加载中…
正文 字体大小:

完美pizza,由我做主----【金枪鱼火腿pizza】

(2008-08-06 00:47:39)
标签:

pizza

烘焙

比萨

金枪鱼

君之

美食

分类: 面包

完美pizza,由我做主----【金枪鱼火腿pizza】

 

完美pizza,由我做主----【金枪鱼火腿pizza】

如果看不到图片请到这里来看

 

    每次来我家,某人必点的一道菜就是pizza,两年来风雨无阻。而其他朋友如果要来做客,pizza也是少不了的,因为大家都知道,来我家,就得吃最好吃的。这年头,大家都精着呢。

 

    而说真的,pizza确实是我的心头爱。配料随意,想吃什么口味,就吃什么口味,尽管放心大胆的尝试,光这一个理由,已经足够我告别必胜客、米斯特、品奇等一干pizza店。

 

    不去pizza店的第二个理由是:有哪个pizza店能像我那样对自己大方,芝士多多,配料多多,料多十足得让自己都感动?

 

    不去pizza店的第三个理由是:自己做pizza,真是太太太实惠了,超高的性价比,谁说男人就不会过日子?

 

    当然,还有第四、第五……第N个理由。但总之一句话:完美pizza,由我做主!

 


金枪鱼火腿pizza】(此分量可做3个8寸pizza)
pizza面饼
高筋面粉210克,低筋面粉90克,水195克,橄榄油20克,细砂糖15克,干酵母1小勺,盐1小勺,奶粉12克
pizza馅料
家庭自制pizza酱9大勺,马苏里拉芝士(Mozzarella)360克,金枪鱼、火腿、青椒适量。

烤焙

烤箱中层,200度,约15分钟

 

制作过程
1、把制作pizza面饼的所有配料揉成面团,使劲揉,揉到面团变得十分劲道,抻开面团,面团能形成一张比较薄的薄膜(扩展阶段),就可以了。把面团放在26度左右的环境下,盖上保鲜膜,发酵到变成2倍大(夏天放在室温就可以)。(关于面团的揉面发酵,请参考手工揉面发酵步骤图
2、面团发酵的时候,可以准备其他材料。把火腿、青椒切成丁,金枪鱼罐头滤去汁液。
3、马苏里拉芝士刨成丝。
4、约需要1个小时后,面团能发酵到2倍大(夏天温度高的话,发酵时间会缩短)。
5、把发酵后的面团挤出空气,分成需要的份数(比如做8寸的,就分成3份),放在室温下醒发15分钟。
6、案板上洒一些面粉,把醒发好的面团放在案板上,用手掌按扁。

完美pizza,由我做主----【金枪鱼火腿pizza】

 

7、以制作8寸pizza为例,用擀面杖把面团擀成约8寸大小的圆形面饼。
8、必要的时候,可以用手掌帮忙,将面饼整形成中间薄四周厚的形状。
9、烤盘垫锡纸或者涂油,把面饼铺在烤盘上,在面饼中间用叉子叉一些小孔,防止烤焙的时候饼底鼓起来。
10、在饼底上涂一层橄榄油,放在室温下发酵20分钟。
11、挖三大勺家庭自制pizza酱在面饼上,用毛刷或者勺子等工具将pizza酱涂抹均匀。
12、pizza酱要尽量涂得均匀一些,饼外围大约1CM不需要涂酱。

完美pizza,由我做主----【金枪鱼火腿pizza】

 

13、涂抹好pizza酱后,均匀撒上一层马苏里拉芝士(约50克)。
14、撒上火腿丁,并再撒一下马苏里拉芝士(约20克)。
15、铺上金枪鱼,继续洒一层马苏里拉芝士(约20克)。
16、撒上青椒
17、在表面铺上几片完整的火腿片。放进预热好的烤箱烤焙。出炉前5分钟取出来,撒上剩下的马苏里拉芝士(约30克),再放进烤箱5分钟。
18、好了,可以吃香喷喷的pizza了。表面撒一些芝士粉,吃起来会更香哦。

完美pizza,由我做主----【金枪鱼火腿pizza】


TIPS:
1、关于饼底的制作,有很多配方不需要揉到扩展阶段。然后,对于厚底pizza来说,揉到扩展阶段后,面饼的口感会更好。并且,因为面皮不易扯破,有利于之后的整形。
2、制作pizza并不一定需要pizza盘,这样反而会制约我们的发挥。将面团直接擀成中间薄周围厚的圆形,放在烤盘上就可以制作pizza了。
3、pizza中的馅料可以根据自己的喜好而改变,你也可以使用你喜欢的其他蔬菜与肉类,但需要注意一个原则,就是先铺肉类,再铺蔬菜,并且每铺一层都撒上一些马苏里拉芝士。如果是水分比较大的蔬菜,需要先炒一下,控干水分,否则pizza水分会太大。
4、马苏里拉芝士是制作pizza的专用芝士,不推荐用其他芝士代替。马苏里拉芝士在较大型的超市里有售,可能中文译名会有不一致,请认准英文名Mozzarella。如果买到的是块状芝士,需要刨成丝以后再用,但现在超市里也有已经刨好的马苏里拉出售。
5、如果不想自己制作pizza酱,可以使用市售的番茄沙司代替,但切记涂上番茄沙司以后,洒一点牛至叶(Oregano),做出来的pizza味儿才地道。但还是推荐使用家庭自制pizza酱哈,味道绝妙,一般人我不告诉他。
6、pizza出炉后,撒一些芝士粉再吃,味道更好哦。

7、不同的面粉吸水性不同,在和面的时候,如果遇到面团太干或者太稀的情况,请酌情调整水量,以达到合适的软硬程度。

完美pizza,由我做主----【金枪鱼火腿pizza】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有