加载中…
个人资料
厦门媳妇山城妹
厦门媳妇山城妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,255,507
  • 关注人气:67,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】

(2009-05-08 10:50:17)
标签:

烤箱美味

厦门媳妇山城妹

甜点

分类: 甜蜜邂逅——甜品类

玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】

 

昨晚,妈妈提前收到了我和lg送给她的母亲节礼物——pt950的项链和一颗蓝色水晶坠。妈妈开心极了,向我家两小帅哥幸福炫耀:“孩子们,老师送给奶奶的礼物好看么?”

她在人前陶醉一番之后,回头还是习惯性的嗔怪我花钱没算计——“这东西这么贵,你俩倒舍得。真不会过日子!”

我只是笑:妈妈精打细算一辈子,总是想把一切最好的都给我。事实上,她也的确做到了——从小到大,无论家里发生什么事,她都竭尽全力地给予我,她所能给予的最好的一切。对妈妈,一直有很多话埋在心里,趁着母亲节,我也只习惯说一句:谢谢妈妈,我爱你!

 

这款玛格丽特饼干,是迄今为止,我所有烘焙作品中,妈妈的最爱。酥香细腻的口感,香气浓郁,昨天特意做了一些给妈妈吃,所有的感激和爱意都尽在不言中了吧——

玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】

材料:黄油 100g、细砂糖50g 、熟蛋黄 2枚、低筋面粉100g、玉米淀粉100g

步骤

1.将黄油置于室温环境中,使其自然软化,然后将黄油中加入砂糖,并用电动打蛋器充分搅打均匀。

2.在1中,筛入碾碎的熟蛋黄,以及低粉和玉米淀粉,并搅拌均匀至无干粉状。

3.和好的面团,用保鲜膜包好,放入冰箱中冷藏30分钟后取出。

4、将面团分成每份约10g的小团,并揉成圆球状。用大姆指将小球向下按压成圆饼状,放在垫有油布的烤盘中。

5.烤箱预热180度,将烤盘放入烤箱上层,烤制20分钟左右即可。

 

 

百合莲子                 红糖奇普             牛奶小骨饼玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】   玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】  玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】

      

 

     草莓奶昔                新鲜杨桃             瘦身果汁玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】   玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】   玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】  

   苹果奶昔                  木瓜鲜奶             菠萝奶昔  玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】     玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】    玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】

 

   芒果奶昔                新鲜草莓                香蕉奶昔玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】     玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】    玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】

    自制柠檬蜂蜜茶               枸杞红枣茶              蜂蜜绿茶饮  玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】      玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】      玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】 

     

 

     芒果汁                                蛋清炖鲜奶玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】     玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】

       枣泥山药膏                              玫瑰蛋羹玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】    玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】

        柠檬汤圆                                银耳薏米羹玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】   玛格丽特饼干【母亲节的甜蜜心经:22道爱意甜品】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有