加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马努让科比生日失意,西班牙是准神的最后机会

(2008-08-23 01:16:28)
标签:

评赛观赛

奥运

梦八

阿根廷

科比

斯科拉

乔丹

体育

分类: 偶尔篮球

马努让科比生日失意,西班牙是科比封神的最后机会

文:我毒不是杨康

 

马努让科比生日失意,西班牙是准神的最后机会

还有什么事情能比过用一场毫无争议的胜利与自己篮球场之神的地位来为自己庆生更快乐呢?可是科比拥有了胜利,也拥有了来自世界球迷的祝福,但是他30岁的生日依然留有遗憾,因为他没能让马努俯首称臣。

 

随着中国男篮的出局,梦八显然成为中国球迷的最焦点。只是这种极度的关注,既有看梦八明星精彩表演的期望,也有希望梦八阴沟翻船的黑暗。而科比自得到风雨12年来首夺MVP无可争议的征服世人之后,科比到底是否篮球之神之争便甚嚣尘上,此时,篮球之神乔丹自然成为科比的坐标,而带领梦之队征服奥运也仿似科比较之神的最大差距。

 

半决赛面对老冤家、奥运卫冕冠军阿根廷,梦八无疑找到了最理想的垫脚石,因为完美复仇继而在决赛战胜西班牙,梦八的成就显然就容不得人们眼里哪怕有一丁点沙子了,而92年梦之队的成就和辉煌也终于可以续写。这当然更是科比所期待的,要知道北京奥运很可能是他比肩乔丹的最后机会。

 

而阿根廷与希腊的晋级苦战,马努显然是球队未来的掌控人,他在关键时刻对球队的完全接管俨然是NBA赛场上我们最经常见到的领袖时间。将时间退回到马刺与湖人的西部之争,科比与马努的对决更是为今天比赛埋下了梁子。今天对于要成为“神”的科比只有一条路,双吃马努。

 

尽管科比是梦八众望所归的领袖,但是以梦八个个大腕是个人就可以成为篮球场上的超级明星的身份,科比显然不是梦八比赛中的绝对。这一点,科比自身的表现就清晰的告诉了我们。他虽然依旧积极主动,但是经常懊恼队友的不做球,他几次出手都过于勉强,他的一打多的突破上篮更像是暴徒,科比太想证明自己。

 

当队友都不甘做绿叶而忙于表现自我的时候,科比证明自己的机会则更实际的落在了阿根廷人的身上。可惜,人们寄予厚望的马努接管比赛与科比的PK却在比赛伊始,就因马努的旧伤新患而终结。加之诺奇奥尼的伤病,阿根廷人实则损失了半壁江山,而整场比赛也近乎于此时开始失去悬念。

 

虽然阿根廷人顽强的在第二节展现了自己世界冠军的风采,斯科拉也屡屡让火箭迷们信心十足,但这都不过是困兽犹斗,强弩之末的颓败也只是时间的问题。反观美国队在证明自己的决心下,攻守两端都打出高强度而不给卫冕冠军任何可乘之机,所谓阿根廷人的反扑也只是飞蛾扑火。

 

马努让科比生日失意,西班牙是准神的最后机会

美国队灿烂的笑了,他们如愿完胜晋级;而科比却皮笑肉不笑,他笑是因为要做足姿态,而不笑则是他没有得到PK的快感和证明自己的机会。

 

比赛结束的时间近乎就是科比的而立之年的开始,马努伤病和阿根廷的残阵依然让科比带着遗憾和为科黑所最的诟病走进决赛。在决赛,科比将面对另一个世界冠军西班牙,还有他的湖人兄弟加索尔。西班牙是科比最后的机会,篮球之神不但应夺取世界冠军更应把世界冠军的领袖打成自己的“领奖台”。

 

乔丹的篮球之神的坐标意义是绝对的。科密们就此请祈祷西班牙给美国足够的脸色吧,让科比能成为比赛的接管人;科蜜们也不要忘记祈祷科比不要再被盖帽了,尤其是被加索尔羞辱。

 

 

 

科比时间韦德抢镜亦黯然,神袍加身科比终比肩乔丹

马努让科比生日失意,西班牙是科比封神的最后机会

 孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

羞答答的玫瑰静悄悄地开       足协与杜伊演奥运双簧郑智打酱油韩鹏俯卧撑助兴

球迷的“贱骨头”是二大爷谢亚龙独角戏的舞台 

 老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧! 

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)各国奥运军团之十大最印象美女     (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图) (组图)你见过这些鸟巢吗?(组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有