加载中…
正文 字体大小:

喝杯咖啡————————连载6

(2011-10-29 17:20:51)
标签:

连载6

咖啡

小恙

故事

清新

分类: 有些故事

                         喝杯咖啡————————连载6

 

 
 

6)、

他是喝了酒的,酒气冲鼻。前一秒钟还站着,都几乎没看清他的样子,后一秒钟咣当一声就横在地上。

她赶紧跑出来看,他趴在那儿的样子。那么一瞬,她特别的害怕,她跪着扳过他的肩膀让他面朝上躺着,他还活着,只是被酒喝成了一滩烂泥。她无法把这个男人弄到沙发上,只能给他的脑袋下塞个靠垫给他盖条大桌布,让他睡得稍微舒服一些。在给他的旁边放了杯水,放在手一伸就可以够着的位置。

她把他锁在接待室里,又忙了好一阵子才疲惫的回家。

第二天早上八点左右,她回到了接待室。魔头正茫然的坐在地上看着她开门进来。他的头发横七竖八的堆在脑袋上,胡渣一夜之间冒出来不少,她看着他问:你没事吧?他把整个脸埋在手心里慢慢下移双手穿过头发。看着他好像特别难受。你喝水吗?他摇摇头。慢慢的起身还有些摇晃的走进洗手间。他的酒还没醒,从洗手间出来直奔一组长沙发趴倒,开始呼呼大睡。她觉得自己很尴尬,走也不是留也不是,总不能再把这个人再锁在这里?!

她烧好开水,泡一壶绿茶,把百叶窗调了调,把空调打开。下楼买了豆浆和油条坐在他对面的沙发里,把油条冲他晃了晃,吃吗?

她举着绿茶杯子看着他的睡相。斑驳的阳光落在他脸上,虽然只是个侧面。

他的眉头轻憷着,眉毛浓而黑。他的睫毛居然也有些翘呐。他下巴上的胡子正长着似的,他的嘴型轮廓很好,最好看的是他的鼻子,高傲的挺着,鼻翼因呼吸而动。他的手随意的搭在沙发的边上,手掌很宽,手指很长,手背青筋暴露,指甲却又扁又小。他在咽口水了,喉咙在上下滑动。他像是困的时间太长一直保持着一个睡姿没有动。偶尔会像个小孩子一样动一动手指。

绿茶真的很好喝,尤其是喝到一半的时候再续杯后,就渐入佳境。

 

好了,可以在这里停止了。不管是绿茶,不管是他,也不管是接待室,可以了,好了,都要停下来。不过是个行政助理,不是吗?不过是分管接待室的日常管理和接待工作而已,不是吗?不过是……所以,完全用不着全身心的投入,不是吗?

算了,还是想一下该怎么样把接待室的工作交上去吧。

 

她休息了几天。人们都在吐鲁沟玩呢,没有让她一个人上班的道理。这也是魔头那天中午睡醒后的回答。

她一直想着怎样才能跟秘书开口说请把接待室的工作收回去。想来想去就是不对劲,人家问她为什么?她总不能说是不想再坐在那里等魔头不想再给魔头泡茶了。除非,她不想混了。

再想来想去,觉得还不如干脆将魔头彻底惹火把她从接待室顺理成章的赶出来。她可以眼泪汪汪很无辜的走出接待室,然后,秘书就会摇头说,瞧,他真的是魔头。

  ‘魔头’不喜欢方便面的味道弥漫在接待室的上空,好!那他喜欢韭菜盒子的味道吗?他喜欢烤羊肉夹烤饼的味道吗?他喜欢油炸臭豆腐的味道吗?

 

一上班,她让她妈烙了好多韮菜盒子当早点,早晨就拿到接待室的小厨房用微波炉一加热,韮菜味立刻就霸占接待室的空气。在这样的味道中她期待着魔头的到来,可惜,她一连吃了三天的韮菜盒子,也没见到一眼魔头。

偶然一听下午魔头要来,她赶紧出门买了烤羊肉夹烤饼跑回来,孜然真是好调料,连接待室门外都是那味儿,可恨的是,魔头又打电话来说不来了。她啃着烤羊肉夹烤饼,想着难道真要臭豆腐登场吗?

臭豆腐不用登场了。这一天魔头说让她准备花和菊花茶。要玫瑰。到了花店,她看都不看什么玫瑰,而是把第一眼看见的向日葵买了一把,又买了一只方形的玻璃花瓶,插好放在茶几上。她把菊花茶换成茉莉花茶,她想着魔头一定又会说:你脑子进水了?她会说:哦,脑子里一直就有水啊!

结果魔头的脑子倒好像是进水了。看见向日葵还伸手还摸一摸花瓣是不是真的。茉莉花茶一杯接一杯的,根本不记得菊花茶为何物。她在吧台里恨不得直接说:喂!是我的脑子进水了,不是你的呀。

 

魔头没惹急,她倒把一个副总给惹急了。那位副总在半个月前要她写份四季度的培训计划,她只拟个提纲就给放着了。等着副总要看,她才想起这件事。副总什么话都没说,当着她的面又把这件事交给她的同事,很认真的说1天之内必须完成。她想着做补救也在1天之内做好培训计划放在副总的桌上,副总看都没看直接扔进了垃圾桶。当时真是难堪。秘书也很直白的说,这种错误很低级且不可原谅。

她无可申辩,即使有委屈也不能说出来,10楼果然要比7楼复杂的多。她清楚自己的问题出在哪儿。

她只能把更多的时间放在办公区内的工作上,也不敢再有把魔头惹火被赶出接待室的想法,她必须又顾此又顾彼。当然,首先是专心做好10楼的行政助理。可就是这样,她每天的早晨还是会打扫接待室,这已经成了大半年来的习惯。就算是没人要用接待室,就算是魔头几天不见踪影。 

 

每次拖完地她会坐在他常坐的那个座位对面,舒口气,小憩一下,想象着对面的人正在翻开手上的文件夹、正在举起杯子啜一口茶、正在打电话说些她听不懂的话。

也就几分钟,她把想象中的人又锁进窗明几净的接待室,回到办公区,认真的开始做起自己的工作。


 

                                                                            未完待续

**************************************************************************************************

点击文字即可查看:

 

        连载1                          连载2                     

           一篇连载鈥斺斺斺斺斺斺斺斨两瘢姑挥忻值男×                   今日有雨鈥斺斺斺斺斺斺斺斄2 

 

 

 

            连载3                          连载4

           淡若绿茶鈥斺斺斺斺斺斺斺斘业牧氐3篇                    继续连载鈥斺斺斺斺斺斺斺斁退阄沂切萘艘淮渭侔桑

 

 

 

 

                  连载5                                            连载6(本篇)

                 相约有期鈥斺斺斺斺斺斺斺斄5                               喝杯咖啡鈥斺斺斺斺斺斺斺斄6  

 

                                                                         

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有