加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,175,331
  • 关注人气:284,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼

(2008-11-20 08:15:19)
标签:

巧克力燕麦饼

798

乐触生活

美食

分类: 快乐厨娘
好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼

我今天一早得出门,不能扯我的糊涂经了,直接给亲爱的筒筒们上菜哈!

今天上的是一道小饼干,这是我有始以来做过的最好吃的一款饼干,松软酥脆,而且极其好做,喜欢捣鼓小点心的筒子一定一定得试试!

还有,关于筒子们关心的偶上周六携带偶的锅碗瓢盆登陆北京最前卫的798艺术区参加高科技盛会的事,我昨晚收到主办方发来的两张图片,我来不及写相关的情况汇报了,找到一篇新闻稿,发在我的小点心后面,给筒筒们做个交待哈!

 

 

巧克力燕麦饼

 

材料A奶油90克、细砂糖70

      B全蛋液50

      C低筋面粉80克、泡打粉1克、小苏打粉1

      D苦甜巧克力40克、燕麦片90

做法:

1、苦甜巧克力用刀背刮成粉末状备用

2、奶油室温软化后,加入砂糖打发至松软变白

3、分次加入全蛋液拌匀

4、C材料过筛,加入步骤3中,切压翻拌均匀

5、加入D材料,拌匀;烤箱预热至180

6、用手搓成直径约15公分的小圆球,间隔着排入烤盘

7、放入烤箱,中层,180度,上下火,约15分钟

 

经验分享:

1、我用的是光明牌的奶油,燕麦用的是桂格的即食燕麦,低粉在沃尔玛有卖

2、这款小饼干在烤时膨胀得比较厉害,所以,放入烤盘时,间隔距离一定要大一些

3、如上所用的量,需要烤三次(我头一次做这个饼,不知道会膨那么大,所以放得比较密,结果做出来跟一大饼似的!)


好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼

 



美食达人的乐触之旅之简短汇报

 

左图:偶在叨叨偶的美食经   

右图:HP(惠浦)的产品经理在介绍HP TouchSmartpe 家用电脑的性能

好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼

 

 

 

乐触生活 魅力共享

惠普乐触家庭聚会在京举办

 

20081115,北京——今天,近百名生活达人和数码娱乐的爱好者以乐触的名义齐聚798共同分享乐触明星们关于美食,家居和旅游的经历和心得,大家在轻松时尚中感受了返璞归真与先进时尚数码科技的完美结合。

 

人人都是乐触族

 

近年来,随着人们对品质生活的不懈追求和科技产品的日益进步,乐触LOTAFLifestyle of touch and fun)一族逐渐涌现,他们崇尚以热情和自由精神在俗世中挥洒个性,在复杂的数字时代探索新知扮美生活,倡导乐触的理念,鼓励新的方式触摸新事物和探索生活乐趣。

 

自惠普TouchSmart 乐触生活社区精彩召集令下达以来,短短一个月的时间内,有超过200万 人次网友访问社区,进行情景体验,数百名热心网友分享了他们在旅游,美食和家居方面的经历,感受和照片。如今,乐触一族走出网络,走进生活,在这样一个的聚会上聚首,共同分享精彩和喜悦。

知名驴友驴肉火烧是乐触族们关注的一大焦点,热爱旅游的她早在多年前就已经足迹遍布大江南北,今年88日成功登顶6000多米的西藏姜桑拉姆峰等雪山,将乐触生活推向了一个新的“高度”。

热爱美食的杨猫和酷酷的枪东枪代表了乐触生活创意的一面,杨猫的娓娓道来和美味菠萝饭让人回味无穷;枪东枪的渊博的装修知识和前卫的设计理念,让不少朋友大 开眼界。在座的朋友在享用美食的同时也能学到很多室内设计的知识,让大家扮美生活的技巧和热情更上一层楼。


另:798是北京一个很前卫、很时尚的艺术区,我在很早以前的博文里有提到过,现在的798比起那会儿更有味道了,感兴趣的筒筒可以去这儿:个性"798"


 

另外5款好吃易做的小饼

好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼    好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼   好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼


好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼    好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼




喜欢中式点心的筒筒们去这儿吧


 

好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼  好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼  好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼
好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼   好吃到不忍离手的小点心——巧克力燕麦饼



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有