加载中…
正文 字体大小:

今日有雨————————连载2

(2011-07-09 21:58:00)
标签:

连载2

图片

雨中

爬山虎

原创

清新

文化

分类: 有些故事

                         今日有雨————————连载2

   

     今日有雨。雨水怎么这么多呢?爬山虎在雨中伸展了它的筋脉和枝叶,往前或往上,一路爬去。

 

     我的连载至今还是没有名字。

 

2)、

 

由她负责10楼接待室开始的那段日子,他频繁的使用着这个空间,几乎成了他一个人的御用。

 

她只要一接到电话,无论在干什么,无论在哪里都要头也不回的赶到10楼接待室。如果是早上或是下午,也就算了。如果是晚上或是周末接到电话,加班就是自然的。一加班就是一天或是一个晚上。

她守着10楼接待室里,对这个空间里的一切都熟悉了,甚至比自己的房间还要熟悉。

接触一多,她渐渐看出这个男人他其实不爱喝咖啡,爱喝淡淡的绿茶,他几乎不吃水果。

 

她还被他放过鸽子,说了要做准备的,结果在10楼接待室里等了一夜也没来,她在沙发上窝了一夜后,清晨故意打通他的电话,问:请问您什么时候来?电话那头传来的是这样的声音:你还在10楼?你该早点打电话确认的嘛!怎么这么死板?

哦?她死板?!

 

可是,上次也是等了很长时间他不来,打过去电话一问被训斥了一顿,说,该急的不急不该急的到急了!一点都不专业不敬业!

不专业。不敬业。死板。这些就是他给她的评语,而更多的时候,他用那种挑剔的眼神就能让她无地自容。

 

什么时候才能逃离他的魔掌?

魔头。这是那时在10楼的办公区域里他的代号。一个年轻的并不很英俊的,总是很的走路,用藐视的眼神看人的‘魔头’。

然而,‘魔头’是很能干优秀的。还有他有一份对任何事都绝对能达到目的的自信。

 

有一次,早上接到电话,她正在电脑前制作表格。一个电话过来就让她做准备,他说话总是言简意赅的:要用10楼接待室。或者直接三个字:做准备!

她‘啊呦’一声一头倒向键盘,周围的同事就知道是‘魔头’要召见她了。三秒钟之后,她爬起来,穿好工作服在安慰声中往10楼走去。结果那天,就又被放了鸽子,一个上午不见人影,还好,咖啡厅里有台笔记本,她可以做完准备工作后,为自己泡一杯咖啡(她自己的速溶咖啡),用笔记本制作出表格再用电子邮件直接发进邮箱,OK

 

10楼接待室的环境没的说,可以看见风景,远处黄河静静的东流而去,再放一些舒缓的音乐。除了魔头的出现,这里还是蛮不错的。可就是到了饭点吃不着饭的那个难受啊,那天,她等啊等,实在饿得着受不了才让同事帮她送个方便面上来,泡好后,她只吃了一口,他出现了,他说不喜欢方便面的味道,好像是上了火车。她正端着方便面想都没想就说了句:哦,火车经常晚点的哦!说完她看了他一眼,他正神情复杂的看着她。她只有把才吃了一口的面用塑料袋包住。

 

还有一次,他很郑重其事的安排要准备红酒,其实,他每次安排都很郑重,只不过那次他要了红酒。也许是紧张还是怎么的,她先把它给打开了,她自己觉得这也没什么,可他还是当着两位客人的面给了她难堪,问她为什么不当着客人的面打开?为什么提前打开?她被问的一头雾水不知可否,他轻蔑的白了她一眼,来了句:太不专业了!这是当着两位客人面对她的指责,那两位还是年轻而时尚的女士。

她就觉得很屈辱。真的想摔门而出的。

 

就那一刻,她觉得很对不起自己的父母,生她养她供她上学,早上给她做早饭晚上又等她回家一起吃晚饭,疼她爱她的父母,怎么知道自己的女儿却在当10楼的‘不专业不敬业还死板’的服务生。

她躲进小厨房擦掉了眼泪。再也没管外面的人,一直到他们走掉了。

 

那一次,她是真想给上司谈谈自己确实不能胜任10楼接待室管理员的角色,她确实不专业,她在学校里并没有学习怎么磨咖啡,怎么泡绿茶和什么时间开红酒。她宁愿再去处理小库房的旧报纸,她宁愿再去到员工餐厅里帮忙。

就在她打扫着卫生的时候,魔头又出现了。

明天下午还要准备一支红酒。

 

第二天,她把红酒准备好了,这次他很准时的进来,见她站在小吧台里,就说,你过来,坐下。

她坐在他对面,想着如果他说你不合适做这个工作,那么就刚好。

可是,他没有。

他向她演示了如何开红酒,如何倒红酒,每次该到多少,该如何品尝。教她怎么泡绿茶,第一水该如何滗掉,水温又该如何掌握。他说的这些也并不是都很专业,还是有他自己一些私人的习惯的。

那天,他还是很跩的,跩着跩着就慢慢的温和起来了,不再是上司的上司了,好像是学长。她自己也觉得自己慢慢的松弛了下来。

 

那天,他要离开的时候,说了句:已经申请了给你加班的补助,这个月开始加进你的工资里。

他推开门走了。看着他的背,才觉得这个男人的脖子很长。



                                                                              未完待续  

**************************************************************************************************

  请点击文字:

 

  连载1

  一篇连载鈥斺斺斺斺斺斺斺斨两瘢姑挥忻值男×

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有