加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,271,081
  • 关注人气:283,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

(2009-04-27 08:46:57)
标签:

早餐

大馄饨

美食

分类: 小儿初长成
洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

洋洋校运会纪实

 

上周六,洋洋所在学校的运动会如期举行了,为这事,十来天前我就威胁了老郭:“绝对不可以在那天安排别的事啊,否则你就等着完蛋!”

周六我们仨都起了个大早,运动会是八点正式开始,但是由于洋洋的跆拳道方阵要提前走场,所以洋洋被要求七点十分之前到,“否则就开除!”不知道是因为这句话还是因为兴奋,洋洋当天六点钟刚过就自己爬起来了,一反常态,手脚超利索地将自己收拾稳妥!

天不错,一大早就阳光明媚了,要不是风很大,大得老把我本来就乱的头发吹得更乱,我就可以定义这天气为“相当不错”了。

八点,运动员进行曲奏响,如下图所示,先是国旗方阵入场,紧接着是彩旗方阵,紧随其后的是各年级的方阵。孩子们都精神抖擞,我转头跟老郭说:“那是啊!想想我们小时候,遇这种事,那不也是打着二十万分的精神嘛!”

跟在各年级方阵后入场的是一些特殊方阵,除了洋洋所在的跆拳道方阵外,还有独轮车方阵、滑轮方阵、篮球方阵。每个方阵走到主席台前时都还要停下做一些技能表演。



洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

在校长、来宾、运动员代表分别致过辞后,运动会的比赛项目正式开始了!顷刻间,观众席上呐喊声呼啸而起。不过真正让家长们进入状态的是紧随在其后的亲子比赛项目。亲子项目刚开始,看台上的人就少了近三分之二,与此同时,场地里疯癫成一片

如下图所示,老郭带着洋洋参加了接力赛:(从左往右看哈)

1:临阵磨枪,选手们在听老师说比赛规则

2:第一对父子兵出发

3:老郭与洋洋一样兴奋无比

4:接过接力物


洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

5:撒开花儿飞奔

洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨


最终老郭与洋洋所在的组获第二名,不是第一名哈,上面那个金牌是我拍的别人的!洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

其实在老郭与洋洋参赛的时候,我也没闲着,那会儿我和其他运动员家属们正忙着“帮助”运动员们取得好成绩,比如说,把掉头的标的物一点点偷偷地往前挪,又比如说想找个双面胶将那个超容易掉的球粘在塑料筒上……

当然咯,我也跟洋洋一起参加了一个名曰“长板鞋”的项目,就是有两块长板,每块长板上又分别有两个鞋套,两人一前一后穿上鞋套,一起往前走。结果很辉煌,不过,不是我们拿到奖牌了,而是我当众摔了个大跟头,脸都看不着了!呵呵,不过很快乐,仿佛,不对,不是仿佛,是真真切切地又回童年了!


好了不叨了,上菜——冬菜肉馅大馄饨。好些筒子问过我,怎么做好吃又简便早餐,我确想不出高招,除了面包牛奶之外!不过,如上周六,我们每个人都会有这样手忙脚乱的清晨,不吃是不可以的,早餐重要啊,它要帮助我们获取一天中近百分之四十的能量。所以我我方法是,提早准备一些可以储藏的东西,比如说这个大馄饨,早几天包好都行,包好后立马冻进冰箱,那么再怎么忙的清晨你都不用怕了!


冬菜肉馅大馄饨


洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨

材料

馅:猪肉馅250克、冬菜、葱、姜、市售馄饨皮各适量、鸡蛋1

汤料:鸡蛋1个,韭菜(或小香葱)、虾皮、紫菜适量

调料:

馅:盐、鸡精、少许糖、料酒、香油

汤料:盐、鸡精、胡椒粉、香油各适量

做法:

1、在肉里加入盐、鸡精、少许糖、料酒、香油、一个鸡蛋,葱末姜末,然后顺一个方向搅拌至起粘上劲。

2、我用的天津产的冬菜,你也可以换用荠菜、韭菜等别的品种。

3、加入切碎的冬菜,搅拌均匀。

包馄饨的方法见移步:自制经典海派酒楼里的经典小吃——煎馄饨   包好后立即放入冰箱的冷冻室。

下面来做馄饨的汤料:

4、摊一块蛋皮,摊一块完美的蛋皮的方法请见想把我唱给你听——三招摊出一张完美的蛋皮

5、另准备紫菜、韭菜、虾皮

6、将蛋皮切丝、韭菜切碎、紫菜剪碎

7、将材料全部放入碗中,加入盐、鸡精、胡椒粉、香油备用

8、煮好馄饨,先将汤冲入碗中,再盛起馄钝放入即可

 


洋洋校运会纪实——冬菜肉馅大馄饨




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有