加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,823,623
  • 关注人气:193,883
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我帮交警招回违规过马路逃走的美女

(2007-08-18 07:36:15)
标签:

生活记录

生活

记录

交警

朋友

美女

违章

计谋

未艾

分类: 未艾私密
天下班回家,我正接近武汉汉阳一个叫钟家村的繁华地段。这时,朋友电话我说他的车出事了。我一听吓了一跳,再一追问,不过是违章行使,但朋友对交警语气强硬,交警就要扣他的车。
朋友是生意人,是很有钱的那种,说话有些豪气总是难免的。我说,你现在撞上的可是交警,就任罚吧。朋友一听我这话,就急了,说他还要去见从东莞来的谈生意的朋友,那个项目对他来说很重要,如果在约定的时间上出差错,他在对方眼里还有诚信可言吗?
我说,那你干脆打车过去得了,等你那边的生意谈好了再回来取车,不能因小失大呀!朋友说,你废话,我放着奔驰不去,打个破车去跟人谈生意,人家怎么看我?他不把我看扁了吗?我说,那怎么办?朋友说,你是记者,以前跟他们打过交道,跟这边的交通大队打个招呼啊。我说,原来的朋友已经调离这里,到了另一个辖区,而且他不在内地,出去学习去了啊。
朋友在电话里着急,我想我也不能就这么不管,干脆去跟交跟交警沟通让他行个方便吧。说着话,我那会儿已经到了朋友出事的十字路口。我过去时,朋友像看到救星。但很糟糕,那个高个子交警并不给我面子,他说,再说了,你是记者,未必不是来做“笼子”的,我把你们放行,你然后在报纸上说暗访我时,就被你们几句装的话给打动了,不能严格办事。朋友一脸苦笑,我也不知如何是好。
就在这个时候,随着交警的视线,我看到一个打扮时髦的美女跑步穿越十字路口,眼看她就要从交警鼻子底下闯过去。我那个时候就噗地笑出声了。交警显然以为我在看笑话,他瞪了我一眼,就去拦截那个美女。美女头发金黄,上穿低胸衣,下穿一条低腰短裤,腿很长,连走带跑的,手里拿着一个手机,不停地说话。
交警在拦她的瞬间,她愣了一下,当即就避开交警想闪到人行道上去。交警可能急了,就去拉她胳臂,但不知是美女臂膀光溜打滑,还是交警怜香惜玉用力不大,就是逮不住美女。美女一边跟交警如同猫捉老鼠,一边说交警不够人情味,她要去见网友呢,人家从老远的地方来的,不认得路,要去接他。瞧,这个就是她横穿马路的理由。
交警一听她为了见网友就如此嚣张,就更拼命地拽美女,但就是搞不定她。美女见交警这样跟她较真,再看周围那么多人那么多车辆上的目光都盯着他们, 就很恼火,冲交警骂了一句,是武汉人骂大街的那种话。交警怔了一下,可能心想,看上去这么漂亮的一个美女,骂起人来怎么这么粗啊?就这么一怔,美女脱身而去。
交警的脸色很难看,他不可能丢下岗亭这么去追那个美女,但很显然,他那个被美女气的!
这个时候,我知道机会来了,问交警,想抓到她吗?交警说,你这不废话吗?我说,我把她找回来,你放我朋友走。回头再罚他!交警一看我这身板,想笑,可能觉得他那么个大个子都搞不定一个美女,我这个瘦不拉叽的还能把人家拉回来?
我放开嗓子冲那美女的背影高喊一声:小姐,你的钱掉了!在喊她之前,我已经很麻利地拿出一张百元大钞,冲她那边晃了起来。美女站住了,摸摸腰上的包,犹豫片刻,就回来了。
美女出现在我身边时,有几个交警发现这边不正常已经赶过来,美女是走不了的了,她得接受交通知识教育,或者被罚款。我知道,我是成全了交警,但美女知道真相发现我骗了她一定骂我够损,我将钱递给她,说,算是抱歉,给你的补偿,先当你是他的人质,回头跟你解释。
交警看了看我,然后冲我朋友挥了挥手,示意他可以走人了。
朋友把这一切都看在眼里,早就傻了一样,说,哥们,跟我一起谈判去吧,谈成了,给你一张空白支票由你填!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有