融化,搅拌均匀后,冷却到40度左右备用。
4、在另一个碗里倒入鸡蛋和糖。
5、用打蛋器把鸡蛋和糖打发。打发到浓稠状,提起打蛋器,蛋液呈一条粗线状缓慢流下即可。
6、在打发的鸡蛋里加入第3步的巧克力黄油,搅拌均匀后再加入20克高筋面粉,继续搅拌均匀。
7、把搅拌好的面糊倒一部分到涂了油的模具,用勺子挖一块凝固后的巧克力夹心融浆,轻轻放到模具中间。
8、把剩下的面糊倒入模具,直到3/4满。放入预热好175度的烤箱,烤15分钟左右。

我吃过最好吃的蛋糕----【巧克力惊奇蛋糕】


TIPS
1、这是一款超级诱人的巧克力蛋糕。适合出炉后趁热食用。中间的巧克力夹心受热后会呈液态,咬一口后会流出来,浓滑香甜的巧克力液,绝对的“惊奇”口感!
2、打发鸡蛋的时候,可以将打蛋盆放在热水中。全蛋在43度的温度下,最容易打发。这款蛋糕不需要打到做海绵蛋糕那样的程度,只需要打到蛋液浓稠,提起打蛋器后呈粗线条缓慢流下即可(具体状态可看步骤图5)。
3、加入面粉的时候,可以用打蛋器划圈搅拌均匀,不需要采用翻拌的手法,这款蛋糕不怕面粉起筋,也不怕消泡。

4、黑巧克力用市售的黑巧克力即可,如金帝、德芙、吉百利等。

5、烤这款蛋糕的模具,用最普通的玛芬模即可。或者其他的小型模具。
6、看到这款蛋糕,你也许想到了另一款“巧克力软心蛋糕”。不一样的是,那款蛋糕是故意不将内部烤熟,而创造出内部的“软心”。而这款蛋糕则是特意添加巧克力夹心进去,味道更加浓郁细滑。


我吃过最好吃的蛋糕----【巧克力惊奇蛋糕】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有