加载中…
正文 字体大小:

【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉

(2011-02-25 06:45:10)
标签:

杂谈

分类: 肉食主义之猪,牛,羊

        【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉

             【我生活里那些小事】

      前几天有人抗议我们家很久不正经吃肉了,所以连续两天上大肉菜。这回喜欢吃素的朋友别抗议哈。

      今天的照片有点对不起大家。这个菜是春节当天拍的,俺们家滴年夜菜。

      那天是个超级恶劣天气,早上下雪,中午下雨,晚上下冰雹,然后雨夹雪,我真以为是2012了。当然解释这么多还是为了给自己比较丑陋的照片开脱。哈哈。

      我拍这个菜的时候,天已经快黑了。趁着天黑前随便的拍了几张。不过色泽减分味道不减分。

      这菜我本来当毛式红烧肉做的,结果做完后上网一查,人家正宗毛式红烧肉是不放剁椒滴而且也不炒糖色,所以就叫剁椒红烧肉吧。用湖南的辣椒酱配合东北做法就是这个罡罡(读gang二声)好吃的红烧肉。

      吃得时候是满嘴流油,想着一年半载的放肆一下不会有问题哒。

        【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉

        今天这个菜的步骤图,大家一定要顶。

      我冒着镜头被毁的危险拍了炒糖色的全过程,够敬业了吧。

      这回图配着文字说明相当直观,学会炒糖色红烧类的菜你就无敌了。

      想看冰糖版炒糖色的点击 冰糖版炒糖色 查看。

==============================================

            剁椒红烧肉

     材料:五花肉,剁椒,姜,蒜,花椒,八角,桂皮,酱油,糖(砂糖或者冰糖),盐 

    【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉

           制作方法:

    1,把五花肉切成麻将大小的块。

    2,把五花肉冷水下锅,开火焯熟捞出备用。

    3,锅中放油,然后加入适量的白糖。我个人习惯是油和糖的比例为2:1.

    【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉
    4,中小火开始炒糖色。我这次用的是白砂糖,用锅铲滑炒白糖,白糖开始成小颗粒状这时糖开始化了,如图。

   5,接着滑炒,这个时候,糖开始呈现一种化了呈焦糖色液体状沉在油底。这个时候糖已经快要炒好了。

   6,继续翻炒,糖开始冒起棕黄色的油花,这个时候糖色就炒好了。   

    【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉

    7,糖色炒好后要马上把肉放入翻炒,快速翻炒让五花肉均匀的挂上糖色。这里要说一下,糖色炒好后需马上放入花肉翻炒,否则炒过了糖会发苦。另外一个需要注意的事情是在放入五花肉前,一定要把水份控干,不然会溅油烫伤。

   8,五花肉挂上糖色后,放入姜片,八角,花椒,桂皮翻炒一下。

   9,放入酱油,接着翻炒均匀。

    【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉
    10,现在放入最重要的调料,剁椒。剁椒的量以一斤肉放入两大勺剁椒酱。

   11,剁椒炒出红油后,添入开水转大火(一定要放开水,不然肉被凉水一激不容易煮烂),水开后转小火,放入适量的盐炖制两个小时。

   12,两个小时后,关火放入大蒜瓣盖盖焖上10分钟,蒜要多放,特别提味。  

-----------------------------------------

      看更多解馋五花肉做法,点击下面的小图或文字阅读相关文章:


     【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉   【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉   【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉

        最健康的红烧肉               茶树菇炖红烧肉                  盐煎肉

     【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉  【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉  【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉

     三个窍门让红烧肉不再油腻         西兰花培根木耳汤            玉带虾环培根卷

     【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉  【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉   【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉

              猪肉炖粉条                  什锦红烧肉                   肉夹馍

     【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉   【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉   【技术贴】多图详解炒糖色--剁椒红烧肉
             梅菜扣肉包                   回锅肉                  萝卜烧肉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有