加载中…
正文 字体大小:

一篇连载————————至今,还没有名字的小连载

(2011-07-02 11:51:14)
标签:

图片

莲花

微雨

萍碎

故事

小连载

原创

清新

分类: 有些故事

                    一篇连载————————至今,还没有名字的小连载

  

1)、

她刚到这个单位的时候,就遇上了搬办公室,要从4楼搬到7楼,没有电梯。

作为一个刚报到的新人,她很积极的抱着一摞一摞的文件盒、文件栏、垃圾篮、花、拖把水桶,踩着高跟鞋一趟一趟上上下下的跑了两天。终于可以正常办公,她生病了,她知道是累的。

她是一个行政助理。怎么说呢?其实,就是个打杂的。她得吃喝拉撒事无巨细,某部门的饮水机坏了、某个门的把手要掉了、要把堆积在小库房的旧报纸处理了、要把某部门经理办公室的凤尾竹换成发财树了、员工食堂要换一批餐盒了、要购买招待用的水果和干果了。除了这些琐琐碎碎的日常事务她还参加过两次招聘会,上得了台面的是一次新闻发布会,最累人也最长见识的活动是分公司的开业仪式和宴会。其余的日子完全就是管家婆式的消磨。她学会了换灯,学会了简单的修理复印机和打印机的故障,她随身的小本子上写了许多师傅的电话,修空调的,修宽带的、卖水果和放心肉制品的、还有搬家公司的、她学的最快的如何跟人讨价还价,此‘价’非彼‘价’,这样的日子,不轻松且枯燥乏味,很容易就让人不思进取,人云亦云。

 

再来说一说他。

他不是销售、行政主管,也不是总监。他没有固定的上下班时间,却经常跟着总经理的出差,开大会的时候就坐在总经理的旁边。和任何一个普通员工一样她好奇这号人物身份的‘特殊’和‘不明朗’却在公司里有过分‘明朗’的地位。对他,她也只是好奇其身份而已,跟自己一个小小的行政助理没太大的管系,就知道他是‘高层’,仅此而已。

第一次打交道是她接了他的电话,说他马上要用公司10楼的接待室,需要准备水果和咖啡,半小时内准备好。接待这项工作有专人过问的,巧的是那天负责这项工作的同事另有接待的工作,没办法只有她去了。

10楼接待室是按着咖啡厅的标准装修的,属于这个公司高层做私人会晤的地方,到处都彰显了公司的实力,哪怕是一只杯子。可以在一种很放松的状态下工作什么的,之前,她也从未上去过。

当她走进10楼接待室,才发现这里和在这里所要面临工作不是想象的那么简单。首先,她不会弄现磨的咖啡。冰箱里也没有现成的水果,只有一袋大板瓜子,更严重的是原木色的地板上浮着一层灰,打开灯后有一只灯一直在闪。

时间是不会等着她再找人上来把面临的问题处理清楚的。

她先回到办公室把自己的速溶咖啡拿了一盒(她想速溶咖啡和现磨咖啡也许没什么不同),边上楼边打电话给卖水果的询问有什么水果,她定了一斤樱桃,这樱桃可是反着季节呢!还是坐着飞机从国外来的,一斤80块,她咬着牙说来一斤,要求是15分钟之内必须送来!她脱掉外套就开始打扫卫生。有灰的地方是越来越多,尤其是地板总也擦不干净似地。送水果的来了,她签了单,一转头,地上又留下了一串脚印,她拿了一大把抽纸开始跪在地上擦,擦着擦着,面前就多了一双着皮鞋的脚,皮鞋的质地真好,擦的要比她的地干净。她顺着皮鞋往上看,仰起头这个男人就整个的呈现在她的面前。

她呆愣愣的问了一句:你找谁?

那时,她留着短发,烫的乱糟糟后有打掉发梢的那种,这样的发型省心,乱有乱的好处,早上起来不梳头都看不出破绽,那天,她一仰起头的那一刻,着实吓了这个男人一跳。这就是他了。

她说地上有水。

他握着一卷图纸,走进来。打开西服的扣子坐在沙发里,从容地看着她把小梯子打开,果断的站上去,把那个闪着小灯旋紧。那个灯很争气。她走进吧台后的小厨房(也是操作间)里吧泡在水里的樱桃沥了沥水放进了一只漂亮的水晶果盘里,樱桃红的发黑,她很奢侈的吃了一颗甜的很。又把瓜子也装了一小盘端了出去。他正在翻看着一沓很厚的文件,她捕捉到他瞥了一眼他放在桌上的内容。她转身又去冲速溶咖啡。

把咖啡端到他面前,他眼皮都没抬地说了声谢谢!

她还没说什么。他就问:怎么是速溶的?

她尴尬的笑笑,对不起,我我不会用

他看了她两秒钟,问,那有绿茶吗?

她端出了一杯绿茶,他又说,泡绿茶的水温该是80度的。

她纳闷的想,这个80度该怎么量呢?用体温计吗?

他的客人来了。

 

二个半小时后,他们离开了10楼接待室。这件事看似就这样结束了,可是在第二周周一的例会上,行政上的接待工作被业务主管提出了批评,尤其是10楼接待室的管理和服务工作必须有专人负责。

这个专人在会后被指定为她。

 

                                                    未完待续

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有