加载中…
正文 字体大小:

深秋银杏————————连载7

(2011-11-27 21:57:53)
标签:

连载7

深秋

银杏树

黄叶

周日

分类: 有些故事

                       深秋银杏————————连载7

 

 


 

7)、

 

副总没有要原谅她的意思。没有再交给她任何一样工作,失去别人的信任是件令人沮丧的事情。周一早晨的例会她还是被点名批评,虽在意料之中还是很伤自尊的。工作还是那些,周围的气氛却有所不同,办公区里明争暗斗使她紧张。她觉得自己越紧张就越不能面面俱到,所以,每天都很累。心累。

她不想让魔头知道自己被批评的事,她觉得那样会更丢人,更难堪,更伤自尊。

魔头没有通知她,突然到了接待室门口。

你过来,坐下。

坐在他的对面猜着可能是要布置一些事吧。他没有。

被‘批’了吗?

顿觉自己的脸红到脖子,冷不防地他先来了这么一句!他为什么要问这个?他的眼神有一丝调侃,嘴角还微翘着,怎么?这是他的嘲笑吗?

是啊,没错。她也蛮不在乎的来了一句。

他似笑非笑的看着她。猜不出他要怎样。

给你。他把手里的一个小东西放在茶几上往她面前推过来。

这好像是叫‘电子秘书’是吧!?他说。

她知道当时有一种俗称为 ‘掌中宝’的‘商务通’很流行,其实就是个电子记事本。他们总经理有一个,找人名电话号码很快。面前的这个像黑色的小笔记本的东西,是不是就是‘掌中宝’呢?而他所说的‘电子秘书’的说法她也是第一次听说,可是他为什么要给她这个?

可以给你每天的工作做备忘,还会提醒你的下一件工作。好像还有别的功能。对你很实用。

这就是原因了吗?因为忘掉写一个培训计划?她是犯了个错啊,怎么弄得好像得了个奖励似的?!这个时髦玩意她怎么好接受,怎么好拿出来用,就连总经理秘书都没有。这些他不管也不听,他就是这样,不容你推却,不准你不要,他的不容置疑让人确信这就是你工作的一部分,你只有接受听从的份儿,也不用想那么多。

她发现这个东西很强大,不仅是个记事本、词典,它竟装着最新最全的列车航班时刻表、电子地图、游戏、还有全套的办公室文书范本,这对她来说,就很实用,比如说,要写计划或通知什么的,只用一点就很方便。她把它装在口袋里,把自己的工作记录在里面,没事的时候就拿出来玩玩俄罗斯方块。

这时髦玩意当时在10楼还是真够惹眼的。就她一个人有。

 

过了些日子,他又给她一只索尼的录音笔。因为要做会议记录还要做培训记录,记完了还要整理誊写,也有记不全的时候。他不止一次的在接待室见过她趴在那里整理笔记,所以,他说纯粹是为了节省劳动力,所以给她一只录音笔。录音笔很小巧却超能装,开会时间就是再长所有说过的话也全能录下来,完后边听边整理。她随意问他这是哪买的?他也很随意的说:深圳。她又想起来那位大陆台北腔的主持人有日子没露脸了。

每次开会、培训或是秘书给她安排什么时,她就把录音笔打开夹在笔记本中,很方便,的确节省劳动力。

 

再过些日子,他拿来了几本书和杂志让她看。类似于松下管理、成功学之类的的书,他说平时多充电,别只记着打俄罗斯方块。那些书在过后的几年里才完全的流行开来,当时,她看到了这些全新的管理理念,她从书中掌握了很多新鲜的名词,具有一定的前瞻性,比如说学习型人才、绩效管理呀什么的……当她使用在一些总结计划中就完全的不同于其他。

 

她的工作在新鲜事物的投入后,有了动力和热情。在10楼的环境里,就因为她的‘新鲜玩意’,就因为她的动力和热情,她的处境竟然不是那么被动了。她开始觉出魔头的用意是让她在职场上生存首先一定要完善自身用心,而这一点,在她今后的职场生涯中让她受益无穷,被她奉为职场生存的一条定律。她也尽量做到面面俱到,她期待着他看到她的努力,或者,她正期待着他能给她带来其他的新鲜事物。

 

很突然地,他带着大陆台北腔主持人来了。他们坐在接待室临窗的一个面对面的位置,有说有笑。主持人还是那么漂亮,妆容美丽,栗子色的头发张扬跋扈,眼里还是盛不下一切的傲慢。

她把茶给他们准备好后,坐在吧台里玩俄罗斯方块,可怎么玩都不顺,干脆撇在一边。走进小厨房里,又心烦意乱的不知自己该干什么。五点刚一过,她按捺不住自己的莫名其妙的心烦意乱。无法思考自己要做什么。她走到他们面前,把小开水壶放好,很直接问他:我……可不可以先走一会儿?

他们看着她,她的脸一定是红了。

什么事?他皱起眉头问她。那副模样又像是被饮料瓶子伤到的那回。

她咬咬嘴唇,说:我是有些事……

主持人的眼神冷冷的从一旁扫过来,就是看到了这样的目光她才无所顾忌,才觉得自己没什么好怕的了。

我……今天要去相亲……都已经约好了,我……不想迟到。

主持人一口水差点笑喷出来。他无语的盯着她,眼神复杂。主持人抿着嘴笑很有玩味儿的看着他,看他要如何处理?他被架在一个高度下不来了,只能让她走。

他看着她连蹦带跳的蹦出接待室。

她呢?走出了公司,立刻,像一只泄气的皮球似地软绵绵的往前一步一挪。她再也装不下去了。

 

 

 

 

                                                 未完待续

 

**************************************************************************************************
 

点击文字即可查看:

 

        连载1                          连载2                     

           一篇连载鈥斺斺斺斺斺斺斺斨两瘢姑挥忻值男×                   今日有雨鈥斺斺斺斺斺斺斺斄2 

 

 

 

            连载3                          连载4

           淡若绿茶鈥斺斺斺斺斺斺斺斘业牧氐3篇                   继续连载鈥斺斺斺斺斺斺斺斁退阄沂切萘艘淮渭侔桑  

 

 

 

 

           连载5                          连载6

                             喝杯咖啡鈥斺斺斺斺斺斺斺斄6

 

 

 

           连载7(本篇)

           深秋银杏————————连载7

                                                                          

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有