加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,807,866
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我为老妈对付老爸情人反遭离婚要挟

(2007-08-07 10:30:05)
标签:

情感

故事

生活

记录

对付

老爸

情人

遭遇

离婚

要挟

未艾

分类: 未艾倾听
口述:复仇王子(男,25岁,某房地产公司副总)
整理:未艾博客(倾听与交流   QQ:251354798) 
 
 
爸跟老妈都是50岁上的人了,他们给我这个做儿子的印象真的是太好了:恩爱、互信、忠诚。在老爸做房地产风光的这几年,老爸也没有像时下他的朋友闹出那么多的绯闻。老爸几乎不曾在外面过过夜,跟朋友谈工程谈项目,出于应酬吃过饭,人家去唱歌跳舞,老爸也要回到家里陪老妈。即便出差他也从来不是一个人,而是一定要带上他的司机什么的。
但是最近,老爸的应酬好像比以往任何时候都多,回家也很晚,有几次还干脆不回家了。老妈问他怎么了,现在很多事情可以让我这个儿子去做的,不用那么辛苦啊。老爸就支吾,说要谈大项目,还得他这个老将出马啊。我问老爸是什么重大项目,老爸也是支吾,说搞定了再说。我就纳闷,老爸很民主的一个人,公司的事情他一向都跟我商量的,怎么有了大项目他反倒不说了呢?
那天,我跟几个朋友去一家酒店吃饭,走到一个包厢门口,在女服务员端菜进去的一刹那,我居然发现老爸跟一个女孩子在一个包厢里吃饭,那个女孩子看上去不过20来岁,很漂亮很妩媚的那种,我从来没有见过这样一个女孩子,她一定不是公司员工,老爸怎么跟她在一起?我在另一个包厢里,任凭朋友怎么劝酒,我都没有心情,我一直在想,老爸最近常说的应酬是不是因为这个女孩子?难道老爸洁身自好一生,到现在却要出轨了?
等我再次出来想探个究竟的时候,老爸被那个女孩子挽着胳臂下楼了。我的头就一下子大了。怎么会发生这样的事呢?老爸这样做对得起老妈吗?我好想追上去问个明白,但我忍住了。也许一切并非我想象的那个样子。当我重新回到座位上,一个朋友突然对我说,哥们,我忘记告诉你了,我上次来这里吃饭,看见你老爸跟一个女孩子在这里,是你们家什么亲戚吧?那女孩子很漂亮啊。我的心里咯噔一下,跟哥们撒了个谎就冲出了酒店。我开车一路尾随老爸和那个女孩,终于发现了一个天大的秘密:老爸跟女孩去了一个出租屋。我的第一个反映是,这个地方是他们偷情的场所。可是,我能这样贸然进去吗?结果会怎样?我顿了一下,给老爸打电话,问他在哪里,什么时候回家,不想老爸说他在谈生意,回家会晚一点,要我顺便跟老妈说一声。
我转身离开的时候,那个出租屋的窗口传来嬉闹声。
回到家里,老妈一个人吃着饭,我还来不及问她一声,就发现她在抹眼泪。我想可能是因为老妈想起什么事情,或者我们父子都不在身边跟她一起吃饭才让她感到难过吧?我试图安慰老妈,不想她的话让我目瞪口呆:儿子啊,怕是我跟你爸过不到头了啊。我说妈你别开玩笑了,你们这么恩爱地都过了大半辈子了,怎么说这样的话呢?老妈顿了一下,说,如今这世道,有几个男人能经得住诱惑?我本来不想告诉你你老爸的事,但我不说,怕是出了什么事情,你这个做儿子感到突然。说着,老妈从旁边拿出一张照片,我一看,心想,完了,老妈什么都知道,甚至比我知道的还早。照片上的女孩正是我刚才见过的,她依偎在老爸身边,还扮着鬼脸。老爸看上去一脸幸福。照片背景像是一个风景区,对,就在西湖边上,难怪老爸说有项目要去杭州谈,一去就是5天,难道是跟那个女孩子约会去了?在我发愣的那会儿,老妈拿过相片,说了声,我在给你爸晒旅行包时翻出来的,我知道,只有不寻常的男女关系,才是那么抱在一起的。我问你爸做过什么对不起我的事没有,他总是否认。你爸以往那么老实的一个人,怎么也花心了呢?说着,老妈哭出了声。我的怒火一下子升了起来。我说,我去找他!但老妈拉住我,说,你爸很倔的,你硬来只能让他反感。
老妈一生善良,发生这样的事情,她也能不闹,而是想等老爸自己回头。真是难为了老妈!我想我该跟老爸谈一次了。我出了门,就直接去了老爸约会的那个出租屋。一个电话打过去,我说老爸你下来吧,我在出租屋的楼下等你。不想,电话那一端一阵骚乱,老爸的声音都有些转不过调来了。
很快,出现在我面前的老爸很尴尬,也很恼怒,几乎要冲我发火。他说我不该这个时候找到这里来,莫非一直跟踪他?有什么了不起的,不就是男人都要做的事情吗?他这一辈子也没犯什么毛病,何况人家要跟他在一起?看着老爸一脸理直气壮的样子,我真的想揍他一顿。老爸气呼呼地走了,他也不回头看我,我装着向相反方向而去,等老爸走了,我折回来,上了那个出租屋。敲开女孩的门,女孩惊讶地看着我,想说什么。我抢着说了一句:以后不要缠着我老爸,要多少钱,告诉我,你给我记好了!我几乎是咬牙切齿地扔给她一张名片。我等着她给我开一个价,这样的女孩子不是为了钱为了什么?跟一个年过半百的老头儿谈爱情?
在我开车回家的路上,我收到了一条短信:我叫琪儿,是某高校学生,我的确是为了钱,因为我妈妈患了重病,我也是没有办法,而你爸是我遇见的第一个好人。他从报纸上得知我们家的遭遇,就捐了一大笔钱。我是报恩才跟他那样的。我愿意离开他,但要经他同意。你说呢?多么冠冕堂皇的借口,我差点就砸了我的手机。
结果如我所料,老妈跟老爸终于摊牌了,如果不跟那个女孩断掉,她就离开这个家。我回去的时候,老爸老妈正吵得不可开交。我加入了老妈的行列,我几乎是叫着老爸的名字吼他:你再跟那个女孩子来往,走人的不是老妈而是你!老爸气得不行,进了自己的房间。老妈却在沙发上靠着抹眼泪。
但是,老爸好像已经陷得太深了,他干脆跟那个女孩子公然来往了,我朋友就告诉我,说老爸跟那个女孩子在逛商场呢!我一听,就气得不行,开车直奔那个商场,把老爸和那个女孩子堵在了那里。老爸被逼急了,冲我一顿发火,我也忍无可忍,挥拳就打过去。没想到女孩子居然站在老爸身边护着他。我一个耳光就打在女孩子脸上了,我吼道:报恩要用这种方式吗?你怎么这么下贱呀?立即给我消失,不然,你不会知道你是怎么死的!
我不知道我怎么那么冲动,在那样一种公众场合,一向绅士的我大打出手,而且打的是老爸和他的情人。
我命令几个弟兄给我盯好老爸和那个女孩子,看他们还要不要跟我个老妈作对。我以为他们会收敛些,但弟兄告诉我,老爸还是个那个女孩子在一起。我想,莫非真的要好好修理那个女孩子?但弟兄的话让我有了一个新的计划,他说,这样的女孩子,修理她不如把她给玩到手,让他不再要你老爸。就这样,我跟弟兄制定了一个行动计划,让弟兄去搞定那个女孩,然后不要再出现在老爸的视线里。
弟兄是情场高手,没过半个月,那个女孩子成了他的囊中物,然后,她换了手机号,住到了学校。她也知道这一切是我的主意,她得到的一笔钱也是我给开的。我后来收到过她的一条短信:我想过了,我不能再这样跟你爸那样了,即便你不给我钱,不要你的弟兄诱惑我,我也要离开他的,我知道我伤了你们家里所有人。
那段日子,老爸像疯了一样,在家里坐卧不宁。我知道,他是联系不上那个女孩子了。那天,老爸冲老妈发无名火,老妈说,你是又想那个小妖精了是不是?你去找她啊,把她接回来住,我们母子俩走!我再也忍不住了,得意地对老爸说,那个女孩子成了我弟兄的情人,你一个老头子能争得过他?死了这条心,老实呆在家里吧。公司的事情你也不用操心了,我去打理了。没想到,我的一番话激怒了老爸,他浑身气得发抖,说,好好好,你们串通了来整我,我这就离开这个家,我要跟你们断绝关系,你们等着!
我以为老爸说的是疯话,没想到,10天后,法院递来传票,老爸要求跟老妈离婚。看着传票,老妈的手在一阵阵发抖。我知道,这个东西很致命,它意味着一个家庭的解体,一段曾经幸福婚姻的结束,也意味着一个女人的失败。这个是一向很传统的老妈的感受。她告诉我这种感受的时候,我安慰她说,不管怎样,我永远是老妈的儿子,永远都会陪在老妈身边。我得尽快给她找个孝顺媳妇,给她生个白胖孙子。老妈就笑,说,也是,不管发生什么事情,我们都要把日子过下去啊。
话虽然这样说,我内心里可能跟老妈一样都难受,难道老爸就这样执迷不悟,我们就这样轻易地让一个家庭走向解体吗?在我试图跟老爸沟通的过程中,他竟然一再提一个唯一的要求:除非让他见到琪儿,否则,婚是离定了!
面对老爸的的无理要求,我发现我的一切努力都是白费,或许我让弟兄“夺走”那个叫琪儿的女孩子是一个错误?我不知道,问题是,现在我这个做儿子的该怎么办?是把琪儿还给老爸让他开心,还是看着老妈泪水婆娑?抑或眼睁睁让老爸老妈50几岁的人了,还赌气离婚?
也许,我是知道该怎么做的,只是需要做到更理性或者说更人性。毕竟,对于老爸老妈的事,我已经参与进来,我要靠智慧让他们回到正常的家庭关系上来,但愿有奇迹发生……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有