加载中…
正文 字体大小:

继续连载————————就算我是休了一次假吧!

(2011-08-14 21:04:38)
标签:

连载4

外出

成都

回家

清新

文化

分类: 有些故事

           继续连载————————就算我是休了一次假吧!
   

 

4)、

她并没有因为将钥匙交了出去就把10楼的活交出去。这回不是‘魔头’不让。而是总经理的秘书极力的不让,秘书觉得10楼接待室真的没人比她更熟悉了。

她想,在她请假回来的第一件事就是去和行政主管谈自己不能胜任10楼的工作。然而,上班的第一件事还是到10楼搞接待工作,这次使用接待室的是总经理。总经理年过50 ,戴着副金丝边眼镜,文雅又很威严的样子。他没有喝茶也没有坐,只是转了一圈用手轻轻的在窗台上和桌角缝隙里摸了摸。

 

这样,她被调到了10楼总经理办公室里做行政助理,分管10楼接待室,直接上级是总经理秘书。她不用再去7楼上班了,连办公桌都要搬到10楼,10楼的办公区域很小,几位副总的行政秘书,司机,还有其他的助理,她被安排在办公区域的一个小角落里,狭小却是个靠窗的位置,可以看到外面的天空。

那个时候,在公司里,她算是一步登天了。尤其是在7楼,她被调进10楼的事被传出了好几个版本。

总经理秘书鼓励着她,说,好好干吧。

 

等着‘魔头’再出现在10楼接待室的时候,已经过了一个星期。他一进来就坐在临窗的沙发里轻憷着眉头举着杯绿茶看着窗外,看似故意的不看她,其实,从眼角的余光可以清楚地看到她正在来来回回的打扫着卫生。他看到她用手腕擦着额角渗出的汗,看着她拖完地用手轻捶几下后腰。

她会在他桌上的水壶到了1/2时。过来给它蓄满开水,这样,喝绿茶的水温度就刚好。她没有看过他,也没有跟他说过一句话就好像这个男人根本不存在一样。那天他坐了一个下午,什么都不干也什么都不说的坐了一个下午。

她越想越不对,站在吧台里擦起了杯子,从杯子的反光里看着他,他翘着二郎腿,一动不动的斜看着窗外。下午六点,他起身离开。之后,又是好多天里不见他的人影。

 

她在10楼的工作(除了接待室的事务),是要整理两位副总的会议记录和保管一些内勤档案,还有一些杂务。具体,她还是行政助理。两位副总给自己分管的部门开会或培训时,她都要在场,从现场的记录到会后资料的整理,都归她负责。就算她在接待室里忙不能去,最后,还是要把记录汇总到她这里来由她整理和保管。

她比较喜欢10楼的工作氛围,算是少了许多婆婆妈妈的杂事,所做的都是些具体的事情。当然,她还是比较喜欢10楼接待室。

‘魔头’不见踪影的日子里,两位副总、还有总经理都使用过10楼接待室。副总是会见自己的客人,时间不长,也没什么别要求,只有清茶就可以了。而总经理的客人倒是不同寻常,他们要喝啤酒,要抽烟,还要打牌,言谈举止之间透着股邪气,他们于接待室里装帧的艺术氛围完全不顾,也对她将接待室打扫的窗明几净的良好环境视而不见,甚至窗外的景色也不存在一样,好像他们只是进了间小酒肆。

其中一个副总的司机,在接送客人进出10楼接待室的时候,和她熟了。一听她为了等客人连午饭都没吃,马上下楼给她买了份盒饭上来,她也友好的给他递上了一杯茶。其实,也无非如此,都是同事又都是年轻人,话题也不免就多了起来。

有一天,这个司机帮着她换了桶洗拖布水的时候,‘魔头’来了。

接待室的地是要天天打理的,否则,老远看就会有一层白色的灰来影响它的木质光泽。

   ‘魔头’什么时候进来的,进来了多久,她完全没有察觉,等她和那司机听到咳嗽声转过头的时候,才看见了‘魔头’双手插在裤兜里,皱起眉头,眼睛里狐疑的看着他们。过了几天,她冷不丁的看见吧台后小厨房水池上方贴着一张A4纸,上打印着:接待室内禁止谈恋爱!司机也被规定除了接送客人外不能进接待室。

她看着那张纸,简直是啼笑皆非。故意往纸上泼水,然后撕下来扔进了垃圾桶。

 

据‘魔头’的要求,接待室换了一批玻璃杯子,杯子送进来后由她检查做了登记,接收保管,她取出56只洗干净后放进消毒柜里,杯子矮矮的镶金边,亮晶晶的。与杯子一同送进来还有两只水晶花瓶,花瓶不高上大下小,一只的瓶身有着淡蓝色的水波纹,另一只是粉色的玫瑰花朵。这两只花瓶和亮晶晶的杯子一起使小厨房里蓬荜生辉,无端端的华贵了不少。

她抚摸着花瓶冰凉凹凸的纹路,心里感慨万千,想着不禁笑了起来,上次,‘魔头’一定是被她可乐瓶子的行为艺术搞晕了吧?气死了吧?哈哈。

 

    后来,她才听总经理的秘书说,这两花瓶是从深圳带回来的,你知道这是谁的眼光吗?谁的?就是那个主持人。可也范不着到深圳去买吧?!秘书镜片后的眼神突然就不屑起来了,把手里转来转去的铅笔往摊开文件夹上一扔,身子往后一靠双手抱在胸前,摇摇头,泄了气似地说了句:让他折腾吧!

 

 

 

                                          未完待续

 

 

*********************************************************************

点击文字即可观看:

               连载1                    连载2                     

               一篇连载鈥斺斺斺斺斺斺斺斨两瘢姑挥忻值男×           今日有雨鈥斺斺斺斺斺斺斺斄2 

 

 

 

               连载3                    连载4(本篇)

               淡若绿茶鈥斺斺斺斺斺斺斺斘业牧氐3篇            继续连载————————就算我是休了一次假吧!              

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有