加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,526,973
  • 关注人气:556,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五星级的口感——大理石乳酪布朗尼

(2008-04-08 22:41:31)
标签:

美食

饮食

乳酪

香草精

布朗尼

蛋糕

饼干

巧克力

分类: 饼干
五星级的口感——大理石乳酪布朗尼 

 

    关于布朗尼这种点心的来历,有很多种传说,在其中一个传说中,布朗尼是某位黑人老嬷嬷做巧克力蛋糕时候,忘了打发黄油而做出来的失败作品,一尝却异常美味。另一个传说中,则变成了某糕点师在制作蛋糕的时候,忘了加泡打粉而做出来的。

 

    这两个传说的正确性无法考证了,但它们各说对了一件事情,那就是:传统的布朗尼制作时候,是既不需要打发黄油,也不要加泡打粉的。因此,布朗尼的质地是绵密而细致,口感外层微脆而内部柔软。

 

    网上流传着很多布朗尼方子,但它们几乎都打发了黄油——有的甚至打发了鸡蛋。这样做出来的产品和传统布朗尼已经大相径庭。无怪乎大家一提到布朗尼,都想到“巧克力蛋糕”这个词。因为,这完全就是蛋糕的做法了嘛!

 

    那么,今天,还是用最传统的方法来做一次布朗尼吧。


    这款用最足量的巧克力和乳酪做出的大理石布朗尼,有最高级的口感,细细品味,一小块就足以令人陶醉——是五星级的口感哦。(当然,热量也是惊人的,足以让任何一个减肥的同学看到就想哭哈^^)

 

大理石乳酪布朗尼
配料
巧克力糊:黑巧克力200克,黄油250克,鸡蛋150克,糖200克,盐1.5克,香草精6克,高筋粉100克
乳酪糊:奶油奶酪400克,糖85克,香草精3克,蛋黄30克。

制作过程
巧克力糊的制作
1、将黑巧克力与黄油切小块。
2、在锅里烧热水,把装巧克力和黄油的碗放入热水中,隔热加热并搅拌,直到全部融化。冷却至38度左右。
3、把鸡蛋打散,加入糖、香草精、盐,搅拌均匀后(不要打出泡沫),倒入融化的巧克力黄油中,搅拌均匀。
4、再加入高筋面粉,搅拌均匀即可。
乳酪糊制作
5、将奶油奶酪隔水加热软化后,加入糖和香草精,搅拌均匀。
6、倒入蛋黄,搅拌均匀即可。

五星级的口感——大理石乳酪布朗尼

将两个部分混合(做到这里时该死的相机没电了,幸好接下来的步骤也不复杂哈,就看文字吧!)
7、在模具里倒入模具高度1/2的巧克力糊,再倒入一半的乳酪糊。
8、接着,将剩下的巧克力糊与一半乳酪糊分三次交替倒入。
9、倒好后,在表面用勺子或其他工具轻轻抹开,使两种面糊混合,呈现大理石的纹路。
10、放进预热好的烤箱,190度烘烤45-50分钟即可。出炉冷却后,放进冷藏室冷藏。


TIPS:
1、这款布朗尼的巧克力、黄油、乳酪含量非常高,面粉含量却很少,为了能承受油性材料的重量,面粉一定要用高筋粉。
2、鸡蛋打散即可,不要打到起泡,否则会影响成品的组织。
3、香草精可以不放,但还是建议放哈。尽管它很贵,却仍是所有糕点师制作高级甜点的最佳选择。
4、这个分量可以做两个8寸的方烤盘。请酌情减量,或用小烤盘来做。尤其是第一次制作,以免失败——这款点心失败的成本很高!
5、吃的时候,最好切成5CM见方的小块。细细品味,感受非凡:)

五星级的口感——大理石乳酪布朗尼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有