加载中…
正文 字体大小:

柳絮舞京城—银耳雪梨羹(七种能提高抗敏能力的美味)

(2009-04-14 07:49:58)
标签:

银耳雪梨羹

治疗过敏

美食

分类: 快乐厨娘
柳絮舞京城—银耳雪梨羹(七种能提高抗敏能力的美味)


春天,除了能给人愉悦外,还能带给人烦恼!对,这两天我恼极了,我过敏了,哪儿都痒痒,脸上,还有嗓子眼儿里!

昨天早上没照常更新也是因为过敏,我在前晚临睡前吃了一颗抗敏药,一觉昏沉!结果,昨天早上,当我在老郭买来的早点香中睁开眼睛时,已近九点半!

昨天白天,更可怕,京城漫空柳絮飞舞,我在伏桌间不经意地向外望去,恍然中竟以为在下雪!

记得原来在南京时也有这么两天,不过不是飘柳絮,而是飘梧桐果上的毛毛,那种毛毛甚是可恶,不小心落进眼睛里,上面的小刺便会弄得人生疼生疼。相比之下,柳絮要稍显温顺一些,不过,这种温顺也是笑里藏刀式的,它同样会让人面部红肿、喷嚏不断、喉痒难忍……

昨天,跟柳絮斗争了一天,它们总在我开门开窗的那一刹那不由分说地进钻进屋来!我先拿了扫帚,结果,扬手间,本已静静躺在地上的小毛絮立马又腾空而起,满屋撒欢。只好换了湿乎乎的拖把,还得眼明手快,趁它腾空前“啪”地一下就地按住,然后再照死摁两把,那架式,不像在清理植物的毛絮,像是在对付某种妖魔鬼怪。

嗓子痒痒得厉害,于是,给自己炖了点银耳雪梨羹,喝下去,润了肺,不舒服的症状似有些缓解。

晚上,在做抗敏面膜的档儿,洋洋进了屋来,对我说:“又装奥特曼?”我回头照了照镜子, 还真有点像,便跟他解释说:“我得想了各种办法让自己赶快好,我真难受死了,我都想把气管掏出来洗洗了!”洋洋听罢当即道:“别!别掏,要是掏了,你还没碰见怪兽呢,就得先GAME OVER了!”这小破孩,真是让人气不打一处来!

 

呵呵,不胡扯了,上菜!

我知道过敏这事很难地付(我在我的《猫日子》中有提及,我在初来北京时,就遇上过敏这事,求医无方,后得老郭一句肉麻话治愈),大部份时候,药物也难管用!不过,还是不甘心,上网查“防治过敏的食疗方法”,大部份贴子提到了两种食材——枣与蜂蜜,除此之外,还有提及酸奶、胡萝卜与金针菇,并建议不要吃海鲜,牛羊肉等发物,多吃一些新鲜果蔬以及清凉润肺的东西

我以为这些东西也多不是治疗,只是提高免疫能力即而提高抗敏的能力,不过,目前的我已经管不了那么多了,先用上再说,哪怕是起个心理安慰也行!




银耳雪梨羹

柳絮舞京城—银耳雪梨羹(七种能提高抗敏能力的美味)

材料:银耳、雪梨、枸杞子

调味料:冰糖

做法:

一、银耳泡发后洗净;雪梨去皮切块(梨核不要丢,同煮,吃时取出丢弃)

二、沙锅内做开水,同时放入银耳和雪梨,烧开后,改小火炖至黏稠

三、放入冰糖与枸杞,炖至冰糖融化即可

叨一下:

挑选银耳时,千万别因为漂亮而选择那种特别白的,微黄色的才是品质好的银耳。




其它有助于提高抗敏能力的美食:


柳絮舞京城—银耳雪梨羹(七种能提高抗敏能力的美味)  有关智商——12款美味打响春季保胃战
柳絮舞京城—银耳雪梨羹(七种能提高抗敏能力的美味)  想怎么水灵就怎么水灵——4款春日补水养颜佳品
柳絮舞京城—银耳雪梨羹(七种能提高抗敏能力的美味)  并不是专属于女人的——木瓜杏仁银耳汤
柳絮舞京城—银耳雪梨羹(七种能提高抗敏能力的美味)  超IN冬日暖身养颜饮品——蜂蜜桂圆大枣茶
柳絮舞京城—银耳雪梨羹(七种能提高抗敏能力的美味)  嫁个水暖工——自制大果粒的草莓酸奶





更多胡言乱语、更多菜菜请见我的书《猫日子》,可以通过卓越购买
柳絮舞京城—银耳雪梨羹(七种能提高抗敏能力的美味)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有