加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,154,479
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【一天一道过年菜】 这一道能讨懒女孩儿们喜欢!

(2011-01-14 08:04:34)
标签:

过年菜的做法

杨猫

美食

分类: 我们仨
【一天一道过年菜】 <wbr>这一道能讨懒女孩儿们喜欢!

昨天,有筒子问:“‘后妈’是谁?”额的神,连“后妈”是谁都不知道呀!可见没看过去年九月三号我胡扯的那篇!

既然说到“后妈”今天就沿着这个话题扯吧!

 

前天,洋洋他“后妈”,通常,我称她为“老大”,来电问:“明晚,你有空没?”我斜着眼睛想了下,这两天洋洋都在考试,照理说,我是没空的!但是,“老大”来电,多半时候是有好事,于是,我留了个心眼,回:“你先说啥事吧!”

果不其然,“老大”邀约去“皇家粮仓”,并说:“有吃有喝还有昆曲看哦!”我当下表示:“有空!”这一次没带一丝一毫的犹豫!

要知道,这个“皇家粮仓”建于永乐年间,当初真的是粮仓,如今被改成了很有特色的吃饭的地方,最大的特色是设有小剧场,餐后,可以赏一场“衣香鬓影,曲笛幽咽”的《牡丹亭》。

可是,话说“有空”,这个“空”我还得找啊!于是,放下洋洋他“后妈”兼我“老大”的电话即给老郭去电,说:“你明天晚上回来带洋洋哈!”

老郭回:“不行!”

我开始嚷:“你一年三百六十五天天天在外面鬼混,我就出去鬼混一天,有什么不行!”

老郭义正言辞,说:“真不行,有正事!”

我无奈!转头想,那只能打洋洋的主意咯!

 

当晚,接了洋洋回来,他埋头写作业的档儿,我把我的脑袋凑了过去,作无比为难状道:“有个事,我真不知道怎么好了!你知道吧,你‘后妈’请我去听戏,我知道,在你这么关键的时候,我是不应该去玩的,可是……”

洋洋无视我的假惺惺,只淡定地抬起他的小脸,拉长了调调,说:“别来这一套了!我去奶奶家呗!我自己都能把语文考好,数学还用说嘛!”

洋洋这一说,我才想起来,他考语文的那天,我也“有事”去了!心亏,于是在去吃饭看戏的路上对着“后妈”给自己找补:“明天就考试了,我今天再盯着他也没用,该怎样早就怎样,你说是吧!”

“后妈”表情古怪,我知道,她又欲说:“你看你,肯定不是亲妈!”

 

呵呵,不胡扯了,昨天看戏看迟了,今天起晚了,又扯这么半天,赶紧了给筒子们上菜吧!前些天的菜,好多筒子喊太荤了,所以,今天给这些个筒子上道不太荤的吧!

这道菜,我在前天的家宴上做过,当时,用了虾、柠檬、圣女果、菠萝还有薄荷叶,只用了盐调味,后来,我觉得味道有点单,所以,昨天再做时,又加了西式的芥末酱,这样的味道我才满意了,酸甜适中且做法简单,应该能讨即想当吃货,又想当懒人的筒子们的喜欢!

 

柠香虾

【一天一道过年菜】 <wbr>这一道能讨懒女孩儿们喜欢!
【一天一道过年菜】 <wbr>这一道能讨懒女孩儿们喜欢!

 

材料:中型虾10只,柠檬1个,圣女果6个,沙拉叶少量,菠萝少量,薄荷叶少量

调料:西式芥末酱(超市有售),盐

做法:

1、  将虾洗净,去虾头,从后背剖开

2、  将柠檬对半切开备用

3、  锅上热水,水开后,投入虾,再开后,即捞起,随即浸入冰水;冷却后挤入柠檬汁调入适量的盐拌匀

4、  将挤完汁的柠檬切丝放入虾中,覆上保鲜膜入冰箱冷藏半小时

5、  将圣女果洗净切半,沙拉叶洗净掰碎,菠萝切小片

6、  将腌虾的汁逼出,加入芥末酱拌匀,加入所有的材料,拌匀即可!

 

    重点:虾煮熟后一定要立即浸入冰水,以保证肉质Q嫩。


 

 

    举一反三:

  

 

   年终述职报告鈥斺126道绝对家常菜大汇总  虚惊一场——与节日最般配的美味——圣女果培根卷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有