加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,367
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马尔蒂尼--一个伟大的姓氏

(2008-01-20 23:59:33)
标签:

竞技体育

米兰

马尔蒂尼

分类: 米兰世界
        马尔蒂尼--一个伟大的姓氏 
                 --谨以此文纪念马尔蒂尼23年红黑生涯
20061.jpg
                              
  真美呀,请停留一下。”在伟大的保罗-马尔蒂尼面前,人们没有别的企望,有的,或许仅仅是弥留之际的浮士德老人,那临终前最真挚的话语。

 

    历史的选择有时真会出人意料。自从23年前的今日,利德霍尔姆爵士慧眼识英,让16岁的保罗接过父亲的衣钵踏上圣西罗的征程,后来的世界最佳左后卫,就在属于自己的专区,开始了自己伟大的履历的起始。而首个对手,正是今天米兰对阵的乌迪内斯。或许,上帝也妒嫉保罗,让他感冒缺席了这意义非凡的一场赛事。好在,队友们的不懈努力,让偶感小疾的队长,微笑着迎来了一场最后时刻的胜利。帕托禁区弧顶直传卡卡,“上帝之子”后磕,插上的吉拉一簇而就……补时最后一刻,米兰,用这样独特的方式为队长续写着传奇。

 

    年与时驰,意与日去。我们无力阻止岁月老人那拨动年轮的速度,正如我们难以让保罗,永恒地锁住23年前那恬郎澄彻的俊美容颜;我们可以把马队捧杯的各种画面随意剪辑成册,却依旧难以迟滞那即将到来的告别的日子。面对这样一个前无古人的传奇队长,面对这样一个永不屈服的钢铁斗士,人们记忆的心弦,总会不自觉地撩拨起存储在心底的故事和感知。

 

    牛顿探究上帝,不是祈求通往天国的路,他只是在山脚下眺望山顶美丽的风光。作为米兰萨基、卡佩罗、安切洛蒂三代王朝的肱骨重臣,保罗廿载如一日所执着追求的,永远是红黑军团的胜利,而不是个人荣耀的得失。尽管如此,在与“德国铁卫”布雷默、“巴西金左脚”布兰科等同侪的竟逐中,米兰的左后卫,依然是当仁不让的世界最佳左后卫。

 

    无须为保罗去计算和罗列那些代表着至尊和荣耀的数字,因为40岁的老队长,还在赛场上继续书写着新的传奇。而在已经过去的23年米兰生涯中,为米兰披挂上阵720多场的他,已经创造出了前无古人、也可能后无来者的荣耀。即便是那126次意大利国家队出场记录,也必将令新的“蓝衣将士们”望尘莫及。

 

    或许,世界杯冠军、欧洲杯冠军和金球奖等职业球员梦寐以求的殊荣是保罗终生的憾事,2002年韩日世界杯上力不从心的一幕永远让人感到酸楚,但5次欧冠的辉煌,已经足以让伟大的保罗-马尔蒂尼名垂绿茵青史。不管你相信与否,马尔蒂尼这个姓氏,注定会和米兰长久地链接在一起。也许,在睽违二十年之后,小小马尔蒂尼,会和爷爷塞萨尔以及父亲保罗一样,再次擎起红黑军团的大旗。

 

    追数年华,造物无情,岁月催得人将老;遑顾成文,透背虽难,吐属终究录心声。感谢上帝,尽管我们已经不再是昨天的我们,但那些逝去的和即将逝去的记忆,却永存我心。伟大的保罗,祝你一切顺利。

 20061.jpg

   4abecb9.jpg

 

         帕托——在圣西罗展开想象的翅膀

         卡卡,辉煌过后能否依然水绿天蓝

         因扎吉――圣西罗永远的夺命天使

         上帝的恩赐-金球奖断想

         天鹅翩翩-纪念马尔科·范巴斯滕

                                      首页其他文章

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有