加载中…
个人资料
厦门媳妇山城妹
厦门媳妇山城妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,258,378
  • 关注人气:67,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让女人“年老色不衰”的水果皇后

(2007-12-24 08:48:47)
标签:

我记录

城市印象

美食/厨艺

美容

养颜

草莓

厦门媳妇山城妹

分类: 甜蜜邂逅——甜品类
 让女人“年老色不衰”的水果皇后

    周末去“百果园”摘果子。照片上的草莓是我刚摘下来,清洗后随意放在袋子里的,一眼就喜欢上这样甜润的色泽。比起酒店里那些精美果盘里,陈列得规规矩矩的水果甜点,这份灵动的明艳一下子就捕获了我们的眼球。而它柔软多汁,甘酸宜人的口感,也让我们的味蕾得到了一次芬芳甘甜的冬日之旅。

    草莓被很多人誉为“水果之王”,而我更喜欢她的另一个阴柔别致的名称——“水果皇后”。

 

    百果园的草莓种植区,星星点点的草莓点缀在一片绿意里,“万绿丛中几点红”——

让女人“年老色不衰”的水果皇后

 

 

    美艳的果子,矜持的躲在碧绿的叶子下,带着几分羞涩,越发娇俏可人。 让女人“年老色不衰”的水果皇后

 

 

    第一次看到草莓的花,竟是白色的。初看觉得很普通,甚至有点失望。一直以为“水果之王”的花朵,也该是艳冠群芳才对。不过一想到,光鲜生活背后尚不知有多少不为人知的辛酸,更何况果实的孕育本就不是一件浪漫奢华的过程。也许,正是因为有了这样平淡无奇的花朵,才使得它避免了无谓的诱惑与打搅,沉静下来一心一意的孕育果实。

    其实细看草莓的花朵,也是美的。是那种经得起细品回味的低调的华丽。带着清晨的露珠,不知怎的,让人想起四个字“人淡如菊”——

 让女人“年老色不衰”的水果皇后

   

 

    刚摘下下来的草莓,还带着泥土的芬芳。浑然天成的清新鲜美——

让女人“年老色不衰”的水果皇后

 

    洗净之后,更别有一番清新甜美的华贵。颇有艳压群芳,母仪天下的皇室风范——

让女人“年老色不衰”的水果皇后

 

关于草莓

    草莓的维生素C含量比葡萄苹果还要高。此外,草莓还含有丰富的维生素B1、B2、C、PP以及钙、磷、铁、钾、锌、铬等人体必需的矿物质。同时,草莓也是纤维素、铁、钾、维生素C和黄酮类等成分的重要来源。

草莓如何让女人“年老色不衰”?

   《本草纲目》中记载:草莓性平、味甘酸,有润肺生津、健脾和胃、补血益气、凉血解毒之功效。现代医学证明,草莓具有降血压、抗衰老的功效。

    草莓减肥:草莓含有一种叫天冬氨酸的物质,可以帮助消脂排毒,达到减肥的目的。冬天脂肪容易囤积,爱美人士不妨每天吃一小碟草莓,轻松“享瘦”。

    草莓美容:草莓具有很好的消毒和收敛作用,皮脂分泌旺盛的皮肤也非常有效。用于自制面膜,效果极佳。

    草莓抗癌:草莓富含的植酸是一种抗氧化剂,能抑制癌细胞的生长。此外,草莓所含的鞣花酸,可抑制熏烤、霉变、腌制等类食物所产生的癌变。有效地预防结肠癌和肝癌。

让女人“年老色不衰”的水果皇后

 

 

冬闺集艳图:重庆美女邂逅上海美食

 

独家养颜经

排毒养颜第一饮

电脑族的美颜饮品

养颜瘦身冬瓜薏米汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有