加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,154,479
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老郭的破产日——煎馄饨

(2009-03-30 08:03:25)
标签:

经典小吃

煎馄饨

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情
老郭的破产日——煎馄饨

我认为,我之所以能炼就目前这种乐观的性格完全得益于我一直以来的生存环境,在如此这般“艰难”(主要是人人都以朝最狠的方向挤兑人为乐)的生存环境中,如果不学会苦中作乐,估计我连18岁都熬不过。

这两天,我的亲人们或前或后都看到了我的新书《猫日子》,反响很大,其中反应雷人的有两人,其一为老郭的哥哥。这位在上个世纪就已经跃升为成功人士的人在看到封面的那一刹那就极为不屑地嚷:“什么破桌子椅子呀,这种款式早八百年就过时了,现在也就是在六环以外可能还有人用!”

另一个雷人的,当仁不让的、一如继往的,肯定是我哥,不过,这回我哥比较含蓄,他在看到书后,给我发了条短信,短信原文如下:不错!尤其是纸质,是我喜欢的那种黄色的如草纸般细腻的纸,遇到这种纸质的书,我总会弄一本的,有一种不只是书的放心感!

相比之下,筒子们真是不是亲人胜似亲人,无论是在我博上还是在卓越网上留下的盛赞都让我在无比激动的同时也无比汗颜着!

不过,这次最力挺我的当数老郭!

前日,老郭那儿的律师跟他说:“送我一本书吧!”老郭立马斩钉截铁地回:“不能送!你去买!”完了不等话音落地又补充道:“这样,你去买一本书,我请你吃一顿饭!”

据此,我有理由相信,我的书全卖完之日也是老郭破产之时!老郭的破产日——煎馄饨

 

呵呵,不胡扯了,上菜!周六跟朋友相约“小南国”(这是一家经典的海派酒楼),点了一堆我甚是相信念的南方菜,清炒河虾仁、香干拌马兰头、外婆红烧肉、香卤鸭舌……其中最合我心的当数餐后小吃——煎馄饨,荠菜肉馅的!转天我就又犯馋瘾,遍寻周边的菜场不得荠菜后,只好买了些韭菜回家代替,不过也很好味,配上青菜泡饭,一顿头消灭干净!

 

生煎馄饨


老郭的破产日——煎馄饨


材料:猪肉250克,韭菜100克,市售馄饨皮约250克,土鸡蛋2个,姜适量

调料:盐、糖、鸡精、香油各适量

做法

1、在猪肉末中加入姜末、鸡蛋,盐、糖、鸡精、香油用筷子顺一个方向搅拌,至肉末粘稠上劲

2、在肉馅中加入韭菜碎,充分拌匀

3、在馄饨皮上放上适量肉馅

4、如图示,从皮的窄的一端往宽的一端先卷起一半

5、再卷起一半成筒状

6、将两边往中间捏合,捏紧

7、馄饨坯上沾上少许淀粉水,沾上适量的黑芝麻。锅内做油,小火,将馄饨坯依次放入,保持小火煎约一分钟

9、取一小碗,在小碗中放入水与少量的油,用五指沾着,往锅中洒入十一、二下,迅速盖上锅盖,以小火闷煎十分钟左右至底部微黄,开盖,以中火煎至底部金黄即可。


 

一段名为liankumao的筒子在卓越上发的书评,我喜欢她最后那段话,所以COPY过来与大家分享,网络真是个神奇的东西,因为它可以随时让我能从原先并不可能相识的人那儿享以心情,受得启迪:

老郭的破产日——煎馄饨

“大半个月前发现了杨猫的博客,吸引我的是她那字里行间透露着那小女人的快乐幸福。花了两天时间把她四百多篇博文一一看完,感动于她的文字与各式各样的美食图片,因为杨猫---第一次在网络空间里发表评论、第一次尝试在网上购书。
   
拿到《猫日子》迫不及待的翻看,感受最深的是老郭的话“以前这儿对我来说只是一所房子,一个住所,直到你来了,才变成了家,让我每天一下班就有立马往回奔的欲望。”、“你给我记住了!我俩永远是一条船上的!”,最喜欢的一篇是“告儿子书”。
   
家,是因为幸运地拥有了彼此才成了家;生活,是平凡中透着浓浓的幸福才成了圆满.....”






其它十九道南方小吃:(点击图片可查看具体做法与当日博文)

09年菜品:

老郭的破产日——煎馄饨
南京小炒面          

08年菜品:
老郭的破产日——煎馄饨 老郭的破产日——煎馄饨 老郭的破产日——煎馄饨 老郭的破产日——煎馄饨
桂花芝麻汤圆         韭菜盒子              豆沙酥饼             萝卜丝饼

老郭的破产日——煎馄饨 老郭的破产日——煎馄饨  老郭的破产日——煎馄饨 老郭的破产日——煎馄饨

生煎包               大排面                麻团                 冰皮月饼

07年菜品:

山城火锅||来自清冷的风
小馄饨                烂糊面               春卷                  南京小煮面 

山城火锅||来自清冷的风

锅贴                  鸡汁煎饺             糯米滋                牛腩面

萝卜丝酥饼            凉面


 

   



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有