加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,367
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡卡,辉煌过后能否依然水绿天蓝

(2007-12-18 17:41:08)
标签:

体育/竞技

分类: 米兰世界
卡卡,辉煌过后能否依然水绿天蓝 

 2007—卡卡年”,当“上帝之子”前无古人地将最后一个奖项―“FIFA世界足球先生”收入囊中,相信,不会有人对这一称谓再生质疑。如果说2007年的米兰,是绿茵场上当仁不让的王者,那么卡卡,无疑就是王冠顶上最灿烂的一颗钻石。

 

    不能不相信,命运,就像是神来的妙笔,总会在人生的某处角落带给你特别的惊喜。欧冠最佳球员和最佳前锋、国际职业球员协会年度最佳、欧洲足球先生、《世界足球》年度最佳球员、世俱杯最佳球员、世界足球先生……不用再去统计米兰的荣耀,仅仅是这些个人奖项,就足以丰实,行走在美丽人间的“米兰王子”25岁的青春年轮。

 

    时光飞逝,转瞬漏沙成塔;历史延绵,传奇对接成链。仿佛是光荣的轮回,当那个颀长的亚得里亚海天鹅泪落关山,春与秋交替了12载之后,新生代又为米兰续写了新的传奇。曾经的“阳光男孩”,而今已洗练成为新王朝的柱石。续约之后誓言效忠米兰的卡卡,显然有资质,把前辈的辉煌延续。

 

    毫无疑问,名声鹊起之后的献花和掌声,势必会让米兰王子心为物役,这也无可厚非,毕竟,颂歌更容易让人接受,而逆耳的话语则会让人添堵。这也暗合了托尔斯泰的论断,没有虚荣的生活几乎是不存在的。参差多态,才是生命的本源。

 

    只是,人生不单是一个平面,还是一个多彩的立体。而命运就是自己手中的画板,只有自己把握住自己,才能将其描绘得最绚丽。对于卡卡而言,平面的2007年已然定格,人生的立体画卷,尚需继续渲染和勾勒。功成名就之后,他所需要的,应是安然一份放弃,固守一份超脱。须知,掌声落后,世界会更加寂寞。师兄“乌克兰核弹”舍甫琴科的履历,已经为其做了最精辟的阐释。

 

    常修从业之德,常葆进取之心。惟有如此,才能在浮华过后,让生命之火,熊熊燃烧,让岁月之歌,水绿天蓝。接下来,卡卡将和刚刚荣膺世俱杯的米兰一到,迎来即将到来的米兰德比。面对一路高歌猛进的同城对手,米兰王子,必须卸却荣耀,重新开始,用期待的胜利,引领米兰,创造新的历史。

 

     上帝的恩赐-金球奖断想    因扎吉――圣西罗永远的夺命天使

     荣膺世俱杯雄霸天下新世纪十年最佳米兰舍我其谁?

     荣耀还是悲哀欧冠依然是豪门之间的独角戏

 

                                        其他文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有