加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,808,457
  • 关注人气:959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上帝的恩赐-金球奖断想

(2007-12-03 19:09:10)
标签:

体育/竞技

分类: 米兰世界
上帝的恩赐-金球奖断想    上帝的恩赐-金球奖断想
     仅以一份迟到的祝贺,献给米兰的王子--“上帝之子”卡卡。
    帝是公平的,总有一天会来到你身边,差异或许只是时间的迟早。就像地下滚滚涌动的暗流,只要时机成熟,炽热的岩浆终会喷薄而出。25岁的卡卡,在为米兰驰骋了三个赛季之后,首度捧起了职业球员梦寐以求的最高荣耀――欧洲金球奖,从而将自己的名字,写在里维拉、古力特、巴斯滕、威阿和舍甫琴科之后,镌刻进红黑军团百年的辉煌历史,用张扬无忌的青春激情,在米兰,刻录下了一段灿烂无比的阕阕故事。
 
    生活的美妙,就在于它的丰富多彩。只是,这丰富多彩的背后却暗合着成功与失败的自然定律。惟有战胜内心欲望的风雨,才能抵御生命中无处不在的诱惑,最终体味成功彼岸精神花树的朝晖。
 
    同样是卓然于世的不世天才,同样的青春激扬充满生命的激情,卡卡与他的两位同乡阿德里亚诺和罗比尼奥,却在各自的道路上,描绘出了各不相同的人生轨迹。与修学好古、自怡于生活本身的“上帝之子”不同的是,驰骛于米兰奢靡夜生活的阿德,“国米国王”那曾经的尊贵,早已成为记忆中残缺的光影碎片;而情迷马德里女人堆的罗比,或许只有“纵情”这一嗜好,还可以媲美他的前辈―“球王”贝利。 

    “冯唐易老,李广难封。”浮世的迷醉,消磨的不仅是指间滑落的如水岁月,更重要的是,伴随着青春脚步的渐行渐远,灵魂深处,是否还能够积聚冲破生命寒冬的勇气?

    光阴难驻迹如客,百年俯仰转瞬间。真要等到青春成为记忆中的一瞥惊鸿,那人生的梦想也就只能像满天飞舞的雪花,尽管绚丽,但春风吹过,留给世界的却只是淡不留痕的影子…… 

    转身,对曾经,是一种背离;对未来,是一种开创新生活的希望。衷心祝愿已经走出了转会绯闻成功续约的卡卡,能够汲取阿德等人的教训,持之以恒,在自己的人生历程中,书写一段足可昭垂百代的历史。

 

         《草根谭》第三期:卡卡的《巅峰时刻》

   

     上帝的恩赐-金球奖断想   上帝的恩赐-金球奖断想

          米兰第一位金球得主-里维拉        第二位得主-“辫帅”古力特

 

 上帝的恩赐-金球奖断想  上帝的恩赐-金球奖断想

 第三位-“天下第一剑客”范巴斯滕        第四位得主-乔治威阿

 

 上帝的恩赐-金球奖断想  上帝的恩赐-金球奖断想
 第五位-“乌克兰核弹”舍甫琴科      最新得主-“上帝之子”卡卡
 
                           首页其他文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有