加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,367
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

因扎吉――圣西罗永远的夺命天使

(2007-12-05 13:09:33)
标签:

体育/竞技

分类: 米兰世界
因扎吉――圣西罗永远的夺命天使 

    使是面对着,奥黛黎-赫本那样一张绝美尘世的面孔,相信人们的眼睛在长久的凝视之后,也会产生酸涩和视觉疲劳。而对于这张刻满了沧桑而年轻不再的脸,相信圣西罗的人们却只会虔诚地祈求上帝,让他在这块草地上多驻足一些时间。尽管,他不可能像马克-范巴斯滕那样为米兰赢回三座金光熠熠的“金球”,但“超级皮波”因扎吉,却注定会和当年的“天下第一剑客”一样成为米兰人永远的最爱。

 

    这个时代的特征就在于转瞬即逝和无处不在的变化。从青葱的春天起步,迈过热情的夏天走向深沉的金秋,34岁的因扎吉身上,彰显出了由年少到成熟带给人的脱胎换骨。

 

    毋庸讳言,在一个以直白、放纵为标榜的情感泛滥的年代,曾经酷得掉渣的“钻石王老五”,也曾无视红尘规则而狂野不羁,飘然若仙于温柔乡的销魂蚀骨,身后,留下了丰塔娜、比安卡、奥兰多、艾达等一连串美女们名字……或许,是在某个痛定思痛的黄昏,在几许嗟嘘之后,米兰帅哥幡然顿悟,对生命,有了新的感念和认知。从此,圣西罗,重新迎来了激情焕发的菲利普,让他在真正属于自己的天地,展示出了自己异乎常人的四射魅力。

 

    没有巴斯滕的“天外飞仙”,没有“巴蒂gool”的奔放和张扬,没有齐达内的“马赛回旋”,没有伊布的“蝎子摆尾”,没有贝帅哥的“圆月弯刀”,没有迭戈在阿兹台科的“天马行空”……他的进球,永远有自己独到的方式。他是简洁、高效的“禁区灵狐”,他是禁区当仁不让的嗜血杀手。

 

    “荷兰铁闸”罗纳德-科曼,永远忘不了2002-03赛季的圣西罗,皮波在最后时刻,奉送给阿贾克斯的夺命一击;“狮王”卡恩也会终生铭记,米兰杀手留给“铁血拜仁”的耻辱印记;而“红军”利物浦的将士,更是在心底,折服于“欧洲之王”在欧冠决战时刻祭出的,有些庸常和老套的毙命之击。

 

    “只要你向我伸出一只手,我就可以让你感受到我身体的热度。”虽然,已界职业暮年的“超级皮波”,已经看到了那为期不远的告别的日子,但那颗生命不止激情不息的心,依旧火热而激越;那与生俱来的灵性,依然在赛场上,为米兰续写着没有终结的神话。尽管,身后尾随着的皇马7号和“乌克兰核弹”,永远不会放慢追赶的脚步。但,98场欧战打进63粒进球,高效的因扎吉,却先于他们,改写了欧战五十余年的历史。面对着这永不满足的斗士,谁还会怀疑,那为米兰攻进百球的奋斗目标,会是南柯一梦?
 
    不知道他还能给人们多少进球的欢笑,但那种血脉喷张的激情,将会让人们的记忆之弦,永远充满盎然的生机。而他留给米兰的一幕幕经典,亦将激励着帕托等后辈们,勇敢地奋然前行。
 
   因扎吉――圣西罗永远的夺命天使
 
 
   因扎吉――圣西罗永远的夺命天使 因扎吉――圣西罗永远的夺命天使
 
 因扎吉――圣西罗永远的夺命天使 因扎吉――圣西罗永远的夺命天使
 
                上帝的恩赐-金球奖断想
                卡卡的《巅峰时刻》
                超级杯五度问鼎独步天下
                欧冠胜利锻造光荣
 
                                 首页其他文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有