加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976,797
  • 关注人气:1,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA需要改东西为南北分区

(2008-01-26 13:28:19)
标签:

我记录

感动瞬间

体育

分类: 酒眼篮球
酒冷:火箭赢50场都难进季后赛?NBA得改为南北分区
 
赢一场顶两场的比赛是输不起的,开拓者是必须打死的,所有人能明白这一点,因而当火箭三节比赛下来打得磕磕碰碰不如人意甚至一度落后多达12分时,还真为他们捏了把汗。所幸今天开拓者的状态也极其糟糕,他们没有抓住一棍子把火箭打死的机会,下半场只得到29分,最后被逆转,成了火箭追赶道路上一块垫脚石。
 
具体到今天的比赛,也许真如张合理所说的,那是走入了连续客场战绩优异然后回到主场第一场必然松懈输球的怪圈中。实际上他们本场有无数机会把火箭打死,但是罗伊轮换时段的开拓者明显在进攻选择和把握上存在不足,而每次罗伊的下场都能带给对火箭有利的一波小高潮。相反,在下半场火箭队对麦迪和姚明的依赖就没那么严重。
 
事实上火箭赢球还要归功于俩个大前锋替补,因为麦迪的由内而外突破每次都能对开拓者实现杀伤要得益于斯科拉和兰德里优异篮板以及进攻效率。所以两个大前锋会成为今天比分胜负效率最高的球员,统计上是斯科拉32分钟+14,兰德里23分钟也是+14。
 
而开拓者另一个输球的原因是他们年轻,我们不看好开拓者能进季后赛的原因也无非是一支非常年轻的队伍取法经验,除了内线拉夫伦岑和普尔茨比拉,所有球员都是80年代后出生,而内外线双核更是只有24岁的罗伊和23岁的阿尔德里奇。奥登宣布无缘本赛季导致他们内线背筐强打的攻击能力严重不足,而更多只能依靠在10英尺外的投射来解决问题。本赛季大破大立的开拓者在送走兰多夫之后,阿尔德里奇迎来了一个最佳的赛季,能够对位单防邓肯的他在防守端巨大进步将很大程度上为将来奥登回归创造称霸联盟内线的最有利条件。如果奥登恢复不出问题,未来几年开拓者会成为一支让人恐怖的球队。
 
现在的东部很幽默,19胜25负的步行者排在第八,连14胜28负的尼克斯都还有机会进入季后赛。反观西部,打完半程情况下黄蜂排名第一,如果把战绩乘以二换算成整个赛季,那么没有50胜都不能保证进入季后赛。黄蜂逐渐崛起,如果明年奥登再回归,真不知道是怎样一种形势,到那时候,也许火箭拿50胜也进不了季后赛的事情还真会出现,看来,斯特恩爷爷可以考虑重新划分赛区了,和中国足球当初一样,改南北分区如何?
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有