加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,912
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭湖人要进季后赛都很悬

(2008-01-28 12:20:55)
标签:

体育

分类: 酒眼篮球
酒冷:拜纳姆伤停影响西部八强走势,火箭湖人都很悬
 
今天火箭和湖人输球都不意外,他们的特点是一样缺少球队内线的顶梁柱,结果同在比赛中最后一刻崩溃。骑士和爵士都不是善茬,原本这两个对决的内线相互制约,但是由于火箭湖人同时缺少了油漆区巨人,结果内线得分火箭输了8分,湖人输了10分,篮板一个输了湖人输了3个,火箭输了4个,这4个不明显数字完全起到改变比赛结果的作用。
 
本赛季拜纳姆的进步实在太明显,篮板和得分都快翻了一番,拜纳姆带来的改变不仅仅体现在进攻端,湖人队由于内线多出一个强点使得分来得更加容易,让科比能腾出更多精力在防守端帮助球队。湖人也一度打出西部最佳战绩,科比数据不如上赛季却能在官方MVP榜排名第一我想如果拜纳姆这个赛季都健康,湖人的竞争力是巨大的,而科比也非常有希望去赢得自己向往的常规赛MVP。但是现在拜纳姆已经伤了,最大的反差是两战太阳期间前一场拜纳姆完爆小斯湖人客场射落太阳,而后一场失去拜纳姆的湖人主场作战三节就落后太阳多达18分。
 
科比和麦蒂过去被人比对过无数次,个人能力出类拔萃,但篮球是5个人的,从过去9年邓肯和鲨鱼无一缺席总决赛,再到他们的个人荣誉,浅显的说明拥有全明星中锋肯定更接近总冠军,当然如果你是乔丹可以例外,否则你外线再强也逃不过对明星中锋的依赖。再拿太阳做例子吧,湖人06年3:1被太阳逆转,如果当时有个15+10+的拜纳姆,那简直是不可能发生的事。2月份湖人的赛程极其糟糕,整个2月份仅有3个主场,从1号开始到14号连续9个客场,全明星赛之前湖人战绩会出现滑落,失去内线帮助的科比煎熬才刚刚开始。下面再谈谈西部季后赛八强的出线走势。
 
传统三强太阳马刺和小牛你几乎无法想象他们会无缘季后赛。黄蜂现在高居西部第一,已经取得31个胜场,季后赛不可能有问题。西北区掘金和爵士必有一支球队出现在西部前四,这两支队伍都有可能打到50胜,个人认为这两支队伍都会出现在季后赛上。那么剩下的2支出现名额,将会在湖人,勇士,火箭,开拓者四个队中产生。
 
实际上这四个队情况大致差不多,如果淘汰掉不被看好点的开拓者,那么勇士湖人火箭势必成倒三角,处于底下的将无缘季后赛,但现在情况是湖人赛程不佳且缺兵少将当然他们还有个科比,勇士虽然不太稳定但有韧劲,开拓者缺乏经验但有冲劲,火箭队赛程最好却是最难以琢磨的。具体谁会笑到最后,还真不好说,出现火箭和湖人同时无缘季后赛的情况也不是不可能的。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有