加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,155,761
  • 关注人气:284,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【一天一道过年菜】  内有乾坤的椰浆咖喱蟹

(2011-01-28 08:34:46)
标签:

咖喱虾

芋泥

年夜饭

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情
【一天一道过年菜】 <wbr> <wbr>内有乾坤的椰浆咖喱蟹


猫品从爆发进入井喷状态,这周连续在更新,连我自己都难信:这是我干的事吗?【一天一道过年菜】 <wbr> <wbr>内有乾坤的椰浆咖喱蟹


  愈近年底,在我猫品爆发的同时,老郭的外事、内事活动也进入爆发状态。昨天,我一早去岳各庄市场买了小鲍鱼和梭子蟹,中午,给爹妈和洋洋做了蒜香小鲍鱼与咖喱蟹,老妈就惦记着宝贝女婿,一直叨:“好菜嘛留着洋洋他爸爸晚上回来一起吃多好!”我火不打一处来,阴阳怪气地道:“还晚饭呢!人家今天不光饭不回来吃,觉都不回来睡了!”

就是,老郭昨天又领着他的兄弟姐妹们上京郊某个山庄开年会去了!我老说,老郭这些年钱没赚得多少,毛病倒养不少,就比如说这年会,开就开呗,干嘛非得上外头去开,还非得住一晚上!老郭倒也省事,把我这些言谈举止一律归结为胡闹!

说老实话,近来,在老郭外事、内事活动频繁期间,我还真胡闹过一两回,比如抱着电话冲他喊:“我告诉你,你要是敢喝多,我就跟你拼了!”或是:“你半个小时之内不进家门,我告诉你,你就惨了!”不过,大部分时间,我还是能保持温柔贤淑的样子,不是我人品好,而是大部分时间,我无暇或懒得理他。

昨天,也是,忙到晚上八点,我才想起来还有个老郭,于是支使洋洋:“给你爸爸打个电话!警告他一下哈,别喝多了,喝多了跟他没完!”洋洋倒老实,一边拔号一边说:“我就说是你说的啊——跟他没完!”

洋洋的电话,没人接,于是,我在接下来的半小时内,连拔了六通电话,也没人接!那时,我脑袋瓜子里充斥了酒醉金迷的画面,火气一而再再而三地上升!

老郭的电话在八点四十分时打回来,还没等我张口,他已一连声的道:“衣服搭椅背上了,真没听见、真没听见!”我可不管他这一套,我视他已经惹了我了,于是,只嚷:“告诉我吧,你在哪儿,我立马去,要不,你立马回来!”老郭还是:“别胡闹!”

在电话里就“我去他回”的问题闹了十来分钟,这时间,洋洋一直把他的小脑袋伸在我跟前,还不停地挤眉弄眼,示意我别善罢甘休。这一年,洋洋的乐事之一,就是坐山观虎斗,前日,我想给老郭来个背摔,结果反被摔在地上,洋洋,笑得小花乱颤!


昨天,老郭打死不回,他说:“在家,你是老大,在这儿,我是老大,我走了,他们怎么办!”我,其实也不想去,深更半夜、荒郊野外的!于是,这事,最后是这样结尾的!

我跟老郭说:“这样吧,你不用回,我也不去,不过有个条件!”

老郭回:“说吧,什么条件?”

我还没来得及,洋洋已抢着用我的腔调喊:“先答应了再说!”

我点头如捣葱,说:“对,先答应了再说!”

老郭无奈,一连声的:“答应!答应!答应!”

于是,我说:“明天,你一回来,就带我去买一个iPad!”

老郭愣了半秒,然后,笑声震耳,颤着道:“好!好!买!买!”

这事吧,我问过老郭,问他是不是受虐狂,因为每次我冲他痛下黑手,他都极其受用,其表现之一就是,他都会乐翻天!


昨天,在我得意洋洋地挂了电话之后,洋洋瞪大了眼睛看着我,问:“你是不是一开始就想好了要讹他一个iPad?”

我说没有啊,我打着打着才想起来的!

于是,洋洋总结呈辞道:“你够缺德的,我本来还以为你就要他请你看个电影或吃顿饭!”

 

【一天一道过年菜】 <wbr> <wbr>内有乾坤的椰浆咖喱蟹,不胡扯了,接着井喷哈,上今天的过年菜——咖喱蟹!

年饭桌上,海鲜一定是少不了的,不过,冬天天冷,海鲜又性寒,所以,最好是用热性的配料去配这些玩艺,比如说,蒜,比如说咖喱。

我这道蟹,就配了咖喱,不光如此,还内有乾坤,我在下面垫了一层芋泥,一勺子下去,辛香的咖喱之外又了一点软糯的口感!



椰浆咖喱蟹


【一天一道过年菜】 <wbr> <wbr>内有乾坤的椰浆咖喱蟹

材料:梭子蟹2只

配料:葱、姜

调料:椰浆1听,调味咖喱粉约100克


【一天一道过年菜】 <wbr> <wbr>内有乾坤的椰浆咖喱蟹

做法:

1、将芋头洗净,煮熟

2、将煮熟的芋头去皮,用勺子碾成泥后,铺在浅口碗中

3、 

 梭子蟹洗刷干净,将蟹腿蟹钳解下;

 去蟹脐,打开蟹盖,去掉蟹腮;

 将蟹身剁成两半

 将所有的蟹件浸入葱姜水中,泡三十分钟后取出沥干备

4、炒锅内热油,八成热后,将蟹件放入,大火炸约五、六分钟至蟹略显焦干后捞出沥油

5、炒锅内留少量的油,中小火,放入咖喱粉略炒后,加入1听椰浆,搅拌均匀

6、将蟹件(除蟹盖)放入,翻炒,待蟹件均匀沾满咖喱浆后即可取出置于芋泥之上,再将咖喱椰浆全部倒入,最后将蟹盖放上即成!

 

重点:

1、炸蟹要热油大火

2、炒咖喱粉以及下椰浆后要改中小火,并不停搅动以防粘锅





 

【一天一道过年菜

点击以下图片查看

冷盘:
【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤
卤牛肉                           熏鱼                            柠香虾
【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤
蹄花冻                           十香菜


热菜:
【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤【一天一道过年菜】 <wbr> <wbr>内有乾坤的椰浆咖喱蟹
烤羊排                           斩肉              干烧黄鱼
【一天一道过年菜】做正宗生煎包,怎么能少得了鈥湺扯斥澞  【一天一道过年菜】 <wbr> <wbr>内有乾坤的椰浆咖喱蟹
汽锅鸡              佛跳墙

主食:
【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤【一天一道过年菜】 <wbr><wbr>在家炮制酒店顶级大菜的心得汇报
原盅菠萝饭                       生煎包


甜品:

【一天一道过年菜】换个方法就能做出更为浓香的鸡汤
提拉米苏



更多的过年菜以及过年家宴制作小技巧请移步:

春节家宴制作之葵花宝典

【一天一道过年菜】 <wbr><wbr>过年,哪能没有条完整的鱼呢!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有