加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,224,629
  • 关注人气:556,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕

(2010-03-01 10:10:55)
标签:

君之

蛋糕

烘焙

布朗尼

芝士蛋糕

奶油奶酪

美食

分类: 蛋糕

以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕

 

    今儿,上蛋糕之前,先说几个事儿:

 

    1、自过年前几个月开始,因为工作关系,加上本人“自由散漫”,博客的更新一直没啥规律。于是,在过年期间我痛定思痛,痛下决心,痛改前非,在我姐“好好做人,好好改造”的大方针政策下,决定恢复到以前的每周一三五更新博客的优良传统上来。
    也就是说,在以后的日子里,只要你不嫌我烦,我们每个星期,又要和以前一样,至少见三次面哈。   
     每周的这三天,不一定都是上甜点,类似“烘焙小贴士”、或者生活中的新鲜好玩的事儿,也可能出现在博客里。——最重要的是,我单纯的开始怀念,曾经那些个每个一三五都牵挂着有事儿要做的日子。

 

    2、《julie&julia》,喜欢美食的朋友可能很多都看过这部电影了。但我在这里还是想罗嗦几句。这部平淡却温情的电影,没有荡气回肠的剧情,甚至看的时候情绪都不会有什么波澜,但不知不觉的就有感动慢慢孕育于心底。

    很喜欢影片里关于Julia的部分。这几天,我一直在回味最后那个场景,当镜头重新穿越几十年的时光,回到julia在厨房忙碌的那个平凡日子,当julia捧起那本刚刚寄来的,历尽艰苦终于出版的烹饪书的时刻,我仿佛能感受到她的心情。那份对美食的爱与坚持,足以鼓励很多很多包括我在内的同样热爱美食的人。

 

    3、春天的脚步越来越近。虽然北京刚刚下了一场小雪,但掩盖不了万物蠢蠢欲动的勃勃生机。也许,心情好,看任何事物,都格外顺眼吧。新的一年,一起努力吧!

 


    布朗尼是一种非常简单,但非常可口的巧克力甜点。最传统的布朗尼制作过程中不需要任何复杂的操作过程,也不需要添加任何膨松剂,就能拥有自然的浓醇味道。
    而芝士蛋糕,更是很多人的最爱。浓郁的芝士蛋糕加上布朗尼的组合,自然是双倍好滋味哦。


布朗尼芝士蛋糕】(参考分量:6寸圆模一个) 不同模具尺寸换算请点这里
配料
布朗尼配料:黄油50克,黑巧克力50克,细砂糖50克,鸡蛋40克,原味酸奶20克,中筋面粉(普通面粉)50克
芝士蛋糕配料:奶油奶酪210克,细砂糖40克,鸡蛋60克,香草精1/2小勺(2.5ML),原味酸奶60克

烘焙温度:需两次烘焙,详见制作过程


制作过程
1、准备一个6寸的蛋糕圆模,在模具内涂上一层软化的黄油(配方分量外),再洒上一些面粉(配方分量外)。摇晃模具使面粉均匀的粘在模具壁上,再倒出多余的面粉。这样处理可以使模具防粘。
2、首先制作布朗尼面糊。黑巧克力和黄油切成小块,放入大碗里,隔水加热并不断搅拌(水温不要太高),直到黄油与巧克力完全溶化。把碗从水里取出,加入细砂糖搅拌均匀。
3-4、继续加入鸡蛋、酸奶,搅拌均匀。

以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕

 

5、筛入面粉。
6、用橡皮刮刀拌匀,使面粉和巧克力黄油糊完全混合,成为布朗尼面糊。
7、把布朗尼面糊倒入准备好的模具里,抹平,放进预热好的烤箱,上下火180度,中层,烤18分钟左右,面糊完全定型以后取出。然后把烤箱的温度降至160度。
8、在烤布朗尼蛋糕的时候,我们来制作芝士蛋糕面糊。奶油奶酪隔水加热至软化(或提前放室温下2个小时直到软化),加入细砂糖,用打蛋器打至光滑无颗粒。

以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕


9、加入鸡蛋、香草精(没有香草精可省略)。
10、用打蛋器用力搅拌均匀,直到混合均匀,成为浓滑的芝士糊。
11、最后加入酸奶,搅拌均匀后即成芝士蛋糕面糊。
12、把芝士蛋糕面糊倒在烤好的布朗尼蛋糕上(不必等到布朗尼蛋糕冷却)。
13、用手端着蛋糕模,用力震两下,使内部的气泡跑出。把模具放回烤箱,上下火160度,中层,烤30-40分钟,直到芝士蛋糕彻底凝固定型,按上去内部没有流动感,并且表面烤成浅金黄色即可出炉。
14、烤好的蛋糕,冷却后,放入冰箱冷藏4个小时以上(或冷藏过夜),再切成块,就可以享用啦。(成品图上的蛋糕,配上了蓝莓干,并撒上了少量糖粉作为装饰)

以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕

 

TIPS:
1、奶油奶酪,英文名为cream cheese,又叫奶油芝士,是一种未成熟的全脂奶酪,色泽洁白,质地细腻,口感微酸,非常适合用来制作奶酪蛋糕。奶油奶酪开封后非常容易变质,所以要尽早食用。一般在大型的超市进口乳制品冷藏柜可以买到。
2、这款蛋糕没有采用水浴法,在烤的过程中,芝士蛋糕表面可能会有轻微的开裂,但出炉后小裂纹一般都会平复。如果裂口比较大,则可能是烤的温度过高,请酌情调低温度。
3、制作布朗尼的黑巧克力,可以用市售的黑巧克力,也可以用烘焙专用巧克力。巧克力越纯,做出的布朗尼口感越醇香。
4、烤好的蛋糕一定要冷藏4个小时以后再切哦,否则,刚出炉的蛋糕内部非常软嫩,是难以切块的哈。

以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕

 

 

其他几款布朗尼或芝士类蛋糕推荐,点击图片或名称可查看详细做法:

 

以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕    以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕    以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕

          轻乳酪蛋糕                      浓情布朗尼                       草莓乳酪慕斯

 

以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕    以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕    以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕

        翻转菠萝布朗尼                      提拉米苏                     巧克力乳酪蛋糕

 

以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕    以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕    以后,每周一三五见哈---布朗尼芝士蛋糕

      巧克力双享布朗尼                   杯装提拉米苏                   大理石乳酪布朗尼

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有