加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,390,058
  • 关注人气:259,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[娱评]三宝心脏衰竭与沈殿霞患病急救所引发的思考

(2007-10-16 00:20:29)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

三宝

心脏衰竭

沈殿霞

鸿水

思考

分类: 娱评:鸿水娱论
 音乐人三宝心脏衰竭紧急送往医院手术正在进行
[娱评]三宝心脏衰竭与沈殿霞患病急救所引发的思考
三宝
音乐人三宝心脏衰竭紧急送往医院正在手术(图)
[娱评]三宝心脏衰竭与沈殿霞患病急救所引发的思考
音乐人三宝心脏衰竭 紧急送往医院正在手术
 

文/鸿水

 

据报道:15日晚7时许,三宝因“急性胆囊炎导致静脉血管喷张进而导致心脏衰竭”,被送入北京某医院进行心脏搭桥手术,截至发稿时止,手术已经进行了近四个小时。

 

虽然三宝并不像很多明星那样星光璀璨,但他在音乐爱好者、音乐青年以及业界还是享有很高的知名度。很多人都听过《暗香》这首歌,或许也都会唱,也知道歌手是谁,捧红了谁,但一般情况下,大部分人都不知道词曲的作者是谁。《暗香》就是三宝创作的近百首歌曲中的一首。他还为40多部影视剧配乐,如《不见不散》、《像雾像雨又像风》、《牵手》、《大腕》、《不见不散》、《金粉世家》等等,由他编配的作品已达千首。

 

这次三宝因“急性胆囊炎导致静脉血管喷张进而导致心脏衰竭”紧急入院进行的手术,势必和香港艺人沈殿霞患病住院急救时的新闻一样多,至少在媒体当中,三宝还是一个极其受欢迎的音乐人,他住院治疗的每一步进展都将受到媒体的关注。就像沈殿霞当天入院急救一样,尽管当天港股大涨,几乎所有港媒大报的头版头条都是肥肥的消息。

 

艺人的健康受到公众的广泛关注。刘晓庆在博客上写“影视明星为什么都不够长寿”,不少人也加入畅谈明星健康的行列。明星的身体健康状况和艺人的工作特性有关,正如刘晓庆所言:影视明星成名后,整日被媒体追逐,婚姻问题、绯闻、负面消息等避之不及,生活处在不安全、不自由、不放松的紧张状态之中。圈内有了一句口号:小心拍戏,珍惜生命!我们知道冯小刚导演的心脏有问题,曾经在一些节目的录制过程中也出现过意外,但是他似乎仍然是一个工作狂,最新作品是战争大片《集结号》,大制作自然要操大心。演员累、导演也累,很自然。但,冯导还是悠着点儿。

 

其实,我们每一个人的身体健康都是至关重要的,都是头等大事。任何一次人命关天的疾患都有可能让我们和这个世界说“拜拜”。有时候,人的生命是非常渺小的、脆弱的,渺小、脆弱得如同我们平时踩死一只蚂蚁那样轻而易举。但有时候我们的生命又是极其彪悍的,彪悍的生命、人生不需要解释,更不需要理由。

 

无论是明星还是普通人,都是吃五谷杂粮长大的,得病是不可避免的。而怎么让自己有限的生命释放出最闪亮的色彩,这才是最重要的。试想:当我们的物质欲不再强烈的时候,当我们对自己的要求不再过于苛刻的时候,当我们能够坦然面对事业上的成功与失败的时候,当爱你的和你爱的人都相互理解相互支持的时候……一句话,当我们不再像上了发条的闹钟那样机械地工作、机械地生活的时候,懂得自爱的我们是不是才能真正让生命、生活无限美好起来呢……

 

文未校对,见错必改

 

 

鸿水本周文章推荐

 

鸿水通联:QQ:610685(只谈工作) msn:qujihong@msn.com(只谈工作)
读者联谊QQ:64214224(注明:读者)通联信箱:qujihong@126.com
鸿水读者群(读者选择加入,只加一个,非忠实读者勿加)
4群16081297、5号群:28184737、10群:4944813 、13群、31029320、16群:43664567、20群:44063497、21群:44084749

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有