加载中…
个人资料
厦门媳妇山城妹
厦门媳妇山城妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,258,593
  • 关注人气:67,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

岁末不容错过的美颜养生果

(2007-12-26 07:49:13)
标签:

我记录

感动瞬间

美食

岁末养生

美颜

杨桃

厦门媳妇山城妹

分类: 甜蜜邂逅——甜品类
 岁末不容错过的美颜养生果

    上周末在“百果园”,我们还吃到了刚从树上摘下来的杨桃。在一片绿意盎然的果园里,我们享受着海滨城市的冬日阳光,品尝着这甘甜多汁的果肉,闻着空气中流动的果实清香,确是一种惬意的享受!

 

    冬日的果园仍然绿意盎然,杨桃套在一只只小袋子里,据说是为了防虫。

岁末不容错过的美颜养生果

   

    袋子上还带着清晨的露珠——

岁末不容错过的美颜养生果

   

    以前在北京也吃过杨桃,却未曾给我留下美好的印象。总觉得干涩带酸,而且价格不便宜。到厦门来之后,才发现自己原来吃的青色杨桃是还未熟透的果实。其实,成熟的杨桃大都爽甜多汁,风味极佳。

    果农告诉我们,挑选杨桃一般以果皮光亮为佳。果皮的颜色最好是黄中带绿,棱边青绿。图片里的杨桃,是我摘得第二个。我摘的第一个杨桃是个漂亮的青绿果子,非常好看,但不能吃。

岁末不容错过的美颜养生果

 

    杨桃洗净,切片装盘,蘸一些糖就可以食用了。喜欢的话,也可以用来做菜,或者做一些甜品。还可以制成杨桃果酱,涂在面包上,吃很香甜。我切得不好,照片也没把杨桃那份精致水灵呈现出来,大家凑和看吧——

岁末不容错过的美颜养生果

 

关于杨桃:

    杨桃又称洋桃、羊桃、五棱子、五敛子,土名三敛或山稔。我国是原产国之一。西晋郭义恭《广志》(三世纪)载:“三帘,似翦羽,长三四寸;皮肥细;缃色(浅黄色)。以蜜藏之,味甜酸,可以为酒啖。”

杨桃的美颜养生功效

    杨桃润喉:杨桃肉能消热生津,能舒缓咽喉疼痛的症状。

    水水的同行——亲爱的老师们,可在平时适当食用一些杨桃,避免咽喉疼痛。尤其最近天气干燥,期末即将来临,大家一定要好好保护自己的嗓子哦!

    杨桃美容:桃含丰富的果酸,能抑制角质细胞内聚力及黑色素沉淀,有效地去除或淡化黑斑。另外,杨桃能避免脸部肌肤水分流失。用于自制面膜,效果很显著。 

    就让我们用焕然一新的“面貌”迎接2008的到来吧!

    杨桃减肥:杨桃能减少机体对脂肪的吸收,有降低血脂、胆固醇的作用。另外,杨桃果汁中含有大量果酸,能提高胃液的酸度,促进食物的消化。

    岁末的聚会腐败很多,需要“keep fit”的朋友也不妨食用一些杨桃,享受美味的同时,还能美丽妖娆。

    杨桃解酒:杨桃营养丰富,肉汁丰沛,能补充水分,生津止渴,并使体内的热或酒毒排出体外,消除疲劳感。

    岁末的宴席上,永远免不了要喝点酒,酒后吃一些杨桃,会有助于清热解酒。

    温馨提示:杨桃性寒,凡脾胃虚寒或有腹泻的人宜少食。

 

    (注:第一张图片来自网络。这和我摘的第一个杨桃很像,看上去很漂亮,但吃起来特别酸,而且干涩。不过它用于菜品的装饰,是一个不错的选择。)

 

厦门媳妇厦门婚宴

婚宴美食掠影

婚宴上的掌上明珠

厦门婚宴第一汤早生贵子

不可不知的厦门婚宴习俗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有