加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,910
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭需要提高稳定性

(2008-01-20 11:58:18)
标签:

nba

火箭

姚麦并剑

分类: 篮球公园
      “小巨人”姚明扣篮得手并造成奥博托的犯规后,恐怕他自己绝对没有想到,在他的扣篮为球队取得了1分领先的优势后,他竟然险些成为了球队的“罪人”
    大仲马说过,谁若是有一刹那的胆怯,也许就放走了幸运在这一刹那间,对他伸出来的香饵。或许只是那电光石火间的大脑旋迷,最后7.5秒,麦迪助攻姚明,“石佛”无奈只能犯规,全场欢呼雀跃,没有人想到,一向罚球精准的姚明竟然在最后时刻2罚全失好在火箭还拥有“蝙蝠侠”巴蒂尔,正是他,为火箭抢到了最关键的篮板马努-吉诺比利犯规,“街球王”两罚中一,随着邦纳的突破抛投碰筐而出,83:81,主场作战的休斯敦火箭,终于以2分的优势本赛季第二次击败强大的马刺,结束了二连败。
    一场不一定决定命运但却决定着球队信心和士气的比赛。
    尽管,包括休斯敦在内的媒体们也和我们一样在诟病和质疑,但是,当姚麦双核重新聚首,挡拆之后姚明漂亮上篮;当“街球王”断球,久违了的麦迪跟进暴扣得手;当姚明扣篮得手造成奥博托犯规赢得“2加1”…… 重现姚麦组合的火箭,又让人依稀看到了王者的影子。或许,这就是阿帅苦等的最终结果。
    尽管石佛、马努和帕克“三驾马车”全部得分上轰下61分,但芬利、鲍文、奥博托、巴里、霍里等人的集体“哑火”,却让马刺最终功败垂成。
    相反,除了海耶斯无进账,火箭是首发、替补全面开花,姚麦联手拿下了30分,街球王再成全队二号得分手,海德和棒子各添9分和7分。当果敢的兰德里扣篮得手;当“轻骑兵”布鲁克斯命中3分;当斯科拉让马努和邦纳郁闷地连吃犯规……伴随着“板凳匪徒”的大爆发!火箭,又一次让人看到了舍我其谁的信心和勇气。
    一场胜利不代表火箭已经解决了全部的问题。毕竟,刚刚回归的麦迪依然手感欠佳,而球队的稳定性依然是让阿德尔曼较为头痛的痼疾。但愿,姚麦并剑逐渐恢复合力之后,板凳匪徒们能够继续延续自己的激情,只有这样,火箭,才真得有可能对季后赛寄予期冀。   (首页其他文章)
 
    
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有