加载中…
正文 字体大小:

最简单整形法---香葱芝士面包条

(2010-05-05 10:11:33)
标签:

面包

君之

香葱

芝士

烘焙

整形

美食

分类: 面包

最简单整形法---香葱芝士面包条

 

点击进入详细的面包手工揉面发酵步骤图

 

    北京的天气热得让人措手不及,从冬天直接迈入了夏天。昨天下午出门的时候,我真切的感受到了空气的闷热。幸好晚上的一场雨,让人感觉到些许的凉意,提醒着我就在早些日子的天气还能冷得让人打哆嗦。

 

    现在白天的室温下,做面包的基础发酵已经没有任何问题了。而最后发酵,仍然可以沿袭冬天的“烤箱+热水”大法——在关好门的烤箱里放上一大盘热水,让水蒸气在烤箱里创造足够的温度及湿度,可以应付大部分家庭手工面包的需要——这些咱都知道,就不多罗嗦了哈。

 

    今天的面包整形非常简单:什么是最简单的整形法?搓一搓,压一压就OK,如果你一直担心自己做的面包做不出漂亮的形状,那么,这次一定可以了!

 

香葱芝士面包条】(参考分量:6个)
配料:高筋面粉140克,水80克,细砂糖20克,黄油15克,鸡蛋液10克,盐1/2小勺(2.5ML),干酵母1小勺(5ML),奶粉6克
表面装饰:沙拉酱适量,马苏里拉芝士60克,干葱末2克
烤焙:烤箱中层,上下火180度,15分钟。

 

制作过程
1、1、根据一般面包制作方法,把所有制作面包的材料揉成面团,揉至能拉出薄膜的扩展阶段,在室温下发酵到2.5倍大(28度的温度下需要1个小时左右),把发酵好的面团排出空气,分成6份揉圆,进行15分钟中间发酵。详细的揉面及发酵步骤图点这里查看
2、取一个中间发酵好的面团,放在案板上,用手慢慢搓成长条。
3、把搓成长条的面团放在烤盘上,用手掌压一压,使它稍微变扁。
4、按此方法做好所有6根面包条以后,把整形好的面团进行最后发酵,温度38度,湿度85%的环境下,发酵40分钟左右,直到面团变成原来的2倍大。
5、在面团上挤上线条状的沙拉酱。
6、然后撒上刨成丝的马苏里拉芝士,放入预热好180度的烤箱,烤约15分钟,等面包表面的芝士丝融化并呈现金黄色即可出炉,出炉后撒上干葱末。

最简单整形法---香葱芝士面包条

 

TIPS
1、对面包的基本制作过程还不太清楚的同学,请点击“面包新手攻略”。
2、配料里使用的马苏里拉芝士,即制作pizza的时候使用的芝士,英文名为Mozzarella Cheese,在大型超市有售。也可用其他品种的芝士代替,不过可能没有马苏里拉芝士受热容易融化,在烤后仍会保持烤之前的芝士丝形状。
3、干葱末,把香葱切成小段,放在太阳下晒干即可。市场上也有成品的干葱末出售。

 

最简单整形法---香葱芝士面包条

 

 

其他几款同样美味的面包推荐,点击图片或名称查看详细做法

 

最简单整形法---香葱芝士面包条    最简单整形法---香葱芝士面包条    最简单整形法---香葱芝士面包条

          热狗面包卷                      丹麦红豆卷                     培根奶香土司堡

 

最简单整形法---香葱芝士面包条    最简单整形法---香葱芝士面包条    最简单整形法---香葱芝士面包条

          胡萝卜餐包                      豆沙卷面包                        热狗面包

 

最简单整形法---香葱芝士面包条    最简单整形法---香葱芝士面包条    最简单整形法---香葱芝士面包条

          迷你可颂                        肉松火腿面包                   金枪鱼火腿pizza

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有