加载中…
正文 字体大小:

营养可口小餐包---胡萝卜餐包

(2010-02-26 09:09:45)
标签:

君之

烘焙

面包

胡萝卜

营养

美食

分类: 面包

营养可口小餐包---胡萝卜餐包
    打小我就爱吃胡萝卜。

 

    估计像我这样从小爱吃胡萝卜的人属于极少数,就我问过的人来说,80%都表示胡萝卜是他们童年时期最讨厌的食物之一。

 

    正如同我不理解为什么会有人不爱吃胡萝卜一样,他们也对我爱吃胡萝卜表示出极大的不解:为毛会有人喜欢吃这种难吃的东西,为毛为毛为毛啊?

 

    但现在回想起来,我健健康康人畜无害的长大,可能和我小时候几乎一日一顿的胡萝卜炒肉有关。从营养学上说,胡萝卜是可以促进儿童生长的,错过这么好的东西,实在太可惜了。

 

    如果不喜欢吃胡萝卜,那么,试试这款胡萝卜小餐包哈。我想大部分人就能接受的,它完全没有了胡萝卜的那种特殊味儿,松软可口,又富有营养,会一改你对胡萝卜的印象哦。
 

胡萝卜餐包】(参考分量:8个)
配料:高筋面粉110克,低筋面粉30克,胡萝卜60克,水45克,鸡蛋15克,细砂糖20克,盐1/4小勺(1.25ML),干酵母1小勺(5ML),奶粉6克,黄油15克
表面装饰:全蛋液适量,白芝麻适量
烘焙:烤箱中层,上下火180度,10分钟左右,至表面金黄。

 

点击进入超详细的手工揉面发酵步骤图


制作过程
1、胡萝卜切成块,放入食品料理机里。
2、倒入水,用食品料理机把胡萝卜打成汁。
3、根据面包制作的基本流程,把所有材料混合揉成面团(胡萝卜汁代替一般面团里的水),并揉至扩展阶段(更详细的说明请点击手工揉面发酵步骤图),在28度左右的温度下进行第一次发酵。
4、大约1个小时,发酵到2-2.5倍大以后,用手把面团里的气体揉出来,并将面团分成8等分,分别揉成圆形,放在室温下醒发15分钟。

营养可口小餐包---胡萝卜餐包


5、醒发好以后,就开始整形了,取一个圆面团,在撒了干面粉的操作台上擀开成长椭圆形。
6-7、从上往下卷起来,边卷的时候,两头边稍微往中间收,卷成两端细中间鼓的橄榄形。
8、把整形好的橄榄形面团放入烤盘。每个面团之间留出足够的距离。把面团放在温度38度,湿度80%的环境下,进行最后发酵。
9、大约40分钟,发酵到2倍大以后,在面团表面刷上一层全蛋液,再洒上一些白芝麻(不撒也可)。
10、把面团放进预热好180度的烤箱,中层,上下火,烤10分钟左右,至表面金黄色即可出炉。

营养可口小餐包---胡萝卜餐包


TIPS:
1、面包的基础知识请参看“面包新手攻略”,手工揉面发酵过程请看“手工揉面发酵步骤图”,在此不再赘述。
2、胡萝卜打成汁的过程中,可能会有一定的损耗(如食品料理机里有残留),在揉成面团的过程中,如果感觉水分不够,可以酌情添加一些水,直到面团达到合适的软硬程度。
3、除了整形成橄榄形,还可以整形成你喜欢的其他形状哈,比如按照“花式牛奶面包”一文的整形方法,做成各种花形。

 

营养可口小餐包---胡萝卜餐包

 

其他几款同样美味的面包推荐,点击图片或名称查看详细做法

 

营养可口小餐包---胡萝卜餐包    营养可口小餐包---胡萝卜餐包    营养可口小餐包---胡萝卜餐包

        浓香黄油小餐包                     热狗面包卷                      奶香土司

 

营养可口小餐包---胡萝卜餐包    营养可口小餐包---胡萝卜餐包    营养可口小餐包---胡萝卜餐包

         椰蓉花形面包                      豆沙卷面包                       热狗面包

 

营养可口小餐包---胡萝卜餐包    营养可口小餐包---胡萝卜餐包    营养可口小餐包---胡萝卜餐包

          迷你可颂                         雪花面包                      金枪鱼火腿pizza

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有