加载中…
正文 字体大小:

【一天一道过年菜】 素菜总动员啦!

(2011-01-18 08:34:17)
标签:

过年菜的做法

素菜总汇

怎么做素菜

十香菜

金陵素什锦

美食

分类: 快乐厨娘
【一天一道过年菜】 <wbr>素菜总动员啦!


等太阳照进屋来我就去拍成图哈!【一天一道过年菜】 <wbr>素菜总动员啦!

 

北京的筒子看过来,【一天一道过年菜】 <wbr>素菜总动员啦! 麻烦告诉本猫,哪儿有品相完好的整张荷叶卖啊?

 

9:16分,太阳进来得还不算太晚哈!上图了!

 

 

 

这道菜,在南京,是过年时挨家挨户必做的一道菜,叫法不一样,正经一点叫金陵素什锦,亲切一点便叫十香菜或十样菜。过年在大鱼大肉之间,即便是再铁杆的嗜肉族,也是逃不过这道菜的!

 

 

前几天,我说我要做十香菜,我亲家——肥美,在MSN那头口水直淌,说:“拍张图哈!给我解解馋!”所以,今天上道菜,以告慰生活在苦海中、成天闲极无聊以至于妒鸿鹄讥家雀拔仙草整儿女的疯妇的心灵!

 

 

十香菜

 

【一天一道过年菜】 <wbr>素菜总动员啦!


材料:木耳、干香菇、香干、豆皮(南方叫百叶的那种)、黄豆芽、胡萝卜、小菠菜、芹菜、豌豆苗、雪里蕻 按同等比例搭配

调料:盐、鸡精、糖、香油

 

【一天一道过年菜】 <wbr>素菜总动员啦!【一天一道过年菜】 <wbr>素菜总动员啦!



做法:

1、将黄豆芽、胡萝卜、小菠菜、芹菜、豌豆苗洗净;黄豆芽去尾巴尖,胡萝卜削皮,小菠菜去黄叶保留整棵形状,芹菜去梗去叶,豌豆苗去老梗

2、用温水将木耳、香菇泡发;同时将香干、豆皮洗净备用

3、将泡发好的木耳、干香菇以及香干、豆皮,胡萝卜切丝,芹菜切同等长度的段(我的雪菜是切好了腌的,如果你是买的成棵的雪菜,要切粒)

4、炒锅热油,将木耳丝倒入,快速翻炒后,加入适量盐,炒熟后倒入事先准备好的大盆中

5、炒锅热油,将香菇丝倒入,快速翻炒后,加入适量盐,炒熟后倒装木耳的大盆中

6、依次,将香干、豆皮、黄豆芽、胡萝卜、芹菜、小菠菜、豌豆苗、雪里蕻分别炒熟,倒入大盆,在炒芹菜时要加一些糖,炒雪里蕻时,盐不要加了,加一些糖即可

7、在大盆中加入鸡精与香油,将全有的材料与调味料混合均匀即可

 

重点:

1、因为各种素菜所需要的油量、火候、成熟时间均不一样,所以必须采用分开炒,最后拌的方法!

2、在炒芹菜与雪里蕻这种略有苦味的菜时,要加一点糖以去苦提鲜

3、在炒黄豆芽、芹菜、小菠菜与豌豆苗时会出水,要将水逼掉后再倒入大盆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有