加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,270,334
  • 关注人气:283,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥

(2009-11-20 07:30:20)
标签:

核桃粥

紫薯粥

银耳粥

早餐

杨猫

分类: 小儿初长成

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥



相比其它的小学来说,我觉得洋洋的学校够好的了,起码,洋洋学习生活于其中,没有每天要写到十一、二点的作业,每个月的某一天,还能坐着舒适漂亮的大轿子车往京城的某个博物馆、展览会甚至是某个农场或陶艺园疯玩一番。

我认为,这样的少年时光很幸福,我也希望洋洋能一直这样幸福且快乐着。可是,“小升初”这个词总会随时随地通过各种途径跳出来,它鬼力四溅,叫我不得不违了心地折减了洋洋的幸福,带着他奔波于京城各个培训学校之间,让他每天晚上在写完了学校的功课之以后,还得应付奥数、剑桥……

昨天早上,看肥美的博,得知她那儿四年级的孩子还纠结于5×6之间,而凯文已荣获了数学天才的头冠;晚上,陪洋洋上奥数课,老师一上来就设置:从北京到香港再转道澳门去日本,每个城市之间都可选择飞机、汽车、火车三种交通工具;问:从北京到日本可选择多少种不同的走法----我晕,随即斜着眼睛想:诺贝尔有数学奖吗?若有,这个教室里所有的孩子都完全有资格拿了!唉!同龄的孩子,处境却天上人间!!

 

2009111918002100之间

头昏脑涨地发泄于洋洋的奥数课课堂

 

昨晚,洋洋从奥数课回到家后,又做完了学校的作业,洗完澡钻进被窝的那一刻,已是2235分,他裹紧了被子,从我的角度看过去,他像一只可爱的蚕宝宝,就在我关灯的那一刹,蚕宝宝跟我说:“我们今天去北京科技馆了,可有意思了,我们在里面足足玩了一整天!”我在黑暗中心情复杂地回:“幸福啊!”转而回屋,跟老郭说了前前后后的事,老郭听完,先说:“从北京到日本?只有一种走法啊!直飞啊!拐那么多弯干嘛?乱花钱,有病啊!”说完又道: “你跟你亲家商量商量,让洋洋在被奥数弄疯之前,赶紧上她那儿上学去!”

我一拍大腿叫:“对呀!我怎么没想起来这招呢!正好,还可以跟他媳妇早日团聚,然后----They live happily ever after!!”

 

呵呵,不扯了,上菜----核桃银耳紫薯粥----熬的恰到好处的粥里,掺杂了酥香可口的核桃、嫩滑劲Q的银耳、软糯艳丽的紫薯,冬日的早晨,足以唤醒我们从身体到精神的每一个细胞。

 

核桃银耳紫薯粥

 

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥材料:大米1小杯,核桃仁5整粒,银耳1朵,紫薯(小个头的)1

调料:蜂蜜(依自己需要放量)

做法:

1、               1用温水泡发银耳,将紫薯去皮切成1公分见方的小粒。

2、               2锅中放水,将淘洗好的米放入其中,大火烧开后,用勺子操一下锅底以防粘锅。       3放入紫薯,再烧开后改小火。

4、              4将核桃仁放入烤箱,120度,10分钟,烤完取出,趁热放入保鲜袋中,用肉槌敲碎。

5、               5往锅中放入泡好、去蒂并撕成小块的银耳。

6、               待米开花(中小火约40分钟,这过程中,要用勺子多次操底),稠度合乎你的需要的时候,放入核桃碎拌匀即可。

7、               6放凉至60度以下后,调入蜂蜜即可享用。                            

 

 

 

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥  唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥 清华大学开设猪肉系--为煮妇们鼓掌--火腿和… 唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥  唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥 地球爆炸——江南经典茶食——烧卖 唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥  唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥 暑假第一天的早餐—自制健康油条(16道家庭… 唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥 

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥  唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥 积习难返——自制油桃果子酱(共五款水果美味… 唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥 

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥  偶尔脱轨——豆沙酥饼&鸡头米粥——周日早餐唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容瞬间提升成就感的——菌菇鲜肉包(共15道家常面食)

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥  自制经典海派酒楼里的经典小吃——煎馄饨唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥  年轮巧克力松饼——共20款妈妈宜做、孩子喜爱… 唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥 

唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥  如何应付手忙脚乱的清晨——冬菜肉馅大馄饨 唤醒冬日的早晨----核桃银耳紫薯粥 

 

 

每个周五,清晨醒来的头一句都是----哟,又是周五了呀!----时日如梭!

筒子们!

周末快乐!好吃好喝哈!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有