加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,388,991
  • 关注人气:259,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[娱评]沈殿霞病情告急背后的隐情(图)

(2007-10-12 10:49:59)
标签:

娱乐/八卦

肥肥

沈殿霞

郑欣宜

肝肿瘤

胆管癌

鸿水

分类: 娱评:鸿水娱论
沈殿霞病情告急背后的隐情
 
[娱评]沈殿霞病情告急背后的隐情(图)
肥肥沈殿霞
[娱评]沈殿霞病情告急背后的隐情(图)
急救中的沈殿霞
 
文/鸿水
 

据媒体报道:罹患肝肿瘤及胆管癌的港星沈殿霞昨天上午在家昏迷送医急救,前夫郑少秋于傍晚赶抵医院,进加护病房探视1个小时后离开,他忧心说:“她瞪大了眼看着我,但很累,不能说话,要插管,靠呼吸器,但情况已稳住了。”肥肥送到医院时手脚指头都呈咖啡色且有溃烂情形,肚子鼓起,眼皮翻白并有肺积水,女儿郑欣宜泪流满面,晚间出面表示:“妈咪OK”,真正病情如何?院方对外一律封口。

 

自“开心艺人”外号“肥肥”的沈殿霞爆出患病以来,很多人都非常关心她的病情,香港媒体更是投入到了极大的热情。鸿水曾经专门撰写评论,祝福沈殿霞,希望她能康复;也祝福她的女儿郑欣宜,能和妈妈一起奋斗。然而,祝福归祝福,实际上,沈殿霞的病情已经非常严重,严重到已经“无药可治”的地步。

 

自2006年8月,沈殿霞接受了胆管切除手术以后,病情反复发作,进出医院频繁,住院时间也长,还曾传出她购买千万高价仪器续命的消息。不过后来,沈殿霞曾多次在公共场合露面,向外界示意病情回归。她的好友也说,沈殿霞出现在公共场合是为了不让香港媒体乱写。但在鸿水看来,沈殿霞拖着病重的身躯行走于街市绝对不是为了不让媒体乱写,绝对不仅仅是为了让别人看到她是健康的,而是为了她女儿郑欣宜的前途而频繁露面。

 

鸿水在媒体工作多年,和名人明星打交道也不是一天两天了,曾经目睹了不少文化娱乐界名人明星的患病经历,对于明星患病背后的隐情,略知一二。从目前来看,沈殿霞是在用自己的实际行动,为女儿争取一个美好的前途。这是一个母亲所能做的、付出的最深沉的爱。

 

我们常说,“人在人情在”;戏里面也唱“人一走,茶就凉”。在这个复杂的娱乐圈,人情相当重要。沈殿霞在香港娱乐圈苦心经营多年,能够走红香港乃至内地娱乐圈,她深知其中甘苦。她和郑少秋离婚以后,她的女儿郑欣宜就成了在单亲家庭中长大的孩子,缺少父爱,一旦沈殿霞有个三长两短,郑欣宜连母爱也缺失了,处境会比较艰难。多少年以来,无论是在香港还是在内地娱乐圈,任何一个人的成名都离不开台前幕后很多人的扶持与提携,特别是得到一些娱乐大亨的提携。这一点沈殿霞很清楚。对于她的女儿郑欣宜来说,她只不过是一个新人,还没有成熟到可以和一些娱乐大亨“称兄道弟”或者互攀交情的份上,怎样依靠自己的力量打通有关人脉关系,为女儿的前途许一个美好的未来,这是沈殿霞所必须考虑的。于是,我们看到沈殿霞拖着病体出入于街市,身边总是带着自己的女儿。

 

想必,沈殿霞以及郑欣宜比任何一个人都了解她的病情进展,这次是经过两个小时抢救,但沈殿霞还是“不能说话,要插管,靠呼吸器”。由此可见,沈殿霞的病情已经严重到了什么程度。但是,为了她的女儿,沈殿霞的确做出了一个母亲最大的努力。此所谓:可怜天下父母心!

 

                      文未校对,见错必改

 

 

 

鸿水本周文章推荐

鸿水通联:QQ:610685(只谈工作) msn:qujihong@msn.com(只谈工作)
读者联谊QQ:64214224(注明:读者)通联信箱:qujihong@126.com
鸿水读者群(读者选择加入,仅加一个,非忠实读者勿加)
4群16081297、10群25986312、13群、31029320、16群:43664567、20群:44063497、21群:44084749
欢迎关注:河北青年报·鸿水专栏·鸿言无忌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有