加载中…
正文 字体大小:

舌尖上的艳遇——黑布林果酱

(2011-09-29 08:56:17)
标签:

黑布林

果酱

果酱的做法

杨猫

美食

分类: 快乐厨娘

舌尖上的艳遇——黑布林果酱


 

而更叫人惊喜的,是舀上一勺,送入嘴里的那一瞬间,

哈哈,宛若一次舌尖上的艳遇啊!


 

好吧,我先承认,今天这篇纯属糊弄!我明天要启程回家了,今天,心已乱了!

老郭又哼哼叽叽地说我“一有得玩儿,什么都不管不顾了”,说我“这辈子就是为了吃喝玩乐活着的,从来不忙正经事”!我被切中要害,自觉问心有愧,所以,极难得地不回嘴!

这会儿,屋外,社区幼儿园的孩子正列队准备出游,小人儿们正叽叽喳喳地欢成一团,我心,更乱了!

 

字是糊弄的,不过,今儿上的这道吃食儿,绝没糊弄哈!

黑布林,不是买的,我脑袋被门挤过了也绝计不会买这么多回来虐待自己!黑布林是朋友自己家的院子里种的,据说这一季,收获有千斤!于是,朋友四处摊派!我被摊派有五、六十斤还是七、八十斤?我没秤过,反正满满的两大袋,扛都扛得累死人!

不过,洗啊、切啊、搅啊、熬啊,忙了整整一个半天的怨气全在果酱出来的那一刹那没了,本来外表黑乎乎的东西竟在锅里慢慢变得彤红,装进玻璃瓶,那叫一个漂亮!而更叫人惊喜的,是舀上一勺,送入嘴里的那一瞬间,哈哈,宛若一次舌尖上的艳遇啊!

 

 

 

黑布林果酱


舌尖上的艳遇——黑布林果酱

 

材料:黑布林600克,

麦芽糖150克

细砂糖 80克

柠檬   半个

水  20毫升

做法:

1、柠檬洗净,切成细末

2、黑布要洗净,对切取出果核后再切丁

3、将柠檬、黑布林、水放入锅中,中火煮开后,改小火熬致大部份果丁融化,色呈鲜红色

4、加入糖,搅拌均匀

5、加入麦芽糖搅拌至完全融化,果酱呈浓稠状即可关火

6、另取锅,加水,水开后,将密封罐放进消毒

7、将果酱趁热装入密封缸,随即盖紧盖子

 

 

要点:

1、必须用不锈钢类耐酸的锅与勺

2、水不必加得太多,因为黑布林在受热后会淅出大量的水

3、在熬酱的过程中要用勺不停搅拌以防止粘底

4、在熬至后半程时由于温度高,果酱会在局部像小火山爆发一样往上喷,很容易烫手,这时可以再调小火候。

 

储存

冰箱冷藏,保质期约为两个月。开盖后要尽快食用,所以建议选用小号密封罐,吃完一瓶再开一瓶!

 


舌尖上的艳遇——黑布林果酱

 

 


09年美味合集----甜品饮品篇(13篇)   病去如山倒----DIY清心润肺的应季饮品----秋梨汁
09年美味合集----甜品饮品篇(13篇)   积习难返——自制油桃果子酱(共五款水果美味)

09年美味合集----甜品饮品篇(13篇)  财迷煮妇的省钱大法 之 香梨木瓜茶 (另附5款茶饮

09年美味合集----甜品饮品篇(13篇)   传说中超级凶猛的减肥纤体饮09年美味合集----甜品饮品篇(13篇)

09年美味合集----甜品饮品篇(13篇)  柳絮舞京城—银耳雪梨羹(七种能提高抗敏能力的美味)

09年美味合集----甜品饮品篇(13篇)  时令水果保存巧攻略——桑葚果酱(附15款儿时美味)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有