加载中…
正文 字体大小:

财迷煮妇的省钱大法 之 香梨木瓜茶 (另附5款茶饮)

(2009-06-23 08:23:32)
标签:

香梨木瓜茶

水果茶的做法

杨猫

美食

分类: 快乐厨娘
财迷煮妇的省钱大法 <wbr>之 <wbr>香梨木瓜茶 <wbr>(另附5款茶饮)

我这人,通常想起哪出是哪出,并且,一旦想起来便得付于实际行动,否则便会觉得百爪挠心以至寝食难安!

昨天,我又想起一出,我想在厨房的阳台上放一个大柜子,以盛放我那些越来越多的杂物。正好,楼梯肚子底下还躺着一个柜子,其实不能称作柜子,它有四层,但是左右以及后头都没有挡板,只靠几根金属杆支撑,应为架子。

架子是被拆卸了放在楼梯肚子底下的,“等老郭回来让他帮我装一下”的念头在我脑子里一闪而过后,我又摇了摇头,以便彻底把这个念头甩干净。接下来的事,不用我说你都会知道了吧,对呀,自己动手丰衣足食呀!

我先把挡在架子前面的那些个障碍——老郭的工具箱、我们所有的野营设备、洋洋的滑财迷煮妇的省钱大法 <wbr>之 <wbr>香梨木瓜茶 <wbr>(另附5款茶饮)板、还有一堆球包清理出来,然后,就将架子板一块一块地往外拖。哦,我忘了交待件事了,在这之前,我用尺子量了下阳台的宽度,又量了下架子的长度,都是一米七,正好可以放得下。

下面的工作便是装了,以正常的方式立着装是不可能的,没人帮我扶呀,好在我很聪明,呵呵,我把所有的板以及金属杆都横放在地上,先装插好了,再取出螺丝和六角扳,一一固定,最后才将它立起来。说实话,我其实挺爱干这种活的,像在搭大型积木。

剩下的事相对就容易多了,不过是将架子拖进厨房,拖进阳台,擦干净,将放瓶瓶罐罐、箱箱盒盒一股脑地往上堆,干这些活,会发了疯地使蛮劲便成,不需要技术。

老郭回来时,我正在得意地回顾整个行动!不过,我可没露骨地跟他显摆,我只是跟他说:“我今天忙了一天,有点累了,一楼的地还没拖,你帮我拖一下吧!”老郭二话不说,取了拖把,将客厅与餐厅拖了,却没进厨房,我这才有点急,嚷:“主要得拖厨房呀!”老郭又带着拖把进厨房,没半分钟,我便听得他的惊呼:“啊呀我的妈呀,这是你干的呀!”我大腿跷二腿躺在沙发上——得意非凡!

 

其实最近让我得意的事还有一件,那就是老郭人前人后夸我越来越会过日子了,我很受用,俨然感觉自己成了勤俭节约、吃苦耐劳的中国妇女的典范。

口说无凭,有一例为证。前日去超市采购,在进口食品架上发现一种很诱人的香梨木瓜茶,像柚子茶那种样子。再一看价格,一小瓶要六十多大洋!我告诫自己:“要会过日子!要会过日子,不能花钱买这种奢侈品!”但馋虫作祟,欲望直涌!于是转头往鲜果柜去,花8块钱买了只木瓜、4块钱买了两只梨。其实,后来只用掉半个木瓜一只梨,加上小半瓶蜂蜜,最后的成品——500多克的香梨木瓜茶夯不朗当也就只花了我十块大洋,这叫一个省啊!

 

呵呵,不扯了,上美容养颜、新香沁人的香梨木瓜茶!想会过日子的筒子们不可不试哈!

 

香梨木瓜茶


财迷煮妇的省钱大法 <wbr>之 <wbr>香梨木瓜茶 <wbr>(另附5款茶饮)

 

材料:木瓜半只(约300克),梨1只(去核去皮约200克)蜂蜜200克,水120

做法:

1、将木瓜洗净去皮子,切块后放入搅拌机搅成泥状。

2、将梨去皮去核,切成细丝(如同土豆丝般的粗细度),浸入凉水待用。

3、取不锈钢锅,放入木瓜泥、控干水的梨丝、水,大火烧开后转中火将其烧至粘稠(其间要不停地用不锈钢勺搅拌)。

4、离火放晾后,加入蜂蜜充分拌匀。

5、取干净的无水无油的密封罐,将成品倒入,封口,放入冰箱冷藏保存,随用随取!

6、吃时依杯子大小取出合适的量,加入矿泉水调匀即可。


财迷煮妇的省钱大法 <wbr>之 <wbr>香梨木瓜茶 <wbr>(另附5款茶饮)

 

叨一下:

1、保质期约为二十天。

2、取茶的勺子一定要干净。

3、我这个密封瓶上次有好几个筒子问,是不是佰草集的面膜瓶,不是啊,是在宜家买的,专用食物罐。



 

其它四款茶饮:
财迷煮妇的省钱大法 <wbr>之 <wbr>香梨木瓜茶 <wbr>(另附5款茶饮) 冬日滋润靓饮——果香三泡台

财迷煮妇的省钱大法 <wbr>之 <wbr>香梨木瓜茶 <wbr>(另附5款茶饮) 超IN冬日暖身养颜饮品——蜂蜜桂圆大枣茶

财迷煮妇的省钱大法 <wbr>之 <wbr>香梨木瓜茶 <wbr>(另附5款茶饮) 想怎么水灵就怎么水灵——4款春日补水养颜佳品

财迷煮妇的省钱大法 <wbr>之 <wbr>香梨木瓜茶 <wbr>(另附5款茶饮) 传说中超级凶猛的减肥纤体饮

财迷煮妇的省钱大法 <wbr>之 <wbr>香梨木瓜茶 <wbr>(另附5款茶饮) 作女的提神解困饮——杨枝甘露(共5款)

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有