加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,390,058
  • 关注人气:259,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[娱评]与刘德华共舞就能麻雀变凤凰?(图)

(2007-10-10 00:20:56)
标签:

娱乐/八卦

刘德华

马丽

世界

最完美

独臂

舞蹈女神

鸿水

感动

鸿言无忌

分类: 娱评:鸿水娱论
 
[娱评]与刘德华共舞就能麻雀变凤凰?(图)
刘德华和马丽
                             文/鸿水
11月2日晚,丰台体育场,“刘德华2007全国巡回演唱会北京站”,届时舞蹈演员马丽将与刘德华一起共舞,“颠峰之夜有你有我,我要成为世界最完美独臂舞蹈女神,让我们一起共谱华彩乐章。” 
这是我在舞蹈演员马丽的博客上看到的一段话。和刘德华一起共舞,在我看来,只不过是马丽和刘德华的一次商业合作,作为嘉宾的马丽,怎么可能一下子就成了“世界最完美独臂舞蹈女神”呢?这口气不但大,而且没道理。 
我通过马丽的博客以及有关视频,对马丽有了一些初步认识。马丽从小学习舞蹈,19岁那年的一场车祸让她离开了舞台,六年后她又重新站到了舞台上,这是一个舞者的奇迹。这点不可否认。马丽参加过央视的舞蹈大舞以及湖南卫视的“舞动奇迹”,表现还都不错。从她的身上能看出来一个残疾人的自信与坚强,努力与感动。然而,这一切只能是感动,和她自称的“世界最完美独臂舞蹈女神”无关。 
一如正在上海举行的特奥会,对于残疾人运动员来讲,他们比的不是竞技,而是一种基本的生存本能。有的比赛项目,严格的说都不是比赛项目,有些运动员只要能把一个球从桌子的这边推到对面掉进网兜里,他们就可以拿到奖牌。这是人们对于这类人群的关心与关爱。
这是一个类比。当然,马丽的舞蹈技能肯定要比残疾人运动员们优秀很多。事实上,马丽除了少了一个胳膊以外,其他和正常人无异。她通过自己的独臂舞蹈演出能带给观众区别于正常人的感动和同情,这也是我们的一种生活常识,这也是马丽通过自己的努力更容易赢得正常人掌声的一个方面。但这和“世界最完美独臂舞蹈女神”还是无关。 
除了像马丽这样的独臂舞蹈演员以外,其他的还有很多“另类”的舞蹈演员,比如患有侏儒症的舞蹈演员,以及其他残疾人、智障人士也是舞蹈演员,他们可能更自信、更美丽。或许他们没有马丽幸运,没有机会和刘德华这样的大牌一起共舞,但却不能说他们不美丽;而马丽和刘德华一起共舞了,只能说明她有了一次和大牌艺人合作的机会,绝对不能说,这样的合作就让马丽成为“世界最完美独臂舞蹈女神”。这种自称,没有任何权威性,没有任何可比性,更不具备可操作性,只能是自我安慰与鼓励。就好比,这年头人人都称自己是“帅哥”、“美女”,不管长相多么影响市容,你说她是“美女”,尽管是胡说八道,但她心里也美滋滋的,你一旦实话实说,她能骂你祖宗十八代。似乎,一个道道。
文未校对,见错必改
[娱评]与刘德华共舞就能麻雀变凤凰?(图)
鸿水本周文章推荐
鸿水通联:QQ:610685(只谈工作) msn:qujihong@msn.com(只谈工作)
读者联谊QQ:64214224 
通联信箱:qujihong@126.com
鸿水读者群(读者选择加入,仅加一个,非忠实读者勿加)
4群16081297、10群25986312、16群:43664567、
20群:44063497、21群:44084749
欢迎关注:河北青年报:鸿水专栏·鸿言无忌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有