加载中…
正文 字体大小:

淡若绿茶————————我的连载第3篇

(2011-07-24 01:11:07)
标签:

连载3

绿茶

大暑

很热

低烧

清新

文化

分类: 有些故事

                       淡若绿茶————————我的连载第3篇

 

 

 

3)、

她再也没有在咖啡厅里吃过方便面。后来,她问过他,为什么她会成为10楼接待室的专职人员?他说第一次见一个员工跪下来擦地。第一次见一个女孩子爬上梯子拧灯泡。

 

在这里,他成就了一件又一件的‘大事’。她也学会了很多的事情,磨咖啡,泡茶,怎么弄出漂亮的果盘。她还一直观察他的言行举止,对人对事的处理办法,她从他那儿也学会了很多东西,潜移默化之中的。

有段时间他出差不在,开始会有轻松地感觉。在办公室里的时间一旦多起来,她自己就不对劲了,心里只想往10楼跑,好像觉得10楼按了个定爆装置似的不安稳。打扫卫生,擦擦杯子,洗洗窗帘,把烟灰缸擦得晶晶亮。她发现自己很有小女人的心态。

总经理的秘书是她在10楼忙碌时交到的朋友,看见她的忙碌,会问她,你这是干嘛?现在有没人用接待室,你不累吗?她说她这样每天打扫要用的时候就不会那么紧张。她会轻描淡写的把自己小女人的心态在他人面前一带而过,至少,她稍微有一些言不由衷。

正当她言不由衷的说话的时候,‘魔头’打电话来说,要她马上准备一些水果、和几束鲜花,玫瑰、百合、石竹呀什么的。这个简单,她把一切都准备好了。忽然发现了很严重的一个问题,接待室里并没有花瓶。

她想就‘魔头’平时的意思,一般的花瓶能入得了眼吗?当然不可能,反而又会借此讽刺她一顿,最近她做的还算不错,至少再没有被他讽刺过。她想一直这样保持下去。假如现在出去买花瓶,时间来不及,连个挑拣的时间都不够。她发动所有的神经细胞来想到哪儿去弄来晶晶亮的花瓶?

要说,她还是很机灵的,玻璃花瓶是没买到也没找到。她却找到了便宜的替代品:饮料瓶子。

就是那种可乐的大瓶子,将空的可乐瓶子在1/2处剪断,再将瓶口截掉,倒着放进底下的这截里,这样就可以固定花束,她还很贴心的想着用胶带纸把瓶口边缘粘一下,然后倒进水,放在桌上,自我的感觉还不错。她自作主张的做了3个‘花瓶’,装上花,桌上1瓶,吧台1瓶,窗台上1瓶。过了一会儿,她自己看着有点那个,就是有点心慌不踏实的感觉。心里想起了什么似的,从柜子里翻腾出了一块不用的桌布,是那种蜡染风格的蓝底白花相间的粗布,某年特别地流行这种风格。她又自作主张的把这块桌布分解成了若干小块,然后,用布把花瓶从底下向上包住,用带子在瓶口处系紧了,还能弄下来一点花边来。蓝色的‘花瓶’和红色的花朵相衬着别有一番味道,当时,她自己这么觉得。

花摆好了,果盘、茶和咖啡也准备好了。

她张望着,一直张望着,终于,他来了,身后还有二三个人,其中有一个美女。美女个子高挑皮肤白皙,眼里透着放不下一切的神气。一眼就能认出是常出没于电视里的节目主持人。不知怎的,她的心唿了一下子。

他们只喝茶。一直谈着有关广告的事宜,其实更多的时间是天南海北的乱聊一通,主持人嘻笑着电视台的八卦和一些明星不为人所知的轶事,很新鲜的,说到可笑处他们都笑的很起劲。她在吧台里听的清清楚楚,她不用出去给他们续杯,只是把烧好的开水提出去放在桌边上,她看见‘魔头’对那个女主持人很殷勤。

她在吧台后面的小厨房里擦着杯子一个个的放进消毒柜,听见主持人一声惊呼,哇塞!你们这儿的花瓶好特别哦!

她竖起耳朵接着往下听,哇,蜡染布唉!现在可流行这种云南少数民族的东西了,好漂亮哦!

女主持人的语调就是当时流行的台湾电视剧里使用的那种腔调。

她边擦边自言自语:拜托!是贵州的蜡染布好不好了啦?!

接着就听见,哎呦!这原来……这原来……是包上去的?原来是可乐瓶子呀?!!

主持人在感叹完了别人的花瓶漂亮的同时,一高兴就把它给肢解了。

等着客人们一走,桌上一片狼藉!

哦!冒着大陆台北腔的主持人,该拿你怎么办呢?

 

他送完了人,一阵风似地卷进来,连门都没顾上关,指着她劈头盖脸就是一通骂,你怎么回事?你怎么总是这么不专业!乞丐吗?你去买个花瓶能死啊?你用饮料瓶子冒充什么高雅艺术?你是猪呀?你不打算干马上给我走人!……

 

整个10楼都在他的盛怒下颤抖着,一个下午,她在10楼接待室被‘魔头’骂的事情就传遍了整个公司。

 

她还能有什么申辩?委屈、伤心、生气,她把花连同‘花瓶’全都扔进了垃圾桶。在他怒火熊熊的摔门而去后,她流着眼泪打扫了10楼接待室的卫生,洗干净了茶杯,擦好放进消毒柜,锁好门。

 

回到7楼就把10楼的钥匙交给了行政主管,说自己需要请2天假。

 

 

                                                                    未完待续

                       淡若绿茶————————我的连载第3篇



**************************************************************************************************

点击文字即可观看:

 

 

一篇连载1                           一篇连载2                        一篇连载3 (本篇)   

一篇连载鈥斺斺斺斺斺斺斺斨两瘢姑挥忻值男×                 今日有雨鈥斺斺斺斺斺斺斺斄2                淡若绿茶————————我的连载第3篇       

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有